Dymax戴马斯受邀出席第六届全国丙烯酸(酯)市场与应用高峰论坛

2017-06-30 11:14 6521
近日,Dymax 戴马斯受邀出席由中国胶粘剂和胶粘带工业协会、丙烯酸(酯)行业分会共同举办的第六届全国丙烯酸(酯)市场与应用高峰论坛,交流丙烯酸酯的技术与应用创新,加快推进丙烯酸(酯)行业发展。

上海2017年6月30日电 /美通社/ -- 近日,Dymax 戴马斯受邀出席由中国胶粘剂和胶粘带工业协会、丙烯酸(酯)行业分会共同举办的第六届全国丙烯酸(酯)市场与应用高峰论坛,与来自丙烯酸(酯)生产企业、下游应用厂家、经销商、科研院所和大专院校的专家学者代表共同交流丙烯酸酯的技术与应用创新,加快推进丙烯酸(酯)行业发展。

Dymax 戴马斯中国区研发经理陈凤婷发表演讲

中国区研发经理陈凤婷(Cathy Chen)在本次论坛上发表“光固化丙烯酸酯低聚物及其在胶粘剂、甲油胶及3D打印中的应用”主题演讲,希望将光固化技术和Dymax戴马斯旗下品牌Bomar®特种低聚物的优势推广至更多应用厂家。

一、光固化技术的优势:光固化即利用紫外光、可见光或者高能电子束引发具有活性的液体材料聚合交联,瞬间固化成固体材料。

1、高效节能、经济环保 --100%固含,快速固化,可循环利用,适用于流水线生产产品。固化过程无VOC排放,室温下即可固化。不含溶剂,且活性稀释剂沸点高。

2、适应性广 -- 可用于多种基材,特别是热敏基材。

3、单组份,操作简单 -- 无须混合,可避免因双组份混合产生的错误。

二、Bomar®光固化低聚物的特性:低聚物是由一些单体组成的相对分子量较低的预聚体。在光固化材料的成分中占比较高,一般达到40%-70%。

光固化材料成分比例

1、产品类别多样化 -- Bomar®具多款特种低聚物供选择,如超支化低聚物(Dendritic Acrylates)、疏水聚氨酯丙烯酸酯(Hydrophobic Urethane Acrylates)、聚酯及聚醚聚氨酯(甲基)丙烯酸酯(Polyester / Polyether Urethane (Meth) Acrylates)和Jaylink®纤维素酯聚合物助剂(Jaylink® Cellulosic Acrylic Esters Additives)等,可根据使用基材和具体性能需求挑选合适的产品。

2、根据客户需求定制 -- Dymax戴马斯在为特定应用和具体性能要求研发定制低聚物技术方面具有丰富经验。

三、低聚物的主要应用领域:

1、胶粘剂 -- UV固化胶粘剂、UV压敏胶。

2、甲油胶 -- LED固化甲油胶、丙酮快速卸除的甲油胶。

33D打印 -- SLA(立体光固化成型法)、DLP(数字光处理)、3D喷墨。

消息来源:Dymax戴马斯
能动