美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

魏桥纺织公布二零一六年度全年业绩及恢复买卖

2017-08-14 07:58
  • 业绩及财务稳健发展      增持计划彰显信心

香港2017年8月14日电 /美通社/ -- 中国最大棉纺织生产商 -- 魏桥纺织股份有限公司 (下称“本公司”或“魏桥纺织”;连同其附属公司合称“本集团”;香港联交所编号:2698) 公布其截至二零一六年十二月三十一日止年度(“年内”)经审核的综合业绩。

应本集团的要求,本公司股份已自二零一七年三月二十二日起暂停在香港联合交易所(“联交所”)买卖。本公司欣然宣布其现已达成所有复牌条件并获联交所信纳,并已申请其股份自二零一七年八月十四日上午九时正起恢复在联交所买卖。

业绩提升

本公司于二零一七年八月十一日刊发截至二零一六年十二月三十一日止年度之年度业绩公告。年内,本集团的收入约为人民币14,175,000,000元,较二零一五年同期增加约13.4%。本公司拥有人应占净利润约为人民币993,000,000元,较二零一五年同期增加约1.4%;每股盈利为人民币0.83元。

年内,本集团努力适应复杂的经营环境,以“三品战略”(增品种、提品质、创品牌)为指导思想,加强企业管理,坚持科技创新,加大产品开发和业务拓展的力度,保持了平稳运行态势。

年内,本集团完成了公司组织架构的调整,将业务根据生产厂区和业务板块的不同分拆成立了四家全资子公司,形成了独立的纺织和电力及蒸汽经营分部。本集团相信这一调整将有助于本集团进一步加强业务管理,提升运营效率和强化业绩考核。

纺织业务方面,面对行业结构调整和产业升级,本集团抢抓发展机遇,加快推进技术进步,推进智慧化生产。本集团智能化紧密纺工厂于二零一六年十一月建成投产,设备均处于世界领先水平,万锭用工控制在十人以内,有效的降低了人工成本,提升了智能化、自动化水准。本集团坚持中高端产品战略,不断增加适应市场和客户需求的产品品种,提升产品品质。

电力及蒸汽业务方面,本集团于年内收购装机容量为1,320兆瓦的热电资产后,总装机容量达到2,820兆瓦,电力业务大幅提升。本集团将超发电力售予母集团及周边独立第三方客户,增加了收入来源,并带来了相对稳定的利润,提升了本集团的盈利能力。

坚持派息

董事会建议派发二零一六年度末期股息每股人民币0.28元(含税),派息比例(以可分配利润计)为37.6%。

魏桥纺织董事长张红霞女士表示:“本公司一直致力于保障及提升股东的利益。上市十余年以来,无论经营发展处于顺境或逆境,公司都坚持派发股息以回报股东支持。从上市至二零一六年(含二零一六年),公司累计向股东派息约38.5亿元人民币。年内,面对市场环境的挑战,本集团合理配置资源,深化市场拓展,取得了良好经营业绩,发展亦呈现出许多新亮点。公司有信心维持良好发展态势,并继续向股东派发股息。”

完善内控制度,提升管理水平

本公司于二零一七年六月二十八日委聘内控顾问,审阅本公司的财务申报程序及内部监控制度。内控顾问就本公司内部监控制度提出了改善建议。

针对内控建议,本公司已积极检讨及改善过去内控工作的不足。未来公司将加强风险评估和内部培训,执行严格的内部控制制度,落实监督机制,全面提升公司管理及内控。公司管理层和财务部门将不断提升管理水平,尽最大努力消减公司和股东风险。

增持计划及未来展望

于二零一七年八月十三日,本公司接获本公司控股股东山东魏桥创业集团有限公司(“魏桥创业”,及其附属公司,不包括本公司,统称为‘母集团’)及本公司执行董事(“董事”)的通知。基于对本公司未来发展前景的信心及对本公司的价值认可,魏桥创业及执行董事计划自二零一七年八月十四日(含当日)起的十二个月内,以合适的价格择机增持本公司H股股份。该等H股股份数目将不超过本公司总股本的5%且符合相关法律法规及香港联合交易所有限公司证券上市规则的规定。

魏桥纺织董事长张红霞女士表示:“本公司财务稳健,经营良好,管理层亦不断完善公司治理,努力提升公司经营管理水平和业绩。本人以及魏桥纺织的管理层非常感谢广大股东、客户、合作伙伴及雇员对于本集团一如既往的支持。本人相信,凭藉良好的品牌形象、丰富的运营经验、充足的现金流及健康的财务状况,集团将不断提升自身核心竞争力,保持健康、稳定、可持续的发展态势,以更好发展为股东创造更大价值。”

关于魏桥纺织

魏桥纺织股份有限公司,是一家非国有企业,主要从事棉纱、坯布及牛仔布的生产、销售及电力的生产和销售,是中国最大的棉纺织生产商。在过去十多年来把握中国经济快速增长的契机,建立了庞大的生产规模,结合先进的技术装备,在全球棉纺织市场奠定稳固基础。本集团位于中国第二大产棉省山东省,生产规模庞大,共有四个生产基地,分别为魏桥生产基地、滨州生产基地、威海生产基地及邹平生产基地。于二零一六年十二月三十一日,本集团共有约63,000名员工。本集团棉纱、坯布和牛仔布的产量分别约为365,000吨、868,000,00米及74,000,000米。

前瞻性陈述

本新闻稿包括“前瞻性陈述”。除历史事实陈述外,所有本公司预计或期待未来可能或即将发生的业务活动、事件或发展动态的陈述(包括但不限于预测、目标、估计及经营计划)都属于前瞻性陈述。受诸多可变因素的影响,未来的实际结果或发展趋势可能会与这些前瞻性陈述出现重大差异。这些可变因素包括但不限于:价格波动、实际需求、汇率变动、行业竞争、环境风险、法律、财政和监管变化、国际经济和金融市场条件、政治风险、项目延期、项目审批、成本估算及其他非本公司可控制的风险和因素。本公司并声明,本公司今后没有义务或责任对今日作出的任何前瞻性陈述进行更新。

投资者/媒体垂询:




周萌

魏桥纺织投资者关系经理

电邮:catherine@wqfz.com

电话:(852) 2815 1080




王明月

汇思讯

电邮:vwang@ChristensenIR.com  

电话:(852) 2232 3978

谭万轩

汇思讯

电邮:rtan@ChristensenIR.com  

电话:(852) 2232 3941

消息来源: 魏桥纺织股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×