“我们从0到1”第二届自由财富金融家族年会盛大举行

浙商传媒
2015-12-14 17:00 5734

杭州2015年12月14日电 /美通社/ -- 2015年12月12日,由《浙商》杂志、浙商全国理事会与浙江自由财富投资管理有限公司共同举办的第二届自由财富金融年会盛大开幕,着眼企业目前最关心的家族财富管理创新发展,探究具实效金融业之道。来自全国商界、金融界等500多位嘉宾参加了本次年会。众多重磅嘉宾在大会上针对家族财富管理发展大势,从各角度提出了许多犀利和劲爆的观点,分享干货令现场参会者连呼过瘾。

自由财富董事长张晓玲女士做开幕致辞

自由财富金融家族年会现场

把脉家族财富管理创新发展

主题演讲环节,无论是财新智库董事总经理、原花旗大中华区首席经济学家沈明高带来的《全球流动性趋势与投资机会》,中央电视台财经频道特约评论员张捷带来的《探秘西方家族基金运作规则》,还是中国家族办公室协会秘书长张人蟠带来的《海外家族财富管理案例及中国家族财富管理趋势》,浙江自由财富创始人张晓玲带来的《我们从0到1》,都紧扣时代脉搏,围绕家族企业共同关心和关注的话题,从不同角度多个侧面深入浅出地分析国内外家族财富管理的现状,站在一个更高的视角把脉家族财富管理的最新变化和发展趋势。

新常态下,如何突破家族财富管理困境?如何把握家族财富管理的机遇?中央电视台财经频道特约评论员张捷、中国家族办公室协会秘书长张人蟠、自由财富中国区家族信托首席律师李魏、浙江久立集团董事长周志江、颜怀江等对话嘉宾分享了自己的理解与实战经验,更将年会推向高潮,引发参会代表的广泛热议,也让家族财富管理的创新发展承载诸多期待。

主办方还特别安排了自由财富金融家族智库分享会,邀请国内外知名学者、专业精英及家族领袖,多重视野审视家族的财富管理问题,共同探寻中国式家族财富管理的发展之道,在思想与思想的碰撞中将探寻出中国企业财富传承的现实路径。

打造家族财富全新生态圈

值得一提的是,在年会现场举行了自由财富“首款家族母基金”发布仪式,并发布《自由财富金融家族建设预案》白皮书。自由财富家族母基金作为永续性家族信托,起始规模为2亿元人民币,将采用伞形模式、家族母基金信托方式进行募集。相较于传统私人银行提供的财富管理业务,自由财富家族母基金绝不只仅基于此,更是教育、理念、文化、传承的深度契合和升华,专属于每个家族及家族企业的财富管理方案,精心配备忠诚、专业、贴心的信托、资管、理财、投资、法律、管理、教育顾问团队。

“我们提供的不只是具体理财收益,还将形成紧密的类家族关系,并提供有针对性的研究、论坛、商务活动策划、投资案例分析等一系列专业化服务,这些在其他机构收取高额费用的项目,对于家族成员则是完全免费的。”张晓玲在接受记者采访时表示。

明年年初正式成立的自由财富家族母基金将是该基金的1.0版本,随着家族成员规模的扩大和产品改进,张晓玲有信心和实力为财富管理创造出一个全新的家族财富生态圈。

消息来源:浙商传媒
美通说传播