美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 德州仪器携全新单芯片毫米波传感器产品组合亮相中国电子展

德州仪器携全新单芯片毫米波传感器产品组合亮相中国电子展

2017-07-26 14:24
-凭借全新的单芯片毫米波传感器产品组合,TI正为汽车雷达和工业应用带来前所未有的高精度与智能化

成都2017年7月26日电 /美通社/ -- 2017中国电子展(CEF)日前正式在成都落下帷幕。同时,由中国电子器材公司、中国电子仪器行业协会主办的“2017中国西部微波射频技术研讨会”也在展会期间顺利举行。作为全球领先的半导体公司之一,德州仪器(TI)(NASDAQ: TXN)携其全新单芯片毫米波互补金属氧化物半导体(CMOS)产品组合出席了今年的电子展,而 TI 中国区嵌入式产品系统与应用总监蒋宏先生也亲临现场,并在研讨会上就“突破性毫米波雷达技术”进行了主题演讲,与参展者详细分享了毫米波技术的最新发展趋势以及毫米波传感器在汽车与工业领域的应用。

CEF 是中国历史最悠久、最权威的电子行业展会,为众多电子信息领域的领军企业与技术专家提供了一个共话行业发展和探索技术趋势的平台。本次展会中,TI 所展示的单芯片毫米波传感器产品组合主要包括5个解决方案,横跨具有完整端到端开发平台的76至81 GHz 传感器的两大产品系列,并将前所未有的高精度和智能化引入了包括汽车、工厂和楼宇自动化、以及医疗市场在内的广泛应用中。相对于基于传统锗硅(SiGe) 的传感器技术,TI 基于 CMOS 的雷达传感器引入了更高的数字和模拟集成度,以实现高输出功率、低功耗和低相位噪声。此外,凭借精密的模拟设计技术与数字信号处理,设计人员还能够在系统中实现智能化和非接触式感测。

TI 中国区嵌入式产品系统与应用总监蒋宏先生在研讨会中表示:“高精度单芯片毫米波产品顺应了世界高速发展的潮流,也为从汽车雷达到工业自动化的诸多应用提供了支持。这些精密的传感器为设计人员带来了全新的平台,帮助汽车、楼宇、工厂和无人机实现更高的智能化、安全性和自主性。毫米波传感器带来的巨大优势在于它可在多个市场拥有众多应用空间,完整的毫米波产品组合面向两个关键市场:汽车与工业,而 TI 正通过使传感器变得更准确、更小、更简单,对这个两个主要市场产生重大影响。TI 的工业毫米波解决方案系列(IWR)能够以前所未有的精度和稳健性检测物体的距离、速度和角度,而 TI 的汽车毫米波解决方案系列(AWR)则可通过分析附近的环境并做出反应来实现更加安全和轻松的驾驶体验。”

除了分享毫米波传感器的发展趋势和应用领域,TI 还在研讨会后演示了短距雷达探测和利用毫米波雷达技术监测心跳和呼吸,包括通过 TI AWR162 单芯片雷达检测80米以内的移动目标以及通过将雷达指向人的胸口来测量人的呼吸频率与心跳频率。凭借内置的质量标准、在小外形尺寸和低功率封装中所达到的前所未有的精确度,TI 的 AWR1x 毫米波产品组合不仅能够帮助设计人员提高高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自主驾驶的安全特性,还能提供自动泊车辅助、行人探测以及承载率和驾驶员监控等全新特性。而 TI 的 IWR1x 毫米波非接触式传感器通过确定设备周围物体的所处范围、速率和角度,能够立即适应动态变化的场景,并且不受环境中光照、降雨、灰尘、下雾或霜冻的影响,无论在室内还是室外都能稳健运行。

过去七年中,TI 一直在开发高频 CMOS 电路,将毫米波传感器的所有功能模块集中到单一芯片上 -- 从76~81GHz RF电路到高级感测所需的处理块。与现今部署的传感器相比,高级混合信号电路的精度高出十倍,超低功耗晶体管可以在25%的电流传感器上实现感测功能,非常适合汽车雷达传感器以及工业毫米波传感器作用。随着智能基础设施的不断兴建,工业4.0、楼宇自动化产品,以及自动驾驶无人机等新型应用的兴起,技术研发与开发人员正期待传感器能够将系统性能和效率提升到全新水平。

商标

所有商标均是其各自所有者的财产。

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)是一家全球性半导体设计制造公司,专门致力于模拟集成电路(IC)和嵌入式处理器的开发。TI 拥有全球顶尖人才,锐意创新,塑造技术行业的未来。而今,TI 正携手大约100,000多家客户开创更加美好的明天。

TI 在纳斯达克证交所上市交易,交易代码为TXN。

更多详情,敬请查阅 http://www.ti.com.cn

TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

消息来源: 德州仪器半导体技术(上海)有限公司

相关股票: NASDAQ-NMS:TXN

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×