美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

美丽小学成立一周年 致谢分众传媒

2017-04-21 18:22
-美丽小学致分众传媒:谢谢你让我从诞生到健康快乐地成长

北京2017年4月21日电 /美通社/ -- 2016年4月,美丽中国上海晚慈善宴,分众传媒董事长江南春先生宣布向美丽中国项目捐款2000万元,连续三年资助美丽中国广西地区60位项目老师和第一所美丽小学。美丽小学的前身是东瓜镇兴隆完小,受云南楚雄州、市教育局委托,美丽中国在分众传媒的支持下,开始了这段农村办学新规范和新模式的探索。

美丽小学敞亮的教室里有了多媒体设备
美丽小学敞亮的教室里有了多媒体设备

如今,第一所美丽小学快一周岁了,成长得越来越好。它给分众传媒写来一封信,感恩获得的支持,也分享自己的成长。

亲爱的分众传媒:

今年四月,在美丽中国2017上海慈善晚宴上,在我成长一周岁之际,听到美丽中国理事长刘泽彭先生提起:“感谢分众传媒率先提出包省支持项目老师的思路并捐助了第一所美丽小学,身体力行倡导更多企业长期关注和支持乡村教育的发展”,不禁又想起了一年前的激动和感恩。

这是你支持美丽中国的第二年了。两年来,作为美丽中国顶级战略合作伙伴,谢谢你坚持以爱心行动为表率,号召更多的中国企业家加入专业教育公益的行列。

还记得在2016年美丽中国深圳慈善晚宴上,分众传媒基金会理事长、美丽中国理事陈玉佳女士应邀出席了晚宴,还在现场拍卖环节以128万元的高价创造了美丽中国晚宴现场拍卖历史上的最高成交价。

陈玉佳女士拍下国际画家邢东大师的《观心自在》
陈玉佳女士拍下国际画家邢东大师的《观心自在》

2016年“99公益日”期间,分众董事长江南春先生作为中国企业家的公益践行者代表,号召网友支持美丽中国,为乡村孩子捐赠优质课堂,一起为让每个孩子都享受到优质的教育资源而努力。

2016年9月9日,作为你捐赠的第一所美丽小学,我在云南楚雄诞生了。我见到了在这儿迎来新学期的160多个孩子和他们的新老师。听美丽中国的小伙伴们说,我就像第一颗播下的种子,希望由此收获崭新的教育经验,为中国农村学校探索出一套可以用来推广的农村办学规范,涉及师资配置、校园管理、学生管理、校园建设、课程设计、社区教育和福利待遇等。

我的诞生,是美丽中国在农村教育方面新的探索,也是你助力乡村优质教育的见证。

一直都在听说你为我和孩子们付出了许多温暖,美丽中国的小伙伴们也有告诉你我的一点一滴,可我总想着什么时候你能来亲眼看看我的成长。今年4月11日,我见到了听说了很多次的分众传媒基金会理事长、美丽中国理事陈玉佳女士和分众传媒首席战略官陈岩女士,副总裁嵇海荣先生。谢谢你,在我快一周岁的时候,来了解我的成长和孩子们的学习生活情况。

我自豪地给你看干净、整洁的墙上新画的彩绘,可别小看这些五颜六色的作用,它让整个学校更加生机勃勃。不同于大家印象中羞涩的农村孩子印象,我们这里的孩子非常活泼开朗。下课时分,操场上到处都是忙碌的身影:打排球的孩子、晒水粉画的孩子以及下课玩耍后在洗手的孩子……基本上是很难在农村校园看到的景象。

一年级的孩子面对前来访校的生人,完全没有任何一丝羞涩,积极主动地介绍自己,和所有老师礼貌地打招呼。课堂提问环节,孩子们也非常积极,教室里全是高举的小手,谈到梦想时,有一个小朋友说“我想要帮助全地球的人”,让教室里的大家都忍俊不禁。

一年级的孩子们快乐地和陈玉佳女士聊天
一年级的孩子们快乐地和陈玉佳女士聊天

其实,刚开始孩子们也是非常害羞和不自信的。161名孩子里有104名为住宿生,有些孩子每周需要走2个半小时山路才能回家。家庭条件较为艰苦,得到的关爱不够等等原因,让她们比同龄的孩子身上肩负更多东西。孩子们现在自信快乐的状态离不开老师们背后的努力。

我们这里的17名教职工中有14名为美丽中国项目派遣,他们毕业于北京大学、中山大学、南京大学等名校,大多有着两年的支教经验。他们不仅教授孩子们知识,还带来新的生活方式。为了孩子们的生活健康,学校专门引入了净水系统,建造了浴室,校园里摆放着多个分类垃圾箱,老师们带领孩子们开展了一系列活动:垃圾分类,涂鸦墙,寻宝游戏……帮助孩子们养成良好生活习惯。

那天,老师们还展示了专门为孩子定做的健康评价手册,上面有孩子们刷牙、测体温等生活习惯记录和评价条。“之前孩子们都是不脱衣服不脱鞋就睡觉。现在他们都养成了每天洗澡的好习惯。”老师们聊到孩子的进步眼睛里都是光芒。

在了解这些老师的故事后,陈玉佳女士对美丽小学的老师们表示了肯定:“企业也同样需要这样的年轻人,对于美丽中国人,分众招募肯定是优先的。”

https://v.qq.com/x/page/e0395ldyqwv.html分众支持支教老师视频
分众支持美丽中国项目老师,为乡村优质教育助力

她还说,“分众作为第一所美丽小学的战略合作伙伴,觉得非常荣幸,一个学校有爱非常重要,希望能有第二所,第三所……能影响到更多的农村孩子。”

https://v.qq.com/x/page/o0395ir8wbn.html(分众支持美丽小学视频)
未来还将有更多这样的美丽小学成为乡村孩子实现理想的平台

谢谢你,让我从诞生到健康快乐地长大。在乡村教育发展的道路上,有一股叫做分众的力量,将众人的温暖分给更多需要优质教育的农村孩子,让更多孩子健康快乐地成长。

消息来源: 美丽中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×