美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 微鲸VR解锁“导师视角” 《中国新歌声》第二季劲吹科技风

微鲸VR解锁“导师视角” 《中国新歌声》第二季劲吹科技风

2017-07-14 10:00

上海2017年7月14日电 /美通社/ -- 由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造的大型原创专业音乐节目《中国新歌声》第二期,将于2017年7月14日起每周五晚21:10在浙江卫视播出。微鲸VR将会延续与灿星制作的合作,作为这部国内王牌综艺节目的独家VR内容合作伙伴,在接下来的3个月里,以全新的视角制作《中国新歌声》第二季的VR版,每周一期,同步上线微鲸VR App。

微鲸VR再度合作《中国新歌声》 强强联合带你走进VR“视界

VR虚拟现实作为目前全球流行的技术之一,除了在游戏、教育等垂直的领域应用越来越广泛外,影视、体育赛事和综艺演出等传媒行业也开始迎接VR,使得VR变得日趋大众化。从国内到国外,从纪录短片到电影,从综艺再到超级体育赛事,依靠着日渐成熟的拍摄和成像技术,VR已经逐渐渗透到越来越多的领域,包括《中国新歌声》、金马奖颁奖典礼、CCTV春晚甚至是两会新闻报道,都陆续引入了VR技术,推出VR直播和同步VR版视频内容。

本季《中国新歌声》将携手独家VR内容合作伙伴微鲸VR,为广大观众提供一种前所未有的新体验。除了与传统节目同步提供VR版本的视频内容外,微鲸VR还将协同对总决赛进行现场VR直播。这些节目将在微鲸VR App上线,每周都会推出一个从导师视角观看的VR版本,而观众们则可以像导师们一样,在选手刚出场的时候“未见其人先闻其声”,从导师视角感受到《中国新歌声》选择战队成员的乐趣,为自己喜欢的歌手打开晋级的大门,体验到顶级的试听感受和震撼的现场气氛。

而除了赛事主体内容之外,《中国新歌声》幕后花絮、选手心路历程、导师培训学员等同样将提供VR内容版本,让观众仿佛走进了《中国新歌声》后台,“面对面”的与导师和学院进行交流。

坚持内容为王浓浓科技风带来多重视听感受

《中国新歌声》一直致力于推广原创音乐、原创音乐人才与精品原创内容,刘欢、那英等导师在台前台后也都多次表达了对原创音乐人和歌曲的珍爱与推崇,这与微鲸VR坚持“内容为王”,不断推出精品原创内容的思路不谋而合。

微鲸VR平台上现在已经拥有超过5000条VR视频内容,原创的优秀内容一直以来吸睛无数,今年推出的“VR Young”栏目更是作为最重要的板块,不断产出为年轻人定制的优质、原创VR内容。本次微鲸VR除了提供《中国新歌声》第二季的VR版内容,还为粉丝们准备了独家的拍摄花絮、歌手历程、场外故事等原创内容,通过VR一更具科技感、沉浸感的方式,来呈现出属于中国原创音乐的独特魅力。

作为中国音乐类综艺的顶级IP,所有导师和学员在休息室和练歌房中的试听设备自然也是顶级配置。而微鲸作为《中国新歌声》连续两期的合作伙伴,除了包揽所有场外试听设备之外,还专门针对《中国新歌声》打造了定位小而美、小巧又清新的32英寸“乐动”互联网电视和配备专业高档进口透音棉的“天籁”顶级试听设备。并且还有搭载微鲸智能语音功能的F1投影仪。广大观众可以通过各种不同微鲸试听设备,结合微鲸VR带来了独特体验,观看一季完全不同的《中国新歌声》。

无论是VR直播,32英寸小巧的微鲸“乐动”,视听、大屏两不误的的微鲸“天籁”,还是动动口就可以点播节目的F1投影,微鲸将通过多种不同的形式,为新一季的《中国新歌声》带来更多的科技感。

关注微鲸VR,全新视觉,欢迎体验浙江卫视《中国新歌声》第二期7月14日起每周五晚21:10震撼首播,不见不散

消息来源: 微鲸VR
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

家具业 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

电视 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×