美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 舍弗勒与弗劳恩霍夫(Fraunhofer)签署战略合作协议

舍弗勒与弗劳恩霍夫(Fraunhofer)签署战略合作协议

2017-08-11 13:58

德国赫尔佐根奥拉赫2017年8月11日电 /美通社/ -- 多年来,舍弗勒集团与弗劳恩霍夫研究院旗下多个研究机构一直保持着良好的合作关系。日前,舍弗勒集团与弗劳恩霍夫研究院正式达成战略伙伴关系,进一步巩固双方之间的紧密协作。

未来的工厂和工作场所会是什么样子?在数字化趋势日益凸显的城市环境中,如何实现无排放、智能的未来交通出行?舍弗勒和弗劳恩霍夫协会将通过战略合作,从长远角度解决这些问题。双方将定期针对全球范围内发生的变化进行信息交流,共同探讨由此带来的挑战和机遇。

舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授在战略合作签字仪式上表示:“未来的城市出行将以全新的交通方式为主。在这方面,舍弗勒已经领先一步,开发了Bio-Hybrid交通工具-- 一种零排放、按需使用的交通出行概念。数字化发展趋势将为当今世界带来诸多变革,而以服务为导向的商业模式必将在各行各业占据一席之地。我们很高兴与欧洲最大的应用科学研究机构弗劳恩霍夫携手合作。”弗劳恩霍夫是舍弗勒全球研究和创新网络平台的重要合作伙伴,该平台是“舍弗勒汽车研究中心(SHARE)”校企合作理念以及与初创型企业合作的进一步拓展。

将技术应用于实践

对于舍弗勒和弗劳恩霍夫而言,建立合作伙伴关系旨在以更快、更有针对性的方式将技术应用于实践。在过去几年里,双方的合作不断扩大和深化,主要集中在生产技术、材料和涂层技术、摩檫学、环境友好型驱动和能源储存等领域。

研发助力企业长远发展

作为一家面向未来发展的企业,舍弗勒一直在研发方面大力投入,去年研发投资总额达7.51亿欧元。舍弗勒在全球24个国家设有17个研发中心,共有7100多名员工致力于通过技术创新实现“高效驱动,驰骋未来”的战略目标。仅在2016年,舍弗勒就在德国专利商标局申请了2300多项新专利。该商标局的统计数据显示,舍弗勒位居德国最具创新力公司榜单第二位。

未来的移动工作场合:弗劳恩霍夫技术推广与业务模式副总裁Georg Rosenfeld教授(左)在“弗劳恩霍夫未来工作实验室”向古兹默教授展示如何让人类成为未来工厂主导者的创新技术
未来的移动工作场合:弗劳恩霍夫技术推广与业务模式副总裁Georg Rosenfeld教授(左)在“弗劳恩霍夫未来工作实验室”向古兹默教授展示如何让人类成为未来工厂主导者的创新技术
消息来源: 舍弗勒集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×