美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 浪潮企业云走进临沂:蒙山沂水畔,奏响企业“上云”曲

浪潮企业云走进临沂:蒙山沂水畔,奏响企业“上云”曲

2017-07-21 17:40

山东临沂2017年7月21日电 /美通社/ -- 7月20日,由临沂市中小企业局与浪潮联合举办的企业数字化转型高峰论坛成功举办。近300位业界专家、当地企业代表齐聚一堂,共同探讨企业上云及数字化转型之道。

进入数字经济时代,以云计算为代表的IT技术成为实现新旧动能转换的重要驱动力。山东省十三五规划中指出,加大科技创新力度,推动移动互联网、云计算、大数据等领域取得新突破。

当前,临沂已成为山东第三大城市,还是仅次于江浙地区的第二大物流市场。加快新旧动能转换,加速企业转型升级是建设“大美新”临沂的重要内容之一。临沂市中小企业局局长叶因同在致辞中表示,临沂市一直高度重视中小企业信息化发展工作,在《2017年工作安排意见中》将“实施互联网+中小企业战略,提高中小企业信息化应用水平”作为重点任务,加以推进。

“通过企业上云,推动企业转型升级成为当下热点”浪潮通软副总裁杨良在致辞中表示,浪潮在云服务、大数据方面建立起来的优势,与浪潮在财务和企业管理软件领域30多年的积累积淀,两者的结合成为浪潮推动企业上云的独特优势,并成为浙江、济南的等地“企业上云”行动计划中的云应用服务商。

会上,浪潮集团山东区副总经理张梅作《浪潮企业云,转型升级新动能》主题报告。云是实现新旧动能转换的关键技术支撑,企业应采用“云优先”的策略,加快上云,实现产业链协同,构建企业云生态。浪潮企业云以互联、共享、智能理念为引领,能够提供包括领域云、行业云的全方位云服务,为企业构建“智慧大脑”。浪潮GS7以混合云模式、弹性架构、全面支持多种云部署与付费模式,满足企业不同上云方式,为企业客户提供上云新选择、新体验。

浪潮一直把临沂作为发展的一个重点区域。截止到目前,双方在云计算和大数据产业等多领域已展开广泛合作。浪潮已为道依茨法尔、临矿集团罗欣药业、泓达集团等众多企业提供了企业信息化管理服务。例如,机械装备龙头企业道依茨法尔(中国)借助浪潮GS打通了研、产、供、销、服务全价值链管理,驱动大规模制造向大规模定制模式转变,实现农业机械装备智能化管理。

消息来源: 浪潮集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×