触动传媒凭互动媒体的先锋公益理念获社会公益媒体杰出贡献奖

触动传媒
2008-12-31 09:14 4654

逆势而上冲破“寒冬”,“兼济天下”心念公益

上海2008年12月30日电 /美通社亚洲/ -- 由国家文化部、广播电影电视总局、新闻出版总署和北京市人民政府共同主办的“第三届中国北京国际文化创意产业博览会”于12月17至18日在北京召开。此次文博会首次颁发一个新的奖项 -- “社会公益媒体杰出贡献奖”,成为大会的亮点。国内较大的出租车内互动媒体公司 -- 触动传媒,因其在“四川抗震救灾”、“多背一公斤”、“红十字会”以及北京奥运等多个公益慈善项目中做出的杰出贡献,获得了此项殊荣。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2008/12/200812081614.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2008/12/30/200812301754.jpg )

尽管近期经济环境不景气,但触动传媒在此环境下不仅“善其身”,销售业绩强劲增长;还“济天下”,使自己独特的系统功能得以延伸,帮助了众多社会慈善和公益团体。触动传媒把先进的互动荧屏技术和慈善公益结合起来,使“互动公益”的信息每天普及到100万人的受众。这一结果,已经掷地有声地说明了这一媒体的高效性。

触动传媒公司的名誉主席吕良伟先生接受此奖时感慨道,“这个奖不仅是一种荣耀,它更是一种责任的象征,那就是协助政府机构、社会慈善公益团体推广相关知识和项目信息,鼓励更多的民众通过触动传媒这个互动媒体平台积极参与到慈善公益事业中来!”他还表示,“我们每天都接触到形形色色的媒体,但是在户外媒体中,只有很少一部分可以让我们通过简单、互动的方式,获取我们感兴趣的慈善公益活动的信息并申请加入,来表达我们对公益活动的支持!”

触动传媒表示,会继续为打造一个政府机构、社会慈善团体和民众之间的良好互动平台,为扩大慈善事业的影响力和感召力作出贡献。2010上海世博会的官网上显示:“自2008年7月起,上海世博局与触动传媒在活动领域展开合作,每月以互动游戏、知识问答等形式向上海市民及往来宾客介绍上海世博会的最新消息及参展国信息。目前,超过3000万名乘客点击世博信息。”

令人振奋的是,有相当多的乘客通过手指轻触互动荧屏而申请加入了志愿者的行列。举例来说,今年9月奔赴安徽参与“多背一公斤”慈善活动的40多位志愿者,就是从1000多位点击“多背一公斤”互动按钮的乘客中选拔出来的。而志愿者们的评价一语道破了他们对触动传媒角色的看法 -- “当我坐在出租车里无所事事时,和眼前的这个荧屏互动,我可以获取很多信息。而通过手指轻触屏幕就能参与活动,使得一切变得轻而易举、近在咫尺!”一位来自上海、名叫瞿晓媛的28岁主管这样说。

触动传媒的创始人兼 CEO 冯晖中先生补充道:“结果对于任何生意都意味着一切,而且非但商业如此,对于慈善公益事业,也是同样道理。越是在这种艰难环境下,对于我们来说,向他人伸出援手就越显得重要。助力公益的良心,就好比触动传媒的基因一样与生俱来。我们真诚地希望更多的户外媒体能够跟随我们的脚步来接力这一个神圣的火炬!”

关于触动传媒

由现任 CEO 冯晖中先生于2003年一手创立的触动传媒公司,专注致力于发展国内先进的触摸屏传媒技术。它是国内较大的出租车内互动传媒企业。尤其是在如今依靠传统媒体到达高消费阶层面临重重挑战的时代里,触动传媒致力于向广告行业和广告主提供创新的数字化媒体解决方案。

消息来源:触动传媒
关键词: 广告/营销