INTEMPORA推出RTMaps Embedded

为自动驾驶汽车的发展迈出新的一步
Intempora
2017-06-20 17:35 7900
RTMaps的编辑者Intempora S.A.现在推出名为“RTMaps Embedded”的全新主要版本。RTMaps是一款基于组件的开发软件,能够促进高级驾驶辅助系统(ADAS)和高度自动化驾驶(HAD)应用的设计与部署。

德国斯图加特2017年6月20日电 /美通社/ -- RTMaps(实时多传感器应用)的编辑者Intempora S.A.现在推出名为“RTMaps Embedded”的全新主要版本。RTMaps是一款基于组件的开发软件,能够促进高级驾驶辅助系统(ADAS)和高度自动化驾驶(HAD)应用的设计与部署。

generated by system

随着智能汽车中的嵌入式软件日趋复杂,再加上传感器和电子控制单元(ECU)数量大增使得计算复杂性有所提升,有一点变得至关重要,即汽车制造商和供应商需要利用先进高效的软件解决方案,来处理众多软件任务之间的时间一致性问题,以及具有强大实时执行性能的高带宽原始数据流。

多年来,Intempora一直都在讨论汽车业的需求和挑战,研究可用的技术解决方案,并在许多研究项目和客户案例上面努力开发RTMaps的先进功能。今天发布这项重要的RTMaps软件更新,可以确保为自动驾驶汽车的发展树立一座新的里程碑。

RTMaps Embedded (V4.5)现在支持专门面向ADAS和HAD的嵌入式目标,能够在未来汽车环境中提供数据密集运算能力,而与之配套的现代化SoC(片上系统)由像Renesas(瑞萨电子)、NVIDIA(英伟达)和NXP(恩智浦)这样的主要电子供应商开发。相关解决方案包括:

• Renesas HAD解决方案包:这种强大的自动驾驶系统解决方案包能够提供针对汽车功能安全的高计算性能,以缩短ECU开发时间。该HAD解决方案包是Renesas autonomy™平台的一部分,而后者是一种开放、创新和可信的ADAS与自动驾驶平台,由可持续和可扩展SoC、微控制器(MCU)与解决方案包组成。
  • NXP BlueBox:这个自动驾驶开发平台(Automated Drive Development Platform)能够满足全球汽车业严格的安全、电力和处理性能要求。
  • NVidia® Drive™ PX2:基于GPU(图形处理器)的强大人工智能(AI)汽车用计算机被设计用来支持新一代自动驾驶系统的研发,帮助进行深度神经网络的软件开发,为感知、高清地图绘制、定位、推理和规划提供支持。
  • 即将到来的dSPACE MicroAutoBox Embedded SPU:面向各种自动驾驶功能的高品质最新科技原型设计平台。

此次发布新的RTMaps版本支持经过图形编辑的RTMaps应用(图表)在目标上进行部署(这是由于RTMaps Remote Studio提供了支持),同时能够较大限度地发挥SoC计算性能。因此它可以促进移植设计,范围能够从个人电脑上的早期原型设计阶段,一直覆盖到最近为进行大批量生产而设计的ECU。这可以显著缩短开发周期,简化实时多传感器应用在嵌入式目标上的部署。

想要了解RTMaps,请访问:http://www.intempora.com/products/rtmaps

消息来源:Intempora