汇聚各界翘楚 探讨公关行业趋势 政商学界名人齐贺PRPA二十周年

香港公共关系专业人员协会(PRPA)
2015-10-26 14:46 7672

香港2015年10月26日电 /美通社/ -- 为庆祝香港公共关系专业人员协会(PRPA)成立二十周年,PRPA于10月23日马哥孛罗香港酒店举行“未来十年公关行业的优势”(The Edge of Public Relations in The Next Decade)研讨会暨庆祝酒会,汇聚各界公关精英,一同探讨行业未来的发展及挑战。会后举行之PRPA二十周年庆祝酒会,更获政务司司长林郑月娥女士莅临作主礼嘉宾。

政务司司长林郑月娥、PRNA顾问陈祖泽、PRPA二十周年活动筹委会主席关则辉及一众嘉宾祝酒庆祝PRPA二十周年

各界专业翘楚 探讨公关发展

“公关专业未来十年的优势”研讨会为 PRPA 庆祝成立二十周年的重头活动,邀得香港总商会主席、置地控股有限公司总裁彭耀佳先生作研讨会的主讲嘉宾;而来自不同专业范畴的翘楚亦担任讲者 (见附表),就公关在企业管理的角色、在内地的发展及在数码年代的挑战和机遇作分享,从不同角度探讨香港以至大中华地区公关行业的发展方向。

彭耀佳先生表示:“公关专业在商界及社会一直担当不可或缺的重要角色,是联系公、私营机构、各持分者与广大市民的大众桥梁。现今世界发展日新月异,人与人之间的联系于数码世界中变得更紧密和复杂,对公关专业人员的需求和挑战亦与日俱增。”

政务司司长亲临主礼 勉励业界善用资讯科技

PRPA 紧接于研讨会后举行了二十周年庆祝酒会。除了由政务司司长林郑月娥出席作主礼嘉宾外,一众政商学界名人亦纷纷到贺,包括政府新闻处处长聂德权、警察公共关系科总警司许镇德、PRPA 顾问陈祖泽、香港总商会主席彭耀佳、恒隆集团及恒隆地产董事总经理陈南禄、九龙巴士(一九三三)有限公司非执行董事伍颖梅、电视广播有限公司 (TVB) 企业传讯部宣传科副总监曾醒明、各大传媒机构高层及学界代表等,场面盛大。

PRPA 二十周年活动筹委会主席关则辉于致欢迎辞时表示:“二十年来,PRPA 的工作不断扩展,致力提升公关专业水平,同时提倡业界道德操守;而先后在2011年及2014年举行的香港公共关系奖更奠定 PRPA 在业界的地位。”

政务司司长林郑月娥于致辞时勉励各公关专业人员:“在网络新世代,公关必须充当多面手,善用资讯科技,与所有持份者保持紧密联系,迅速回应,争取较大的认同与支持。”政务司司长又与一众主礼嘉宾主持 PRPA 二十周年祝酒仪式,标志着 PRPA 发展路上的里程碑,祝愿PRPA继往开来,带领香港公关行业昂首迈向新里程。

推动两岸三地交流 PRPA 致力提升公关专业水平

PRPA 顾问陈祖泽表示:“通讯技术急速发展,大量资料和数据瞬间便能跨越国界传送给上亿接收者,一方面为公关专业人员提供了强大的装备,另一方面亦为他们如何回应不断变化的情势、转危为机带来了巨大挑战。PRPA 积极提升公关专业水平,不时举行研讨会让业界交流意见及分享经验,在推动公关于机构中扮演更重要角色,以至支持香港经济发展方面贡献良多。”

中国国际公共关系协会(CIPRA)亦向 PRPA 致贺,并指出香港公关业的国际化视野及规范化运作为内地同业的蓬勃发展提供了良好基础与借鉴,同时亦赞扬PRPA在推动两岸三地公关行业交流之上发挥了积极而重要的作用。

PRPA 会长梁绮莲女士感谢各方好友的支持和祝贺,并表示:“承接过去二十年的经验及网络,PRPA将贯彻‘凝聚业界力量,提升专业水平’的目标,推动行业发展及培育新一代公关人才。PRPA 未来将继续透过研讨会、交流团及会刊等让业界同侪作专业交流,并与院校合办公关实务课程及举办学生实习计划,以及派员以客席讲师身份到院校相关学系授课,希望培训更多公关人才。此外,PRPA将筹备明年《第三届香港公共关系奖》,并协助中国国际公共关系协会主办的《中国较佳公共关系案例大赛》于港澳地区征集案例,为业界争取专业认同。”

关于香港公共关系专业人员协会(PRPA

香港公共关系专业人员协会是一个由公关从业人员组成的非牟利专业团体,成立于1995年5月1日,创会成员包括公营及私营机构的公关人员、公关顾问公司人员及自雇公关顾问专业人员。自成立以来,一直致力推广公共关系为专业,定期举行会议及论坛,以达到交流意见及经验之目的。本会深信公共关系在机构及香港经济发展方面担当重要的角色,且日益显着。协会网址:http://prpa.com.hk/

附件“公关专业未来十年的优势”研讨会题目及讲者

主题演讲