乘客信息系统接入成都地铁1号线

数码媒体集团
2008-09-12 09:48 5292

上海2008年9月12日电 /新华美通/ -- 近日,数码媒体集团(DMG)在沪宣布,将负责搭建成都地铁1号线一期工程的乘客信息系统(PIS),成都市民将在未来的地铁出行途中,感受到地铁数码信息网络的便捷与乐趣。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200806051921.jpg )

信息系统是地铁运营系统中一个重要组成部分,而本次乘客信息系统的引入,将为正在建设中的成都地铁1号线一期工程提供强大而有力的信息化支持。届时,乘客可通过遍布地铁站台、站厅及车厢内的多个显示屏,获取多样的即时信息服务,出行质量也将大大提高。据悉,乘客信息系统建成后,将能准确预报下一列车的到站时间、线路、站名、换乘指引等信息;更可以提供天气预报、实时信息、娱乐节目,以及周边地区公用设施机构分布说明等资讯内容,这将极大程度地方便成都市民的地铁出行。

作为全国西部开发的重要项目之一,成都地铁1号线一期工程的建设无疑受到了多方的关注,该线路的乘客信息系统也被列为重中之重,各个技术公司竞争尤为激烈。数码媒体集团(DMG)的全资子公司北京东方英龙科技发展有限公司则凭借其强大的技术工程背景脱颖而出,获得了本次项目的集成建设权。据公司的相关负责人透露,随着建设期的推进,DMG将在站台与站厅分别安装46寸和52寸的高清电子显示屏共282块,并配合播出高清信号节目,这在全国的户外移动媒体行业中是个全新的尝试。

成都地铁1号线是成都的第一条地铁线路,其一期工程,北起于大沙河南侧的红花堰站,经过市中心,南止于会展中心站,线路全长约18.517km,横贯成都南北,全部为地下线,设地下车站16座,并与规划5、6、4、2、3、7号线及6号线支线在火车北站、人民北路站、骡马市站、天府广场站、省体育馆站、火车南站及孵化园站换乘。据悉,成都地铁1号线的一期工程,将在2010年12月1日建成并进入载客试运行阶段。

背景资料:

数码媒体集团(DMG, Digital Media Group)是全球领先的地铁乘客信息导乘系统集成商及中国较大的地铁视频媒体网络运营商。由多家国际知名的投资公司及企业投资建立,其运营总部设在上海,研发基地设在北京。集团旗下成员包括北京东方英龙科技发展有限公司、北京东方英龙广告有限公司以及设在上海、天津、重庆、南京、深圳、香港的6家DMG运营子公司。

作为一家拥有强大的技术工程团队及高科技背景的公司,DMG始终致力于将先进的信息系统与视频媒体技术有效结合,帮助地铁运营公司提高运营质量,并为地铁乘客提供最为便利的服务化信息。目前,每周约有5000万人次通过DMG的庞大媒体网络获取地铁信息,丰富了出行生活。

如需详情,请登录数码媒体集团网站 http://www.DMGtv.com 。

消息来源:数码媒体集团
关键词: 广告/营销