美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 关于无人驾驶,英特尔高管自泄“天机”

关于无人驾驶,英特尔高管自泄“天机”

2017-05-05 21:31

北京2017年5月5日电 /美通社/ -- 近日,英特尔举办了首届英特尔无人驾驶研讨会,与宝马、德尔福、爱立信和 HERE 一起,英特尔的高管在会上阐释了英特尔的无人驾驶发展策略。

刚过去的“五一”假期,与“玩玩玩”相伴的,必定少不了车海中的“堵堵堵”。如何让出游不再路堵心又堵?无人驾驶就是那把开启未来的钥匙。

也许你还没有从小长假的节奏中缓过神来,有那么一群人却已经在探讨和展示无人驾驶的未来。英特尔,这个跨越无数创新领域的驱动者,敞开其硅谷无人驾驶创新中心的大门,举办了首届英特尔无人驾驶研讨会。

这也是英特尔首次与宝马、德尔福、爱立信和 HERE 一起 -- 全方位展示无人驾驶计划,英特尔的多位高管也“现身说法”,阐释英特尔的无人驾驶发展策略,透露英特尔的“天机”。

1. 谈无人驾驶:致力于打造灵活、可扩展的架构

Jack Weast:英特尔公司无人驾驶解决方案资深首席工程师兼首席系统架构师 

  • “对于英特尔来说,无人驾驶行业面临最大的挑战就是数据,我们对此信心充足。因为英特尔一直致力于打造灵活、可扩展的架构我们不会给客户一套万能工具,不会跟他们说‘你用它就能在任何场景实现任何功能’,因为我们深知数据的多样,比如摄像头产生的数据、激光雷达产生的数据、以及雷达产生的数据,所以我们希望对症下药。”
  • “我们特别重视且关注数据挑战,尤其是要分清数据的种类,从数据中你能产生何种洞察?这样我们才能知道最佳的处理数据的方式。我们会根据需求,来看待不同种类的数据,来决定要如何处理数据。所以可扩展就变得至关重要,这样你才能找到合适的技术工具,用最有效的方式来处理数据。所以对我们来说,不是选择一种、放弃其他,而是给你提供多种选择。”
  • “如果我们想在今天开发出一个在未来五年后应用的解决方案,架构必须是可扩展的,这样无论算法和传感器如何演进,无论客户使用何种技术工具,我们的解决方案都能够自如应对。英特尔的FPGA就是如此,它是可编程的。”
  • “事实上,目前在路测的无人驾驶车辆都有用到英特尔的技术,可能只是没有公开。我们在这个新兴且快速增长的行业中,一直和合作伙伴一同前进,例如宝马和德尔福。同时我们也和很多这个行业的新成员进行合作,当然我们合作的领域可能不仅仅针对于消费者,会用到无人驾驶的方方面面。”
  • “无人驾驶中很重要的一部分,仍然是人。人会和汽车产生联系,会和汽车对话,这些都可以通过IVI(车载信息娱乐系统)来实现。我们必须要了解人,让人和机器建立一种信任关系,我们想到了通过交流的方式,如果在对话中我们感觉自己的需求被理解了,感觉到自己依然能掌控整个局面,这时候人就会逐渐信任机器。这样,娱乐系统和驾驶系统就联系到了一起。”
  • “英特尔在各个领域都有强大的技术积累,我们要做的就是将各种技术优势组合起来,尽全力确保无人驾驶安全。”

2. AI:综合的解决方案肯定比单一的GPU解决方案要好

Naveen G. Rao 英特尔公司副总裁 人工智能产品事业部总经理

Daniel McNamara 英特尔公司副总裁 可编程解决方案事业部总经理

  •  “功能强大的硅芯片是AI革命的大前提。我们运用英特尔现有的资源,比如最好的数据处理科技,这对于AI来说极为重要。”
  • 我们有一些策略,包括利用多种英特尔技术,至强®是一部分,这样才能确保整个连接过程都是可控的。我们需要它具有灵活性,以应对不同的设备,例如不同的摄像头和传感器。FPGA在这一方面做得很好AI团队也在尽力做到最好。
  • “以FPGA为例,虽然我们讨论的是无人驾驶,但是还有其他的比如5G,5G的转换,这些都需要FPGA来进行基带处理。我们认为在带宽增加的基础上,至强®FPGA的融合会催生更好的机遇,即使是在PCI Card上也会有很好的表现。因此这些领域都是核心领域并且对于英特尔来说非常重要。”
  •  “如果看一看培训和推理的硅芯片解决方案,那么我们有着目前最好的硅软件系统。不是每一个芯片都是全能的,这也是为什么我们推出了一系列的选择。所以综合的解决方案肯定比单一的GPU解决方案要好。”
  • “在AI领域,开放资源是一条出路,我们做的每一件事都依靠开放资源。对于无人驾驶领域可能就比较难了,其中一个原因就是客户使用的平台不尽相同;第二这掌握无人驾驶技术更像是一场战争,没有人想分享秘密。我们可以拭目以待,但是无人驾驶技术并不像AI那样始于开放资源。”

3. 5G:唯一能够提供端到端解决方案的公司 

Robert Topol 英特尔公司通信与设备事业部5G业务与技术总经理 

  • 5G不是比2G3G多了几个G,不仅仅是我们用于手机通讯、浏览社交媒体等等。5G远不止于此,它不仅能让宽带和连接更快速,还能极大程度地缩短延迟时间,更重要的是5G能成为机器之间连接的桥梁。因此,5G适用的领域特别广泛,无人驾驶汽车就是一个使用5G的绝佳例子。”
  • “对于5G来说,汽车领域非常有吸引力,我们都知道这个行业正在快速增长,在未来的3-5年之内将会取得突破性进展。当汽车的自主程度逐渐提升,座舱内的体验也会随之改变,你将不是坐在里面驾驶,而是完全变成一名乘客。所以5G对于数据的传输、快速识别车周围环境和沟通都至关重要。但最吸引人的地方,还是座舱内体验,试想一下你的精力不再被驾驶所占据,坐在车里就能得到和在家里一样的娱乐、游戏体验,这些都离不开5G。”
  •  “英特尔是唯一一家能够提供端到端解决方案的公司,我们能让这其中所有的事物通力合作,连接在一起,因为这样的能力,我们能够提供车内和家里的非凡体验。这是英特尔独一无二的优势。”
  • V2X代表着 Vehicle to Everything。在未来,汽车将可以和一切基础设施产生互联,和行人产生互联。汽车将能够得到周围环境的数据,从而确保安全,并准确去往目的地,我们之所以着眼于5G,是因为这对上述场景的实现都是至关重要的。V2X则让汽车感知到更多,更深层的信息,例如会知道将要有一个人从后方走来。”
  • “5G最初的部署会像海浪一样,第一波将部署在较大市场中,随着部署的不断深入,会扩大到乡村等地区。这需要一定的时间,但我们可以拭目以待,5G带来的体验一定会比LTE更好。总而言之,5G的部署要看哪里客户、消费者的需求最大。”
消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×