展讯通信宣布 CEO 任命

2009-02-13 20:05 1887

上海2009年2月13日电 /美通社亚洲/ -- 作为中国领先的无线基带芯片供应商之一,展讯通信有限公司 (Nasdaq: SPRD) 今日宣布李力游 (Leo Li) 博士由公司总裁升任为公司总裁兼首席执行官(CEO)。公司前任CEO兼董事长武平博士将继续担任公司董事长职务。作为公司董事长,武平博士将继续领导公司董事会支持公司下一阶段的发展,同时他还将在公司的长期战略规划和加强外部关系工作方面投入更多的时间和精力。

谈到本次变动,武平博士说道,“自力游 (Leo) 去年五月份加入展讯以来,我们就一直准备着让其接任 CEO 一职。在力游 (Leo) 加入公司后,他投入了相当多的时间与销售、研发团队并肩工作,对我们客户的需求和公司面临的挑战有了很好的认识和理解。在我们为业绩好转而共同努力之时董事会对力游 (Leo) 委以重任,我坚信力游 (Leo) 具有足够的经验和能力带领公司迈入下一阶段。同时,我也想籍此机会,对所有展讯的创立者、员工、董事会成员、投资者、客户以及我的太太和两个孩子表示衷心的感谢,感谢大家在我过去8年的 CEO 任期内给予我巨大的支持!”

谈到本次变动,李力游博士补充说道,“展讯能有今天,平 (Ping) 的领导力和行业经验功不可没,为了实现公司使命,我希望能继续与平 (Ping) 并肩工作。我很荣幸能担任公司 CEO一职。中国手机行业目前正处于技术和竞争格局的转折时期。由于我们在 GSM、TD-SCDMA、移动电视、RF 产品、集成软件平台以及本地支持架构领域都有投入,因此我们相信在行业转折的浪潮中展讯必能保留一席之地并不断蓬勃发展。”

李力游 (Leo Li) 博士在无线通信领域已有超过21年的工作经验。2005年至2007年期间,李博士曾任手机研发公司 Magicomm Technology Inc. 的首席执行官。2002年至2005年期间,李博士曾任 Broadcom 的高级商务拓展总监,负责 GSM/GPRS/EDGE/WCDMA 基带业务。1998年至2002年期间,李博士曾任 Moblink Telecom 公司手机产品部的总经理和公司副总裁,这家GSM基带创业公司于2002年出售给 Broadcom。1998年之前,李博士曾担任 Rockwell Semiconductors 和 Ericsson 的高级工程师及项目经理等多个职位。李博士在无线通信系统、射频集成电路系统、电路设计及射频识别应用方面拥有10个专利。

李博士在中国合肥的中国科学技术大学获得学士学位;在中国北京的中国科学院电子学研究所获得硕士学位;在美国马里兰州的马里兰大学获得电子工程博士学位;在美国加利福尼亚州的拉荷亚的国立大学获得工商管理硕士学位。

关于展讯通信有限公司:

展讯通信有限公司(“展讯”)致力于无线通信及多媒体终端的核心芯片、专用软件和参考设计平台的开发,为终端制造商及产业链其它环节提供高集成度、高稳定性、功能强大的产品和多样化的产品方案选择。展讯为无线通信终端制造商提供全方位的技术解决方案,包括新一代的专用基带芯片、多媒体芯片、射频芯片、协议软件和软件应用平台等。

前瞻性陈述免责声明:

本新闻发布包含了1995年美国私人证券诉讼改革法案“安全港”条款项下的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述包括但不限于:关于公司有能力实现业绩好转的陈述以及关于公司能在管理转折和行业转折的过程中保留一席之地并不断蓬勃发展的陈述。该等陈述本身是前瞻性的,其准确性可能受一些风险和不确定性的影响,从而导致实际的结果及市场趋势因各种原因与本前瞻性陈述明示或默示的内容有较大差异。潜在的风险与不确定性包括但不限于以下几点:持续的行业需求疲软以及该疲软对公司收入的影响;以及中国政治、经济、法律和社会情况的变化。如需了解更多类似的风险、不确定性和其他因素,请参考展讯呈报给美国证券交易委员会的文件中列出的信息,包括在2007 年6月26日呈报的 F-1 表格(包括其修订)及2008年6月30日呈报的 20-F 年度报告中所载的登记声明,尤其是“风险因素”和“管理层对财务状况及经营业绩之论述及分析”部分,以及展讯不时呈报给美国证券交易委员会的其他的文件,包括依据6-K表格递交的文件。展讯无义务更新本前瞻性陈述,本前瞻性陈述仅适用于本新闻发布当日。

欲知详情,请联系:

投资者关系

电话:+86-10-5080-2727 转2268