美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中国女曲确认参加“改变游戏规则”的2019年曲棍球职业联赛

中国女曲确认参加“改变游戏规则”的2019年曲棍球职业联赛

2017-06-12 07:45

瑞士洛桑2017年6月12日电 /美通社/ --

-- 九支国家女子曲棍球队确认参加独一无二的新全球联赛,中国国家女子曲棍球队(中国女曲)也是其中的一支

-- 比赛正式命名为“曲棍球职业联赛”(Hockey Pro League)

-- 全球各地座无虚席的体育场欢迎举办曲棍球比赛

-- 新联赛旨在“促进曲棍球未来的长期发展”

国际曲棍球联合会(International Hockey Federation, FIH)已确认,中国女子曲棍球队(FIH英雄榜世界排名:第8名)将参加独一无二、面向全球的国际团体赛曲棍球职业联赛(Hockey Pro League)。

新联赛将于2019年1月启动,届时全球最优秀的九支男子和女子曲棍球队将互相进行主客场比赛,每年共计进行144场比赛。1月至6月,新联赛将在参赛国的国家体育场每周固定举办一场比赛。

作为世界最优秀的一支女子曲棍球队,中国女曲将在新联赛中迎战阿根廷队、澳大利亚队、英格兰/大不列颠队、德国队、印度队、荷兰队、新西兰队和美国队。

在过去20年里,2008年奥运会银牌获得者中国女曲成为了国际曲棍球舞台上一股不可忽视的力量,这支球队在2002年澳大利亚珀斯曲棍球世界杯赛(Hockey World Cup)中赢得铜牌;在2002年、2006年和2010年亚运会(Asian Games)上赢得三枚金牌;并在最近的2014年韩国仁川亚运会中赢得银牌。中国女曲还在曲棍球冠军杯比赛(Hockey Champions Trophy)中写下辉煌历史:2002年获得金牌、2003年和2006年获得银牌、2005年获得铜牌。

在FIH英雄榜世界排名中,中国女曲一直保持世界前十的地位,未来将继续担当推动中国精英和草根曲棍球运动成功发展的重要角色。

在此次公布参赛球队之前,13支男子曲棍球队和12支女子曲棍球队进行了竞争激烈的候选队选拔赛,参赛国的国家曲棍球协会为其提交了参赛申请。

FIH首席执行官詹森-麦克拉肯(Jason McCracken)在谈及这则消息时表示:“我们很高兴能够公布联赛的正式名称以及将参加这一‘改变游戏规则’的新联赛的球队。世界巡回赛和单一场馆的国际联赛都是循规蹈矩的比赛,而举行曲棍球职业联赛必然首开先河,让参赛国的曲棍球队能够于每一年的六个月里在全球体育场互相进行主客场比赛。曲棍球职业联赛历经四年才面世,期间经过了非常密集的协商和评估流程。”

他继续表示:“我们坚信,这项新的比赛将会促进我们曲棍球运动未来的长期发展,显著提升曲棍球方面的收益。由此,新比赛将会让曲棍球成为运动员的一项职业选择,运动员将会有机会在国内外座无虚席、人声鼎沸的大型体育场中进行比赛。它还能让球迷更频繁地在电视上或国家体育场中观看更多世界级曲棍球赛。我们现在希望努力带来一项真正的非凡职业联赛,同时确保我们能够从曲棍球运动的各个层面上,提高我们其它国际比赛的标准和知名度。”

FIH主席纳林德-德赫鲁维-巴特拉(Narinder Dhruv Batra)博士补充说:“曲棍球职业联赛将会成为曲棍球革命(Hockey Revolution)中的第一座重要里程碑。它包含我们十年战略所努力达成的一切——让曲棍球成为一项激发下一代参与的国际运动。尽管只有九支球队被选中参加每一届的职业联赛,但错失比赛的球队所展现出来的非凡理解和热情表明,我们的曲棍球运动正朝着积极的方向发展,这也清晰展现出,曲棍球运动拥有令人振奋的未来。”

有关赛事播送合作伙伴和赛程的新闻、其它令人振奋的新闻,以及有关曲棍球职业联赛的更多背景信息,将于未来几个月在网站FIH.ch上发布,还可通过关注FIH TwitterFacebookInstagram获得信息。

消息来源: International Hockey Federation (FIH)
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

体育赛事

体育赛事

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×