美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

面对“蓝鲸”游戏 除了封堵 家长还能做什么?

2017-06-21 20:33

北京2017年6月21日电 /美通社/ -- 随着我国网络发展的一日千里,今年5月,一款名为“蓝鲸”的游戏在全球范围内引发轩然大波,该款游戏以“做任务”形势诱导青少年参与,并借助社交网络、QQ群等媒介入侵国内,在青少年群体中迅速蔓延。

虽然目前“蓝鲸”游戏在政府的管控和媒体曝光下已经得到遏制,但对于家有未成年子女的父母来说,“蓝鲸”游戏暴露的只是现阶段网络安全的冰山一角,暴力、色情、恐怖等信息,在互联网中并不少见,网络净化的工作,路漫漫其修远兮。

如何有效防范未成年人远离不良网络信息的侵扰、帮助其树立健康的上网习惯,成为了家长们新时代的焦虑。近日,全球知名网络设备供应商D-Link发布了旗下全新产品 -- X路由,该款产品独具智能化的“家长控制”功能,为广大家长们新时代的“网络焦虑症”开出了一剂对症的药方。

D-Link发布的全新X路由,搭配1200Mbps速率、11AC双频、全新4天线设计布局、微信智能管理、中文WiFi等创新功能。除了强大的网络性能之外,X路由还专门针对未成年人家庭提供了强大的“家长管控”功能,帮助家长轻松管理未成年人上网时间,并净化网络环境。

通过X路由,家长可根据孩子的作息时间,一键设定不同的可上网时段,如周一至周五禁止使用网络、周末全天可以使用网络等,杜绝“一刀切”的管理形式。同时,X路由还可以从移动设备维度对未成年人的上网行为进行管控,如只针对孩子的手机、Pad设定上网时间,而家中其他设备不受影响,从而提供更加易管理、人性化的管控体验。

值得一提的是,除了对上网时间之外,如今网络中充斥的色情、暴力等内容,同样是家长的“心头大患”。针对这一问题,X路由采用了“黑/白名单”功能,家长可以将不良网站拉入“黑名单”,严禁子女访问;而通过“白名单”功能,家长可以根据孩子学习、娱乐的需求,专门定制可访问的网站,打造专属的纯净网络环境,只需通过简单的3步即可完成设置,从此让未成年人远离“网络垃圾”的侵害。同时,家长还可以随时查看未成年人的网络浏览记录,实时监控,实时屏蔽,帮助孩子从小树立健康和良好的上网习惯。

D-Link X路由
D-Link X路由

为未成年人提供一个健康美好的上网环境,是社会和每个家庭的责任,尤其是对于一些双职工家庭来说尤甚。而通过X路由的一系列便捷、实用的家长控制功能,无疑是帮助每个家庭打造了一堵“绿色防火墙”,为未成年人打造一片纯净的网络天空。

消息来源: 友讯电子设备(上海)有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

外设 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×