美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 华文众合首创推出“多维交互式”互动书法教学获好评

华文众合首创推出“多维交互式”互动书法教学获好评

2017-05-08 13:53

福建福州2017年5月8日电 /美通社/ -- 2017年5月7日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅承办的第72届中国教育装备展示会在福州海峡国际会展中心举行。北京华文众合科技有限公司继第71届南宁教育装备展推出国内首家“智慧教育+数字书法”云平台的智云数字书法教室之后,率先在全国推出“多维交互式”互动书法教学,并在本届展会精彩亮相该功能吸引了全国各地区教育局局长、中小学校长、一线书法教师和现场观众前来体验。“多维交互式”互动教学成为行业新亮点。

“多维交互式”

华文众合首创“多维交互式”互动书法教学功能
华文众合首创“多维交互式”互动书法教学功能

互动书法教学是基于华文众合智云数字书法云平台上的智能化、多维度的交互功能,采用云计算、大数据分析处理,包括专家的在线课堂、学生在线反馈、实时互动,以及师生之间、学生之间多维度实时在线互动教学,解决了以往老师难以数字化管理学生书法作业的问题,让老师可以实时检查学生书法练习情况,同时其他学生也可以随时观摩老师和同学的书写;此外,还可以实现远程授课、答疑,让书法教学更便捷,教学反馈更及时,提升了教学互动效果。

中国教育装备行业协会副会长李兴植以及全国各地市教育局等领导参观了华文众合展台。李兴植询问了智云数字书法教室的市场反馈情况,当了解到中国人民大学附属中学、中央民族大学附属中学、北京156中学、北京天坛东里小学、云南师范大学附属小学、山东师范大学基础教育集团、广州西关培正小学、广西扶绥龙华中学等全国知名学校装配了数字书法教室后,师生普遍反响不错,高度评价并鼓励华文众合:继续努力,为传统书法文化的继承和发展做贡献

观众体验华文众合“多维交互式”互动书法教学
观众体验华文众合“多维交互式”互动书法教学

智云数字书法云平台软硬件系统基于教育部《中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1 号)文件,在国内首次采用云平台与智能硬件终端结合的高新技术,解决中小学书法教学的系列难题,破解了书法师资匮乏、书法教学困难、书法教学体系混乱、学生书法学习兴趣不高等诸多书法教学难题。智云数字书法云平台由来自北京大学、清华大学、中国科学院大学、北京邮电大学、北京师范大学、南开大学、武汉大学等十余多高校科研团队联合20多个书法教学基地、多省市书法教研员、数十名国内知名书法家历时四年共同研发。该系统全面兼容教育部审核通过的11套书法教材,首创将交互式数字临摹台专利技术引入到传统书法教学中,实现传统书法与现代科技融合,破解学校书法专业师资严重不足的难题。

外国观众体验华文众合“多维交互式”互动书法教学
外国观众体验华文众合“多维交互式”互动书法教学

华文众合智云数字书法云平台面世以来,已经被北京、天津、河北、河南、陕西、山西、山东、安徽、湖北、重庆、甘肃、内蒙古、辽宁、广东、广西、福建、云南、贵州等18个省市自治区的众多知名学校使用,教学效果良好,受到广大师生喜爱。

消息来源: 北京华文众合科技有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×