美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > Intel Inside! 奥迪A8 随“芯”而行

Intel Inside! 奥迪A8 随“芯”而行

2017-07-26 21:47

北京2017年7月26日电 /美通社/ -- 据《硅谷商业杂志》报道,英特尔处理器将应用于2018年奥迪A8的自动驾驶系统。奥迪将采用来自英特尔可编程解决方案事业部(PSG)及其子公司Wind River的技术和产品。作为自动驾驶系统的一部分,奥迪A8的自动驾驶系统可支持L3级别自动驾驶,是即将上路最顶尖的技术之一。

传感器可为2018年奥迪A8自动驾驶系统提供各类信息
传感器可为2018年奥迪A8自动驾驶系统提供各类信息

在报道中,英特尔可编程解决方案事业部汽车总监Michael Hendricks表示:“如果纵览各种解决方案,你将了解到FPGA(现场可编程门阵列)以及操作系统的重要性。可以说,全球首款L3自动驾驶系统应用了不少英特尔技术。”

FPGA在硬件和软件编程中具有强大的灵活性,常被用于物联网和数据中心。2015年12月,英特尔完成对Altera的收购,并在此基础上组建了可编程解决方案事业部,由其负责英特尔的FPGA技术。

“Altera负责自动驾驶汽车系统的物体融合、地图融合、停车、防碰撞、处理和功能安全部分。”Michael Hendricks在报道中表示。

英特尔旗下子公司Wind River为高度可扩展、与安全相关的电子控制单元提供了VxWorks操作系统。作为基础软件平台,VxWorks可以维护并监测关键应用的安全性能

Mobileye在该解决方案中也有贡献。今年3月,英特尔宣布了对Mobileye的收购意向,目前收购及整合还在进行中。

作为快速演进中的全球最智能的互联设备之一,汽车正在成为英特尔布局万物智能互联时代的重要领域。面向未来的无人驾驶,英特尔致力于以革命性的方式重塑驾驶体验。

未来,无人驾驶汽车将成为数据的重要来源,英特尔拥有独一无二的优势,能够提供从汽车、网络到云的端到端无人驾驶解决方案。英特尔在今年1月推出横跨汽车、连接和云的全新汽车解决方案品牌 -- 英特尔GO。英特尔GO品牌全新推出多个开发工具包,支持从下一代英特尔凌动处理器到英特尔至强处理器等不同计算性能,以及业内首个5G就绪的无人驾驶开发平台。

重塑驾驶体验蕴藏着巨大的机遇,但通往无人驾驶之路任重道远,英特尔与汽车、科技行业以及其它领域的专家一起打造无人驾驶全球生态系统。英特尔与宝马集团、现代、英菲尼迪、捷豹、路虎、起亚、雷克萨斯和丰田等建立广泛的IVI生态系统,并和宝马集团、Mobileye、德尔福、大陆集团等深入合作,研发无人驾驶必要的解决方案以及创新系统。

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×