亚洲美安医疗集团收购珠海-新加坡生命科技园60%股份

用以发展位于中国南部的医疗体检和保健中心
2015-08-13 17:23 11039
AAMG 被委任为珠海 - 新加坡生命科技园(第一阶段)(以下简称该“园区”)的项目经理这是一项门诊医疗中心计划;提供健康检查、内镜和手术服务、多学科医药诊疗顾问服务,其中也包括一站式美容服务。

新加坡2015年8月13日电 /美通社/ -- 新加坡主要医疗保健经营者之一:亚洲美安医疗集团(以下简称“AAMG”)今日宣布,它以1,960万新元收购了富乔置地私人有限公司(以下简称“RTL”)60%的股份,用以发展中国南部-珠海的医疗体检和保健中心。

AAMG被委任为珠海-新加坡生命科技园(第一阶段)(以下简称该“园区”)的项目经理这是一项门诊医疗中心计划;提供健康检查、内镜和手术服务、多学科医药诊疗顾问服务,其中也包括一站式美容服务。此科技园计划投资总额约为8,000万新元,预计将于2017年之前建成。AAMG 将携手美国匹兹堡大学医疗中心(以下简称“UPMC”)为合作伙伴,共同负责园区的设计和交付。

国际社会先前对于中国医疗的焦点主要是集中在传统中药和医院服务。

AAMG 相信未来十年中,该项目将重塑亚洲的医疗旅游业并加强中国对世界级医疗服务的需求;其次,由于珠海的地理位置靠近澳门和香港,待港珠澳大桥建成后将促使交通枢纽发达

AAMG 总部设于新加坡鹰阁医院,为澳大利亚证券交易所(以下简称“ASX”)上市公司。AAMG 将支付1,960万新元并购 RTL 60%的股份;RTL 于2015年3月在新珠海保税区(以下简称“FTZ”)内成功竞标取得一片方围5,446平方米的土地。该收购需进行尽职调查需通过股东批准(若有须要),并收到 RTL 一份持有土地者的独立估价,坚信该土地价值不会低于每平方米1,500人民币。

FTZ 为基础设施建设扮演着重要的角色;其中包含一座预计于2016年竣工且价值110亿美元,方长50公里的大桥;此大桥将衔接香港、澳门和珠海并将 FTZ 转型成为一个重要的科技、商业和工业园枢纽,同时也将成为一个现代西方医学的专业诊疗中心。

RTL 计划在该地块建一座12层楼的综合医疗大楼,其中包含现代国际化健康筛检中心、多学科的医疗配套以及一些零售和餐饮店。该大楼预计将于2017年竣工。

AAMG 也与 Emerge Capital Partners 合作,任命 Aspire Strategy 为企划顾问经理,全权负责项目结构和资本融资。

AAMG 执行主席陈凯泽医生说:“该项目将把新加坡优质的权威医疗知识引入中国。FTZ 和其主要的基础设施将促使珠海成为一个集聚专科医疗、诊断、美容和预防性医疗保健的综合多元中心。在 AAMG 的带领和其区域合作伙伴 UPMC 的大力支持下,众多医学专家将在此发挥所长。UPMC 是美国其首屈一指的医疗保健经营者之一,和 AAMG 保持长期合作伙伴关系。”

RTL 董事长陈辉明先生说:“我们非常荣幸能与 AAMG 合作;AAMG 更是美国顶尖医疗机构 UPMC 在亚洲首选的合作伙伴。我们相信,这将促使亚洲医疗旅游业蜕变的里程碑发展,我们期待能成为一个长期且成功的合作伙伴关系。”

UPMC 执行副总裁兼 UMPC 国际服务部总裁 Charles E. Bogosta 先生说:“我们非常荣幸能够长远支助我们的合作伙伴 - AAMG 通过珠海-新加坡生命科技园,将世界级医疗服务带入中国。UPMC 在全球都有示范项目,我们致力于提供患者较高品质的护理于他们的生活区域。致力帮助 AAMG 进行建设规划、设计和服务线开发将为我方新举措的一部分

“受到本地和海外企业及多类商业领域投资的推动下,珠海近年来的经济转型备受瞩目。珠海 - 新加坡生命科技园将会为中国市场提供急需的优质医疗配套服务。我们有信心此开发项目将对于中国和其周边区域的医疗业转型起到至关重要的作用。”珠海保税区管理委员会如此说道。

亚洲美安医疗集团简介

亚洲美安医疗集团(以下简称“AAMG”总部设于新加坡,并在2009年9月于澳大利亚证券交易所挂牌上市。集团的运营业务包括1994年在新加坡成立的亚洲美安肝脏中心(以下简称“AALC”)和亚洲美安放射肿瘤学(以下简称“AARO”)。

集团于2012年10月和美国价值约110亿美元的综合性医疗企业 UPMC 结成合作伙伴关系。UPMC 登上了美国新闻与世界报道杂志的美国较佳医院荣誉榜,排名第12位。UPMC 是匹兹堡大学健康科学学院的附属机构,是移植领域的先驱。通过共享协议,严格的质量标准和技术,这一合作增强了 AAMG 的临床能力,也为 AAMG 提供了在亚洲其他国家拓展业务的平台,例如马来西亚和缅甸。

AALC 是亚洲最为先进的肝脏中心之一,由知名的肝胆和肝脏移植外科医生陈凯泽医生带领。陈凯泽医生在英国国王学院医院帮助开启了肝脏移植的项目,同时在新加坡也是高成功率活体肝脏移植(以下简称“LDLT”)项目的先驱。

AARO 成立于2015年3月,提供放射肿瘤学顾问和管理,由陈约翰医生医生带领。AARO 总部设在新加坡,将会推动放射治疗及肿瘤医学在海外市场的发展,如今,现代化放射医疗中心还存在一定的短缺。

欲了解更多信息,请访问www.aamg.co

媒体咨
WeR1 Consultants
Ms Sheryl Sim, sheryl@wer1.net