美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2017金触点以“融合化反跨界裂变”探讨商业的创新与变革

2017金触点以“融合化反跨界裂变”探讨商业的创新与变革

2017-08-16 16:46

北京2017年8月16日电 /美通社/ -- 科技的范式转移通常伴随着底层的技术革命,大数据、AI 技术的发展已经成为这股浪潮中不可忽视巨大能量。但无论是怎样的变革,创新者的最大驱动力或许就是改变人类的未来生活。

几天前,李彦宏就驾驶一辆无人汽车上了北京五环,很多人对此开始批判和质疑,但这却意味着科技革命的一个大跨步。互联网给中国带来了“第二次革命”,百度巨头已经撤下互联网的前菜,向人工智能领域深耕…… 这无疑是一个充满想象力和意外的商业世界。

2017年,人工智能、无人驾驶、多元交互、信息流广告、消费升级、OTT、共享经济、娱乐创新、移动互联网红利受到多元冲击,这些也是现在乃至未来的关键词。支撑这些关键词的背后,是多元商业资源的再融合与再重组,是多元学科知识与跨界思维的交叉创新。

作为全球唯一定位于“引领跨界商业创新潮流”的权威活动品牌,2017金触点峰会将用全球化的视野和思维来学习和审视商业创新与跨界营销。

2017年12月7日-8日,北京,由跨界商业创新媒体 TopMarketing 联合200多位产业领袖共同发起的金触点-2017全球商业创新峰会,以“融合化反跨界裂变”为主题,以“大数字、大娱乐”支撑商业变革的核心引擎为切入点,汇聚全球顶尖的互联网企业、一线品牌主、内容生产与运营公司、创意与营销公司等现场论道,打造跨界融合商业的饕餮智慧盛宴。

峰会聚焦

100+位品牌营销预算决策者深度参与,高于行业其他会议20%
1000+参会嘉宾,15%来自世界500强企业
1500+申报案例,超过500家企业竞相参与

探讨议题涉及互联网商业创新,人工智能,品牌/消费升级,智能营销,娱乐内容,短视频/直播,网红经济,母婴教育,数字旅游,快销家电,电商网服等数十个行业。

峰会议题

金触点-2017全球商业创新峰会

 -- 融合化反 跨界裂变

12月7日-8日

北京

12月7日 大数字触点

上午场 9:30-12:00

互联网商业新逻辑

1.大数据结合人工智能,未来风商业的新生之路

2.“AI+出行”,十年后的无人驾驶会怎样?

3.共享经济,如何通过互联网进行智能化资源匹配

在瞬息万变的互联网时代,一种亘古未有的崭新商业形态正在被创造,催促着身处洪流中的企业不断创新向前探索。这无疑是一个非常大的挑战,在互联网商业不断迭代的新逻辑下,还有哪些畅想值得期待?

品牌/消费新升级

1.消费升级时代如何布局品牌升级

2.聚焦品牌升级,如何破解年轻化密码?

3.围绕年轻化布局,企业如何打造品牌新标签?

4.消费升级下的品牌沟通之术

5.新零售渡口下,如何让产品有颗捕获年轻人的心?

过去两年来,中国城市中产消费者的人数已经达到1.5亿人。这批庞大的群体正在成为推动未来消费的主力。而消费升级的背后,必然是消费者生活方式、消费环境、购买方式、供给内容以及自身消费观念、购买力等因素转变的叠加效应,新的商业机会也层出不穷,促使行业竞争格局不断发生变化。

品牌跨界新趋势

案例分享

co-branding经典案例现场复盘

12月7日 大数字触点

下午场 14:00-18:00

智能营销

1.用户生态数字化运营引领新零售未来

2.小数据大资产,大数据公司如何助力企企业数字营销

3.人工智能给营销带来的变革

4.超级数据体系下的品与效

5.VR/AR 营销探索虚拟的实效之路

6.数字广告的产品创新之路

7.数字游戏行业的过去和未来

“智能”正在逐步获得广告主和用户认可。智能营销下新型广告交易方式、广告技术和广告理念正在形成市场高速发展的新驱动力。在资本、市场、技术环境、广告主的多方推动下,市场认可度逐渐增长,而未来行业也需要通过寻找更具有发展潜力的细分市场,提高广告技术在营销市场中的渗透水平。

信息流广告

1.为什么说信息流广告迎合了移动时代的营销生态?

2.信息流广告:内容*算法*创意=效果?

3.信息流广告如此撩人,真实效果如何检测?

4.信息流广告另一面,数据护城河如何突破?

5.洞察年轻用户群体,如何在信息流广告中实现最优 ROI?

6.移动短视频是信息流广告的必然趋势?

 

移动互联网时代不断催生出了多种创新广告形式,但信息流广告是2016年全部互联网广告形式中增速最快的,增速高达90%,市场规模达到326亿元。随着视频消费场景逐渐完善,社交、资讯和视频信息流广告的激烈竞争也成为移动互联网营销的最大战场。

数字旅游

1.旅游过程中的数字化和网络化

2.营销跨界旅游到旅游跨界营销

3.社交媒体的旅游营销新趋势

4.数字旅游,让世界在你眼前

5.旅游目的地形象打造与服务

6.数字背后的旅游市场真相

全域旅游,从概念化到引领营销方式变革

数字时代,旅游业的信息化是旅游业自身发展的需求和必然。消费者的旅游决策与选择习惯也在产生着巨大改变。目前,从精准定位、兴趣分析、个性推荐到终端的虚拟现实、遥感技术、3D 动画数字经济对旅游业已经产生了深刻的影响。而在旅游的复杂决策过程中,企业如何通过数字化营销进而让消费者的吃、住、行、游、乐变得简单有趣、提高消费者的旅行体验?

零售网服

1.B2B 全球数字贸易时代的行业之瞰

2.新零售逻辑下的新物种

3.新零售企业的数字化改造

4.把握全球市场脉搏,迎接跨境电商新机遇

5.用短视频打造淘内生态新动力

6.制胜电商网服,移动广告的实战经验之谈

 

近年来,人口红利逐渐消失、电商平台渗透率逼近天花板,传统线下零售加速洗牌,网络化服务的新零售强势来袭。随着人工智能、物联网、先进传感器技术的实现与应用,也为实体零售商打开了通向全新世界的大门 -- 为顾客提供深度个性化的服务和极富吸引力的购物体验。而消费者沉浸在个性化服务带来的乐趣时,也代表着网络服务即将改变购物

12月8日 大娱乐触点

上午场 9:30-12:00

内容新黄金时代

1.IP 生态沟通与娱乐产业升级

2.智能化、泛娱乐趋势下的营销新格局

3.内容经济:知识 IP 的兴起

4.如何让内容营销更具实效?

5.营销方式花样繁多,广告主如何玩转大 IP?

6.内容休克大环境下的用户行为心理学洞察

广告免疫时代,广告主如何破壁营销?

7. 剧浪时代,优质内容发行的生存之道

8.三次元大品牌与二次元 IP 的跨界联姻刷屏案例分享

在全民娱乐的趋势下,娱乐消费即将成为未来中国消费市场的最大版块。娱乐消费人群由传统电视、媒体向互联网的转移,也导致了传统广告主、制作公司、娱乐产业链环节公司的跟随转移。同时,互联网技术的不断创新也将带动中国娱乐产业达到前所未有的高度,内容的黄金时代,已经来临。

 

直播/短视频

1.视频风口下的社交广告

2.大内容时代短视频与消费升级

3.网红、直播、短视频,新社交媒体时代如何布局?

4.短视频如何成为消费升级的新入口

5.如何抢占短视频内容分发的超级入口

6.风口改道,没有行业标准的直播改如何破局?

7.短视频市场变现难,奖励视频广告是出路吗?

8.广告即内容,视频行业信息流广告即将井喷?

受众场景越来越碎片化、网络营销方式不断变迁迭代、用户整体消费量越来越大……巨大的商业机会和内容传播机会随之而来。短视频、直播等代表的新社交成为新的风口。2017年短视频,直播继续延续火热的势头,其引领的新社交形式将成为各类企业内容营销战略布局中必须考虑的一环。

12月8日 大娱乐触点

午场 13:30-17:30

母婴教育

9.从知识分享到社区电商,重构母婴行业新生态

10.互联网下半场,母婴行业怎么玩?

11.母婴电商进入下半程,面对新消费更要有新玩法

12.如何利用社群交互进行母婴产品的迭代升级

13.微利微增长时代,如何踢好教育营销的临门一脚?

二胎政策以及中国父母对育儿投入的不断加大,让母婴及其教育行业呈现堪称惊人的增长潜力。同时,婴幼儿市场的消费模式也在进行升级,如何从市场上众多内容中选择适合自己的 IP 进行投放其次,母婴品牌市场盛况与危机并存,面对初见浪潮涌起的万亿市场红利,母婴品牌营销必须根据消费者决策方式、母婴媒体环境等的改变而不断创新。

IP衍生

1.数字创意产业及 IP 衍生产品有何新趋势?

2.顶级 IP 衍生品的研发设计与营销

3.衍生品电商的困境与突破

4. 泛娱乐 IP 化成趋势,虚拟经济下如何落地出售衍生品?

5. 如何进行动漫 IP 品牌的可持续开发

6. 角色经济大揭秘,新兴授权趋势与实物的设计、产出、应用

7. 如何从消费者需求切入,真正实现 IP 衍生品为品牌、服务及产品加值?

在 IP 概念持续火热的当下,以小说为主的娱乐品类正在打破行业壁垒,逐渐勾勒出泛娱乐、互娱经济的发展路径。在资本的跟进下,IP 衍生形式不再停留于传统的线下周边产品,书、影、游、联动现象普遍,甚至向着音乐、VR 等领域进发。然而,伴随 IP 火爆而来的也有成长的烦恼。一个 IP 的变现潜力如何评估?怎样的 IP 能吸引最广大的受众群体?哪些IP更适合全产业链的授权衍生?

 

互联网音乐

1.互联网音乐平台作为连接音乐人、机构、用户的中枢平台,未来的路该如何走

2.音频流媒体的独特传播属性如何实现真正的商业变现?

3.布局音乐生活场景,品牌与音乐的跨界合作如何彰显年轻化基因?

4.如何打造泛娱乐时代最强的互动音乐阵地

6.互联网音乐的爆发,如何让有才的音乐人更有财?

7. 碎片化娱乐需求+内容付费将推动移动音频爆发?

传统唱片工业体系逐渐被互联网音乐工业瓦解后,新的音乐体系正在逐步建立。互联网音乐的平台方、内容方 、用户等各个环节都正在发生微妙的变化,音乐流媒体时代开始爆发,要想在互联网音乐领域保持领先,除了不断提升用户体验、创新互动玩法,打造更加高标准、更具风格化的互联网音乐内容也会成为行业未来的发展方向。

快消家电

1. 如何让实体店生长出社交基因

2. 体验经济下的新机会,让消费成为记忆

3. 如何让品牌营销走位更走心?

4. 神经营销,洞察用户真实感知,营销直击人心?

5. 跨界营销,品牌如何组出天生绝配的 CP 感?

快消行业红利放缓的同时,营销传播领域同时也发生了深刻的变化,微博、微信浪潮过后,新社交视频接捧前行,并玩儿得风生水起。另一方面,由于消费升级,传统制造业也面临着寻求高端突破的局面,绿色、品质、智能、有品牌保证的消费品受到人们的青睐。一边是市场业绩的下滑,一边是传播领域的不断升级,快消、家电行业该如何在复杂的环境中取舍和发展?


2017金触点大奖颁奖晚宴

晚上:18:00-21:30







往届回顾

金触点是由跨界商业创新媒体 TopMarketing 联合 200 多位产业领袖共同发起,专注于“引领跨界商业创新趋势”的顶级活动品牌。经过 4 年厚积薄发金触点已经拥有众多论坛+峰会产品,金触点大奖也已经成长为亚太地区极具权威性和影响力的商业与营销创新奖项。其中,“金触点-2017全球商业创新峰会”是 2017 金触点最具跨界创新精神的高品质、回眸性活动。

金触点-2017全球商业创新峰会将从全球视野的角度,汇聚商业创新大拿,营销服务企业,广告主等行业知名大咖,共议人工智能、品牌/消费升级、智能营销、数字旅游、电商网服、母婴、短视频等行业热门话题。

2017金触点已成功举办“金触点-2017汽车跨界创新论坛” 、“金触点-2017品牌营销创新论坛”、“金触点·2017娱乐内容创新论坛”并吸引包括北汽新能源、比亚迪、福特中国、DS、长江汽车、蒙牛、金龙鱼、良品铺子、美丽说、老板电器、李奥贝纳、北京电通、思美传媒、王老吉、途牛、爱奇艺、芒果 TV、唯众传媒、实力文化、数说故事、二更、中国教育电视台等几十家品牌广告主、视频网站、制作公司、数据公司和短视频平台的行业领军企业等知名广告主和 4A 代理公司参与。2017年,金触点5大论坛+峰会预计吸引参会人员超过4000人次,行业领军公司1000家,线上线下覆盖影响精英商业人群超过1000万。

消息来源: TopMarketing
扫描二维码分享到微信

广告/营销 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×