美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 茶交所全国茶产业联盟,行业新势力助推新业态

茶交所全国茶产业联盟,行业新势力助推新业态

2017-07-31 09:00

成都2017年7月31日电 /美通社/ -- 蒙顶山茶叶交易所茶产业联盟首届峰会暨成立大会将于8月1日在四川成都隆重举行。届时,全国逾40家强势品牌茶企将齐聚一堂,与茶交所共商产业联盟发展大计,齐创中国茶产业的新纪元。

在经济新常态及消费市场的长久积累和快速发展的背景下,各行各业都面临着转型升级的现实需求。近年,我国茶叶生产虽然快速发展,面积和产量位居世界第一。但仍面临茶产业大而不强、大而不精、大而不彰的问题。随着农业供给侧结构性改革的深入推进和“一带一路”倡议的加快实施,茶叶以其自身的产品特性和文化传承功能,迎来了难得的发展机遇。

茶交所占领茶产业发展制高点,因势而谋、应势而动、顺势而为。选择国内20个有代表性的茶叶主产区,联合100家以上茶企资源,倡导成立中国茶产业联盟T20(Union of Tea 20)。茶交所将联合联盟茶企借助互联网、物联网等信息技术,打造以茶叶为纽带,生产、交易、流通和金融服务等茶业产业要素一体化的“订单式”产销模式,实现“按需定制”的茶业3.0模式。茶业3.0模式是对茶业生产方式、交易流通方式和融资方式等全产业链的系统性再造,是利用互联网对茶产业生产要素的更优化配置,能够推动我国茶业产业结构的转型升级,打造茶产业发展的新引擎。同时,更紧密的凝聚联盟成员关系的模式,有助于建立茶产业标准体系,有助于茶产业的规模化、现代化;有助于打造茶产业资源信息共享平台,增强我国茶叶产业的整体竞争力和持续发展力。

携手合作,共赢未来。每一次的融合都意味着新生,茶交所倡导成立茶产业联盟,是务实推进行业转型升级,聚力行业自律,拓展市场渠道,响应国家农业供给侧结构性改革的有效手段。茶交所通过与联盟茶企强强联手,打造万亿级茶航母指日可待。

消息来源: 蒙顶山茶叶交易所
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

无酒精类饮料 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×