F’IS 在2008胡苏姆国际风能展览会上的亮点:在线监测系统 FAG ProCheck 及新服务

2008-10-08 15:25 2319

全面的产品服务和解决方案

上海2008年10月8日电 /新华美通/ -- 在2008年9月9日至13日举行的本年度胡苏姆国际风能展览会上,FAG 工业服务 (F’IS) 展示了关于风力装置的维护、维修领域的广泛的创新产品及服务。在舍弗勒集团工业事业部的展位上(4号厅,E10 展位),除了现有产品及服务解决方法之外,还包括全新服务,如内窥镜检查法,扭矩测量和温度分布图示法。

FAG ProCheck 在线环境监控系统成为了展会亮点。这种监控系统可以在早期识别出风力设备上的损坏,并避免了严重的间接损失。

另一个突出的焦点是新的服务内容,包括内窥镜检查法、扭矩测量和温度分布图示法服务:内窥镜检查法构成了振动监控的重要补充,并使得能够深入说明损坏部件的损坏程度,因此很容易决定是否及何时应当进行更换。扭矩测量可看见例如轴或轴的支承部位处的过载。要有效预防由于部件缺陷导致的非计划性停机。通过温度分布图示法借助于一台高分辨率的红外线照相机探测放热情况。这个方法可以预选以后振动分析的测量点。同样也可以确定错误的和不良的润滑以及错误的装配。

F’IS 产品及服务的高质量已经在大量的应用中得到证实。例如,2006年在一家澳大利亚风场安装了49台 FAG WiPro 系统。一个有能力的专业人员团队为其提供即时监控。客户以这种方式获得了广泛的支持与帮助。出于对 F’IS 高质量产品和服务的信赖,该客户2008年又增加了49台监控系统。全球风力行业的许多其他客户也依赖舍弗勒集团工业事业部提供的全面产品。

舍弗勒集团

德国舍弗勒集团是全球范围内生产滚动轴承和直线运动产品的领导企业,也是汽车制造业中极负声誉的供货商之一,旗下拥有三个知名品牌 -INA、FAG 和 LuK。舍弗勒集团下设汽车、工业、航空航天三个事业部,业务遍及全球50多个国家,设有约80家制造厂和100多个销售办事处,全球拥有66,000名员工。2007年销售额约为89亿欧元。

舍弗勒集团中国区

自1998年开始在中国投资生产以来,舍弗勒集团中国区逐步拓展生产与营销网络,现已拥有员工约4000名,在上海设有1个安亭研发中心,在太仓、苏州、宁夏设有5个生产基地,在北京、上海、沈阳、广州、南京、济南、成都、武汉、太原、重庆、西安、天津、大连、杭州设有14个销售办事处,为向中国用户提供长期优质而便捷的服务打下了良好的基础。

消息来源:舍弗勒集团
能动