美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

《中国新歌声》正式开录 微鲸黑科技再度承包演播室

2017-06-07 15:39

上海2017年6月7日电 /美通社/ -- “这是一场真正意义上的‘新’歌声”。6月6日,《中国新歌声》第二季新闻发布会在杭州浙江国际影视中心举行。除了延续“小公举”杰伦、女神那英的“相爱相杀”,归来的刘欢和新晋加入的歌神陈奕迅亦华丽现身。

微鲸电视两次成为《新歌声》唯一指定互联网电视
微鲸电视两次成为《新歌声》唯一指定互联网电视

作为《中国新歌声》连续两季的合作伙伴,微鲸科技此番又为这档国内综艺王牌带来浓浓科技风。继上一届新歌声导师那英/周杰伦纷纷体验了微鲸智能语音电视之后,这一次,微鲸家族又为新歌声带来两款定制视听产品:清新的“乐动”,震撼声效的“天籁”,另有新上市的微鲸智能语音投影F1。微鲸此番不仅再一次VR独家直播《新歌声》,更设计了一系列创新好玩的人机交互功能为节目创造各种新玩法。

《新歌声》内部曝光科技范儿十足 微鲸助力“小伙伴”再升级

当晚,全新舞美、全新科技植入在新歌声发布会现场首次公开。相比上一季拉风至极的导师战车,此次“导师休息室”、“学员练歌房”、“Family Room家属室”、“Diary Room日记室”也风格大变。考虑到学员家属现场高压、紧张的心理氛围,微鲸承包的日记室清新恬静,助阵学员上场前内心独白;家属室的背景墙则采用了全新声纹设计,和微鲸主打的“智能语音”不谋而合。

微鲸“天籁”电视,智能语音投影F1,“乐动”电视
微鲸“天籁”电视,智能语音投影F1,“乐动”电视

在导师休息室和学员练歌房中,微鲸承包了所有的视听设备。两款视听“核武器”均是首次亮相 -- “天籁”电视名副其实一把好“嗓子”,机身下半部配备高档进口巧克力棉,声音透过特殊的透音棉,整个房间被音乐包围

“乐动”则是一款让90后爱不释手可变形的小房间观影神器。“树枝”是带有吸力的遥控器,屏幕可以在树干上下移动。不想挂举,还可以收缩到最小摆在柜子上,托盘里可以放花和小玩具,任意打扮。讨喜的外观让它更像是一个时尚的配件,让新歌声的学员们爱不释手。

F1智能语音投影是京东618的明星产品,大白天也能高亮直投,202英寸巨幕,让房间里的每一处都能成为超级影院,学员导师点播节目“动口不动手”,一秒召唤就能看到自己在节目里的任意片段。

与微鲸组“科技娱乐CP”  《新歌声》或有人工智能新玩法 

微鲸科技和灿星同属于华人文化旗下。前者打造了家庭娱乐系列大屏,后者创办了综艺收视率的王牌栏目。微鲸的创始人李怀宇一直有个梦想,如何将巨额打造的完美音效舞台再次还原,让用户在家里也能身临其境。深谙“科技+娱乐”的微鲸不断用“花式玩法”创新尝试。在去年的节目中,微鲸VR加持,作为《中国新歌声》唯一官方指定 VR 制作合作伙伴进行360度3D全景拍摄,打破场内场外空间桎梏,用虚拟现实的黑科技让观众仿佛坐在导师身边观看比赛,而今年发力人工智能的微鲸更带来神奇新玩法。

联想到此前,微鲸曾和微软宣布“双微”联手,发力人工智能在大屏中的应用。而拥有世界领先的人脸识别技术,微鲸会不会将情绪识别用于观察学员和4位导师的面部?比对学员的表情更像哪个明星?或者将智能语音技术和综艺现场结合,开启智能互动频道,不仅是语音弹幕发送,电视机前的观众只需要对着遥控器喊“加油”就可以给学员投票?甚至在微鲸LIVE频道里,可以实现百家主播个性点评《新歌声》,将黑科技与直播结合,让观众在家里看得更多也更有乐趣。微鲸的全新产品智能语音投影,还能走到哪将屏幕投到哪,你可以在厨房和浴室看,也可以在帐篷和车上看。

综艺娱乐、家庭娱乐互联 微鲸创新家庭场景“七十二变”

微鲸科技用人工智能的黑科技,和创新美感的硬件设计不断探索家庭娱乐新的可能。用科技将家庭的这块大屏变得越来越薄,越来越大,也越来越随心所欲。72变的交互形态,让消费者不出家门也能如临现场,玩出更多花样。

微鲸黑科技承包演播室
微鲸黑科技承包演播室

无论是那场盛况空前的王菲“幻乐一场”VR演唱会直播,还是不断与《中国新歌声》中超等顶级综艺/体育IP合作……优质的精品内容资源促使微鲸在产品上不断创新,而不停迭代更新的技术也反过来推动优质内容的再生产。微鲸“科技+娱乐”的战略,把屏幕中少数人的狂欢变成无数家庭参与的集体狂欢,让家庭现场“零距离”,微鲸科技正受到越来越多年轻消费者的喜爱。

在微鲸“科技+娱乐”的概念里,家庭场景将不再囿于一间客厅,或至绿茵场,或至舞台灯光之下,其外延被无限延展,与“视”界同步。

消息来源: 微鲸电视
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

电视 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×