美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

隆基股份荣获第六届中国公益节“2016年度责任品牌奖”

2017-01-11 11:41
关注该企业:

北京2017年1月11日电 /美通社/ -- 第六届中国公益节颁奖典礼于1月10日在北京举行,西安隆基硅材料股份有限公司(下简称隆基股份)凭借其品牌美誉度和积极承担社会责任的良好口碑,荣获公益节“2016年度责任品牌奖”。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。六年来,公益节始终作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,始终致力于传递向上、向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。

此次隆基股份凭借其品牌美誉度和积极承担社会责任的良好口碑,荣获公益节“2016年度责任品牌奖”,也表明隆基股份在参与社会公益方面的奉献被认可。

“最大的公益就是环保”  用太阳能守望青山绿水

第六届中国公益节颁奖典礼于1月10日在北京举行,西安隆基硅材料股份有限公司(下简称隆基股份)凭借其品牌美誉度和积极承担社会责任的良好口碑,荣获公益节“2016年度责任品牌奖”。

近几年来,随着雾霾频袭,治理空气污染,还百姓更多蓝天白云、青山绿水已经成了更多人关注的焦点,也印证了“创造良好的生活环境才是最大的公益”的说法。

在我国的能源结构中,化石能源依旧占据着主导的地位,随着工业生产规模扩大、居民用电快速增长,化石能源的消耗量持续攀升,这直接带来二氧化碳和污染物的大量排放,造成环境污染和生态失衡。2015年我国化石能源二氧化碳排放总量近80亿吨,2020年将达到91.74亿吨。

正是意识到化石能源对于环境的影响,我国开始重视清洁能源的开发和利用。而太阳能作为可持续的清洁能源解决方案,不会排放有害气体和污染物,对于治污减霾、生态改善起到积极推动的作用。作为太阳能清洁能源的推动者,隆基股份16年来一直专注于高效单晶光伏的研发和推广,推动单晶光伏成本的不断降低,拉低光伏发电度电成本,让更多的人享受清洁能源带来的环境改善。

“太阳能发展一定会为全世界所支持和认知,环境污染最终会被这个世界所摒弃。太阳能作为未来新的能源来源,是造福人类的事情,在治污减霾、为全人类造福的功能上将发挥更大作用。太阳能电力如同自然之光的普惠价值一样,一定会给我们带来新的一片蓝天白云、青山绿水。”隆基股份董事长钟宝申表示,推动光伏“平价上网”时代早日到来,让更多人享受太阳能等清洁能源,是隆基股份对于环境改善的承诺,也是隆基人矢志不渝的追求。

“公益无小事”  隆基人16年的公益传承

成立至今,隆基股份始终不忘自己作为社会公民的责任,积极的投身到各项公益活动中。在过去的16年里,隆基股份先后组织了2008年汶川地震募捐、2010年玉树募捐活动帮助流动儿童建家活动、“爱的小桔灯”、“衣旧情真”、助农义卖等一系列的公益活动,隆基人在帮助他人、回馈社会的同时,也收获了公益精神的传递和快乐。同时,结合光伏全产业链的优势,隆基还积极投身于光伏扶贫、光伏取暖等项目中,让更多的人亲身体验到光伏带来的温暖。

随着公司的发展壮大,隆基股份成立了慈善委员会,将隆基的公益活动向组织化、社会化推动,让员工更便捷的参与到各项慈善活动中来。目前,慈善委员会现有委员5人,主要负责收集各类慈善信息,并组织员工参与到各种社会慈善活动中去,尽自己所能帮助需要帮助的人为了建立畅通的沟通渠道,公司慈善委员会利用公司办公系统的便利性,在办公平台的论坛上搭建了慈善信息发布及讨论区,共员工随时查询正在公布的慈善信息等。

中国公益节“2016年度责任品牌奖”,是全社会对隆基股份16年坚持公益的肯定,更是隆基股份公益事业全面加速和提升的起点。新的2017,隆基股份在自身得快速发展的过程中,始终不忘积极承担社会责任,也将继续树立新能源企业的公益榜样,努力实现环境的改善,守护我们的青山绿水、蓝天白云。

关于隆基股份

西安隆基硅材料股份有限公司(简称:隆基股份,代码:601012)成立于2000年注册资本19.84亿元。隆基股份自成立以来始终致力于高效太阳能单晶硅产品的研发与制造。公司从2014年开始以单晶硅棒、硅片为基础向下游延伸,布局组件、光伏电站EPC与投资等业务,目前已经构建起从单晶硅棒、硅片到电池、组件、光伏电站EPC和投资等光伏全产业链发展模式。拥有硅片事业部、乐叶光伏、清洁能源和乐叶能源四大事业部;以西安总部为中心,在宁夏中宁、银川,江苏无锡、泰州浙江衢州安徽合肥印度马来西亚等地设有多个子公司。客户遍布日本、韩国、欧美、台湾等多个国家和地区。截2016年9月30日,公司总资产160亿元,同比增长57.11%;2016年1月至9月实现营业收入85.25亿元,同比增长204.26%;归属于母公司净利润10.99亿元,同比增长346.93%。2016年上半年,公司单晶硅片产量6.67亿片,单晶组件产量910.28MWp。2013年,公司被美国著名媒体Fast Company评为“2013年中国十大最具创新力的企业”2014年入选ACCA发布的“中国企业未来100强”,居17位,同时入选“2014中国西部上市公司50强”2015年入选“首届中国电子材料行业50强”及“中国半导体材料专业10强企业”2016年10月,公司被光伏行业权威评级机构PHOTON评选为“财务健康指数排名第一”的公司,2016年成功入选国家工业和信息化部首批“制造业单项冠军示范企业”。

隆基股份非常重视技术研发,研发投入远远领先于同行业水平。2016年上半年,公司研发投入3.4亿元,占当期收入的5.29%。公司已经组建了近300人的研发团队,汇聚了中、日、韩优秀技术人才;建立了全球领先的电池研究中心和组件设计中心;建立了5个专业研究室,拥有2个省级“企业技术中心”和1个市级“企业技术中心”。截至2016年6月30日,公司累计获得各类已授权专利158项。

经过16年的发展,隆基股份目前已成为全球最大的单晶硅产品制造商,全球领先的太阳能电力设备制造商和国内A股单晶龙头上市企业。按照规划2017年底公司单晶硅片产能将达到12GW,单晶组件产能将达到6.5GW。未来,隆基股份将以成为全球领先的太阳能科技公司为目标,以促进光伏电价“平价上网”为己任,帮助更多人享受清洁能源。

消息来源: 隆基股份

相关股票: Shanghai:601012

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

替代能源 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×