引领中国会员制商业模式,山姆会员数量破150万

高品质商品、极致购物体验,尽显差异性竞争优势

深圳2015年8月6日电 /美通社/ --近日,即将迎来周年庆的山姆会员商店迎来了好消息,其会员数量已突破150万,这有赖于山姆进入中国市场19年来一直贯彻会员第一的经营理念,致力于为会员带来优质的商品和细致的服务。而为了满足会员对商品及服务的更高追求,自7月底以来,山姆推出了来自全球五大洲的高品质海产、0添加激素的美式烤鸡、原产地采摘24小时空运到店的云南野山菌等新鲜应季食材,深受热捧,其中美式烤鸡上架仅3天就在全国售出近5吨,云南野山菌今年销售预计也将同比增长80%。同时,自8月7日起,全国各地会员店还进行持续10天的鲜食限时会员回馈活动,较高降幅高达25%,涵盖“会员优品”北京久保桃、澳洲牛腩等人气食材,将引发又一个购物热潮。

作为全球较大的会员制商店之一,山姆进入中国的第19年,会员人数就已突破150万,多款热销商品更不断创造新的销售记录,如近期上架3天就售出近5吨的美式烤鸡等。此外,山姆已在中国10个城市开设了12家会员店,并将在2-3年内新设7家新店。从如此突出的市场表现看来,零售业普遍遭遇的“寒冬”显然没有发生在山姆身上。在山姆会员商店首席运营官文安德(Andrew Miles)看来,山姆跟其他零售商较大的一个不同点就是来自于商品,这是会员为什么到山姆店来购物的原因。山姆会员店始终致力于为会员们网罗来自全球各地的热销商品,并按照山姆严谨的采购标准,通过对产地、供应商、品质、价格等一系列要素的考察筛选,最终将更高品质的商品带给会员,以突出山姆的差异化竞争优势。例如:针对越来越注重生活质量和健康养生的会员,山姆引进了营养又高端的野生菌、海产品等,通过及时空运到达、顶级的切割标准等方式,保证会员享受到极致的购物体验。此外,为了向崇尚便利、生活节奏较快的年青会员提供更健康便捷的美食,山姆在食品安全和高食用性的基准上,不断开发和改进各种熟食。这一切的努力,都源自于“更好的生活尽在山姆”这一宗旨。

每天原产地采摘,24小时空运到店,为会员们提供最纯粹的云南美味。

进入8月,最适合这个酷热季节的美食莫过于爽口健康的野山菌。为了使会员能获得更优质的野山菌,山姆秉承着从原产地采购的一贯策略,坚持每天从奶子河畔的香格里拉引进了既营养又饱含药用价值的各种野山菌菇,24小时空运到店,保证会员品尝到最新鲜的食材。例如:著名的松茸菌、黑牛肝菌、因《舌尖上的中国》而被大众所熟悉的菌中珍品鸡枞菌、还有菌肉肥厚的老人头菌和味鲜肉脆的竹荪菌,可谓是同行业中少有的能同时提供如此多品种的新鲜野山菌的零售商。自去年山姆会员店初尝试野生菌的推广以来,高品质的野山菌一直获得了会员们的喜爱。今年,山姆会员店加大了野生菌的采购和推广力度,其销售额预计将同比增长80%。

激素0添加的烤鸡原料还采用“物理嫩化”的按摩工艺,使鸡肉鲜嫩多汁,味道入里。

除了美味纯天然的野山菌, 7月17日,山姆会员店还全线上架一年四季都备受青睐的美式烤鸡,开卖3天即售出近5吨,受欢迎程度可见一斑。山姆会员店的美式烤鸡原料选用泰森品牌自养鸡,从种鸡饲养到苗鸡孵化以及肉鸡成长屠宰,整个过程所有激素0添加。值得一提的是,为了会员无论何时都能品尝到较佳口味的美食烤鸡,山姆采用新式恒温的陈列方式,保证温度,确保口感。销售时,山姆配备专用的烤鸡袋子,这款烤鸡袋从材料、袋型、规格、颜色、结构、陈列效果等不同方面进行多次试验,前后经过8次打样及改良而研发出来,其材料专门选择3层复合材料,增强产品承重力的同时也使其耐热温度高达140摄氏度,又不会烫伤手。

来自五大洲的优质应季海鲜,受到会员的喜爱。

在这个夏天,山姆还为会员们精选了环球高品质海产,让会员享受到来自五大洲不同种类的冰鲜、冷藏和急冻的优质海产品。其中山姆自有品牌会员优品 (Member’s Mark) 的智利三文鱼,采用海水养殖,标准化工厂专业加工,全程的保温配送。而让会员倍感惊喜的是,山姆采用了国内较高的E级分割标准,通过11道的分割步骤,剔除骨头、剔除鱼鳍、摘除腹部肥油、去除尾部多于部分、去除腹部薄膜等,保证高食用率,让会员每一口吃到的都是三文鱼肉较好的部分。除了智利三文鱼,山姆会员店还引进了智利、阿根廷红虾、厄瓜多尔、英国、丹麦、荷兰、加拿大、美国和阿拉斯加等各国当季海鲜,品种之丰富、品质之高,相信是会员的不二之选。

此外,“微信摇一摇,呼朋唤友享好礼”会员互动活动自7月中旬启动以来,为会员增添了不少惊喜。为期三波的摇一摇活动将在8月初结束,以深受会员们喜爱的山姆明星商品澳洲牛肉、美国车厘子、会员优品马卡龙为主题吸引了近15万人参与,山姆官方微信和微博也收到许多粉丝对此活动的点赞和好评。

在未来,山姆会员店会继续为会员们甄选高品质的应季商品,并通过与会员进行紧密的互动及门店的导购活动,全面升级会员购物体验,让会员真切地感受到“更好的生活尽在山姆”的宗旨。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150806/0861507175-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150806/0861507175-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150806/0861507175-c

消息来源:沃尔玛(中国)投资有限公司