美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 像用电一样方便,震坤行重塑工业品采购服务

像用电一样方便,震坤行重塑工业品采购服务

2016-12-27 08:00

上海2016年12月27日电 /美通社/ -- 互联网技术的发展,使得越来越多传统行业的模式被逐渐打破,如何降低成本和提高生产效率,以更少的投入获得更多回报,制造业企业正迫切地寻求答案。

在12月9日举行的“合作·分享·高成长 -- 互联网+B2B供应链交流论坛”上,震坤行CEO陈龙通过五大解决方案解读了震坤行将如何重塑工业品采购服务。这次行业性的论坛集合了近众多国内外MRO领域的人士,从规模上也反映出互联网+B2B供应链有颇多有待解决的现实问题和创新空间。

震坤行陈龙在互联网+B2B供应链交流论坛上演讲
震坤行陈龙在互联网+B2B供应链交流论坛上演讲

五大解决方案直击MRO行业痛点

“目前,我国传统的MRO采购市场存在假货多、价格不透明、中间环节多、品类繁杂、采购分散、仓储投入费用高等一系列问题,造成MRO行业供应链的采购和管理成本居高不下。”论坛现场,陈龙在分析MRO采购的现状及行业痛点时指出:“如何提升供应链效率,降低制造业成本成为摆在MRO采购行业面前的核心问题,然而仅仅依靠互联网的线上服务,很难从根本上解决制造业客户的最终需求。”他表示,针对这些痛点,震坤行提出了“一站式网上采购平台”、“产品简化优化”、“在线智能仓储管理”、“区域服务中心”和“共同参与的技术服务”五大解决方案,革新传统的MRO采购模式。

震坤行借助互联网建立的一站式MRO网上采购平台,将供需上下游全面打通,客户可以在平台上方便快捷地完成从选型、对比到采购等一系列流程,减少了供应环节及销售环节的中间层级。同时,精准系统的产品分类和产品标准综合了海量、翔实的数据信息,帮助客户在降低采购难度的同时,找到更具性价比的产品解决方案。

线上线下整合,震坤行的智能小仓库相当于“生产线旁的仓库”,借助SaaS管理软件实时监控分析库存状况,实现无人化管理。陈龙介绍,一家行业领先的汽车零部件制造企业客户,通过采用震坤行在线智能仓储管理解决方案,采购成本下降了约30%,其集团内部计划安装使用更多的震坤行智能小仓库。

与此同时,震坤行将区域服务中心设立在工业区客户附近,就近配送、紧急产品采购都变得简单轻松。对于客户的技术疑问,震坤行同时提供线上线下咨询,通过官方微信平台或就近现场技术咨询,顺利拉近了服务的距离。

ZKH震坤行工业超市公司介绍
ZKH震坤行工业超市公司介绍

在MRO生态圈中,震坤行依托敏捷供应链,倡导联合库存管理+智能仓储。基于物联网的成熟技术,震坤行布局的SAAS软件+智能硬件,它将供应商、震坤行、客户完全打通,联系成一个整体,构成快速响应环境变化的动态供需网络。根据需求,MRO产品会在供应商、震坤行区域总仓、震坤行区域服务中心及设在生产一线的智能仓储小仓库中快速流转,将供应链对市场变化及用户需求变化的快速响应能力提升到一个新高度。这样一来,MRO采购就可以像用电一样方便快速。

一站式网上采购平台面向万亿元体量市场

近年来,震坤行从MRO细分市场着手,采取自营模式,通过拓展自有渠道增加影响力和号召力。随着震坤行业务增长速度的加快,越来越多的优质供应商积极主动地参与到了平台之中,为震坤行“打造一站式MRO工业用品采购平台”提供丰富、高质的产品。

目前,震坤行经营着用于制造业的30多万种辅料和易耗品,基于“开放、共享”的合作理念,与5000多家供应商和10000多家先进制造业企业保持着长期合作。在与这些上下游企业的连结中,震坤行的IT系统发挥着重要作用。公司首席技术官汤雨泉介绍说,震坤行拥有SaaS云采购、CRM、ERP、WMS/TMS等核心业务系统,为精细化、精准化管理提供支持。同时,SaaS系统方便供应商管理客户、订单、库存、采购等自身业务,促进其与震坤行的业务往来。

根据国家统计局的数据估算,我国的MRO市场规模已超过一万亿元。“随着震坤行MRO产品线的发展,未来,震坤行将在现有20条MRO产品线的基础上深入布局,通过规范化的合作,联合各服务商与平台,实现合作共赢。”震坤行MRO产品总监杨昌湘透露,2016年,震坤行MRO同比增长125%,未来三年计划实现每年翻倍。

“震坤行肩负的使命就是提升供应链效率,降低制造业成本。我们目标专注,全力以赴,提高自身竞争力,为客户提供更具价值的服务。”陈龙表示:“我们希望,将来整个制造业采购工业品像用电一样方便。”

消息来源: 震坤行
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×