美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > TUV南德数码专家就机器人技术发表启迪演说

TUV南德数码专家就机器人技术发表启迪演说

2016-06-14 12:28
关注该企业:

香港2016年6月14日电 /美通社/ -- 近日,TUV 南德意志集团(以下简称 TUV SUD )数码专家出席由亚太创新峰会(简称AIS前身 InnoAsia)和香港科技园合力举办的亚太创新峰会2016系列 -- 机器人技术。TUV SU数码服务总监 Andreas Hauser  博士在论坛上讲述有关成功应用可延伸发展的综合机器人解決方案,关键在于安全、保密、可靠及互通性能

TUV SUD数码服务总监Andreas Hauser 博士演说现场
TUV SUD数码服务总监Andreas Hauser 博士演说现场

 

 

会议邀请了来自美国、英国、德国、以色列、日本、中国等多个国家的工业和研究界的专家学者们,以及来自世界各地学术、工业和商业界人士。目的是为机械科技发展设立一个国际交流平台,启发科技发展趋势思考,使各界人士彼此间能交流意见并获得创新见解。为期两日的会议着重于机械科技的未来发展及生态系统持续性,及如何利用机械科技促进“再工业化”。论坛上更深入探讨了机械科技在工业自动化、辅助用途、家居护理、教育娱乐上的实际运用。

机械化应用及人型机器已经进入我们的日常生活中,不论是在办公室环境,工厂设备,还是家庭及休闲设施。Hauser 博士认为在真实世界中应用机器人,以目前的标准及最佳应用的角度来看,这种产品的水平是足以达标的。不过,机器人只是整个系统的一部分,因此,从安全、保密及可靠的水平来看,整个系统是尚未达标的,故目前对潜在的用户来说,难以给人足够的信心。

成熟的机器人技术,还有以物联网作基础的解决方案陆续出现,令到机器人技术得以结合不同的智能系统,并应用于多个不同的范畴,如工业、运输,甚至医疗保健等。虽然有很多先导的范例已经出现,而且不断在开发中。然而,从操作者、拥有者及消费者的层面看来,这些智能解决方案的接受程度还是有所局限,至于技术供货商,他们就如何提升规模及把这些解决方案推出市场的问题不断推敲。其中的障碍总不离几个因素,那就是安全、保密和可靠度。Hauser 博士在他的演讲里阐述了如何从独立产品的角度来评定机器人是否合乎规格,其中包括必需的传感器系统,并简述了验证智能系统的最新方法。

在全球数码化之际,TUV SUD数码服务卓越中心今年在新加坡正式开幕。这是TUV SUD在位于德国总公司以外的第一间运营中心。预计三年内投入约2亿人民币,员工人数近五十,该数码服务卓越中心将服务整个亚太地区,专注研发针对智能科技的测试与认证新方法,涉及预测数据分析、工业安全网络与功能安全领域,致力于诸如智能基础设施及工业4.0等智能细分市场。

消息来源: TUV南德意志集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×