云知声承办智能产业高峰论坛分论坛 以智慧之名助力生活

2015-08-17 10:52 6526

北京2015年8月17日电 /美通社/ -- 由中国人工智能学会主办的“2015第五届中国智能产业高峰论坛”于2015年8月14日-8月15日在上海召开。论坛汇聚国内外知名学者以及产业界高管就产业发展方向、技术趋势、国家政策进行交流与探讨,国内领先的人工智能及语音交互服务商云知声独家承办高峰论坛五个分论坛之一 -- “智慧生活”分论坛,云知声联合创始人董事长兼 CTO 梁家恩主持并分享智能技术给人们带来的新思路、新生活。此外,中国智能产业高峰论坛“智慧生活”分论坛还邀请到了智能硬件、图像识别、大数据、云存储等智能产业链上的新兴企业嘉宾齐聚一堂,畅想未来智慧生活。

论坛现场、圆桌论坛

传统意义的智慧生活是以住宅为平台构建一个智能化家居环境,实现对传统家电的控制、监测等。随着近两年国内智能设备的蓬勃发展,各类智能设备如雨后春笋般涌现了出来,已经涵盖了家庭生活的各个方面,极大的提高了我们生活质量。语音交互让家居设备“能听会说”,让硬邦邦的家用电器“耳聪目明”。事实上,智能家居,早已不仅仅存在于科幻大片中,而是已经悄然走近了人们的生活。而语音则是重要的入口。在人工智能领域,云知声作为以技术为驱动的互联网型公司,拥有完全自主知识产权,世界顶尖的智能语音识别技术,从技术研究到产品开发,致力于为企业和用户提供精准、高效、稳定、整体的语音服务和产品。云知声通过语音交互和人工智能将用户和智能生活连接起来,给企业和用户在生活的方方面面带来高效和令人满意的全新体验。

目前云知声合作伙伴超过一万家,云知声智能家居产品应用系统包括智能电视、音箱、空调、路由器、饮水机、台灯、窗帘等单品。所有单品设备都可以直接通过语音命令输入进行控制,完全摆脱了对手机的依赖。同时云知声提供了远场语音控制技术和针对性开发的语音识别模块,在家庭空间范围内,能够实现准确操控。

未来,云知声希望通过和智能家居产业链上下游合作伙伴的通力合作,通过资源整合来推动智能家居生态的建设,从而实现设备互联互通,产品简单易用。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150817/0861507557

消息来源:云知声