美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章

荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章

2017-05-04 19:00

北京2017年5月4日电 /美通社/ -- 2017年4月27日,北京荣之联科技股份有限公司(简称荣之联,002642.sz)与中冶焦耐(大连)工程技术有限公司(简称ACRE)、中冶焦耐自动化有限公司(ACRE全资子公司)在大连举行了隆重的战略合作签约仪式。三方就推进冶金焦化行业的新型“两化融合”达成共识。本次战略合作的达成,标志着荣之联全面进军焦化、冶金领域,为荣之联在行业业务的创新与发展上又开辟了一遍新的沃土。

荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章
荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章

 

荣之联将融合云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,携手ACRE共同推动冶金焦化行业核心业务的全面数字化变革,帮助用户实现流程的整合和再造,推动企业的业务创新和管理创新。在《中国制造2025》的国家战略指引下,双方共同推进冶金焦化行业的”两化融合”建设,创建面向该领域的“智能工厂”产业实践并全面推广。

荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章
荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章

签约仪式上,ACRE董事长于振东提到:“通过ACRE人多年的实践与努力,ACRE已成为国内行业的领军者;在国际上,ACRE也是行业的顶尖级企业。但是,随着市场的不断变化、市场竞争的加剧,传统行业的发展遇到了不少问题和瓶颈。现阶段的ACRE也正急于探索出一条打破瓶颈、切实有效的提高企业利润增长点的康庄大道。

这几年在‘两化融合’方面的实践使ACRE对互联网、IT技术有了深入的了解。作为冶金焦化行业的龙头,ACRE希望通过与荣之联在行业技术、管理系统等方面的深入的合作,让传统行业不再‘讲昨天的故事’,而是为未来‘铺路’!

荣之联执行总裁方勇表示:荣之联经过近二十年的高速发展,已从传统的集成和解决方案型的IT企业,转型为具有新一代信息技术融合能力的专业平台服务公司。几年来,公司立足于云计算、物联网、大数据等专业技术能力,积极布局产业融合领域,形成了在生物信息、车联网、农业物联网、公用事业(如智慧水务)等细分领域的产融最佳实践。

未来,荣之联愿同ACRE共同打造面向冶金焦耐行业‘智能工厂’的全面解决方案,并基于企业的信息和数据,提供支撑用户持续运营的全生命周期服务;同时,建立面向该领域用户在BIM(建筑信息模型)、EAM(企业资产管理)、EMM(企业移动管理)、LIMS(实验室管理)等专业应用方向的Saas服务,以降低企业的信息服务消费和管理成本。”

荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章
荣之联与中冶焦耐签约 共同谱写冶金焦化“两化融合”新篇章

方勇还提到:“荣之联与ACRE合作最值得期待的是,通过双方专业技术方向的优势互补,真正地建立起开放共赢新的产业合作生态。

据估算,自本战略协议达成之日起,荣之联、ACRE双方首年内合作项目产值可达到约3000万,三年内总产值过亿。双方的优势相碰撞,必将产生一加一大于二的效果。

ACRE:ACRE创建于1953年,是世界500强企业 -- 中国冶金科工集团公司的控股子公司,是技术集成、装备集成一体化的功能完善的国际化工程公司。

ACRE技术业务领域涵盖炼焦化学、耐火材料、石灰、市政建筑与环境工程、自动控制等,是为用户提供工程技术咨询、设计、监理、设备成套和总承包等工程建设、运行维护等全方位服务的科技型企业,是国家级企业技术中心。在中国勘察设计行业“百强”企业排名中,位列前二十名。

目前,ACRE承担的工程项目遍布全国29个省、市、自治区及日本、南非、土耳其、印度、巴西、伊朗、哈萨克斯坦、缅甸、越南等多个国家和地区。

荣之联:国内领先的信息技术公司,致力于融合云计算、物联网、大数据等技术,帮助企业实现核心业务的全面数字化和信息资源的应用创新。公司于2011年在深交所上市,总部在北京,目前有3个研发中心,9个分公司和9个办事处,同时在美国硅谷等地设立多家研发机构,并形成覆盖全国的营销服务网络。

消息来源: 荣之联

相关股票: Shenzhen:002642

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

采矿 最近新闻稿

采矿/五金 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×