沃尔玛乐世界开幕 拓展山姆会员店一站式体验

首个社区型购物中心落户珠海 山姆会籍含金量增加
2016-05-28 15:13 13232

中国珠海2016年5月28日电 /美通社/ -- 全球较大零售商沃尔玛在中国的首个社区型购物中心“乐世界”于今天在珠海盛大开业,乐世界提供的综合配套服务有助于进一步拓展山姆会员商店的一站式全方位购物体验,这也是沃尔玛在中国开发、建设和经营的第一家购物中心。

沃尔玛首个自建社区型购物中心乐世界今天在珠海开业

沃尔玛中国高级副总裁兼山姆会员商店首席运营官文安德(左4),沃尔玛亚洲不动产业务负责人夏必得(左5)以及广东省商务厅副厅长陈越华(左3)等领导一起为乐世界开业剪彩

沃尔玛首个自建社区型购物中心乐世界今天在珠海开业,受到附近社区居民青睐

“乐世界”,打造更好的山姆会员生活体验

沃尔玛首家乐世界位于珠海,背靠珠三角,瞄准庞大优质的消费人群,总面积近11万平方米,旨在为山姆会员和珠海市民营造“小而全”的延展购物及服务空间。沃尔玛中国高级副总裁兼山姆会员商店首席运营官文安德(Andrew Miles)介绍说:“山姆会员商店进入中国20年来,深受中高端消费群体的喜爱,随着消费市场日益国际化,会员对商品品质和服务体验的要求更高,我们自建的购物中心乐世界里打造的山姆会员店一定能够提供更优质的购物体验。”

在设计上,乐世界购物中心呈L形结构设计,山姆会员商店位于醒目位置,面向从任一入口进入的顾客。地面采用适合推拉购物车的材料,让会员的购物之旅更加舒适流畅。商场提供超过1800个免费停车位,达到政府对同等规模购物中心建议的两倍以上。商铺方面,乐世界集合了国际与本地品牌,不但吸引了迪卡侬、优衣库等国际品牌的入驻,还有广受本地居民欢迎的品牌,如文华书城、奈瑞儿等。同时,乐世界更注重餐饮的业态配比,占比高达40%,星巴克、必胜客、炭舍等店面的室外用餐区极大地方便了顾客购物后的美食消遣需求。

沃尔玛亚洲不动产业务负责人夏必得(Peter Sharp)介绍道:“‘乐世界’围绕山姆会员店具有高消费能力的顾客,为他们提供综合精准的配套服务,二者的结合一定会相互促进。”

乐世界的社区性定位,尤其体现在为顾客提供了全面的生活服务设施。花店、书吧、健身房、通讯服务、汽车保养维修、ATM等多元化服务,为周边居民和消费者提供了全家休闲生活的一站式购物体验。

山姆会籍全面升级,珠海店率先引进新设备

伴随着山姆会籍的全面升级,乐世界内的山姆会员商店已于4月底率先开业,成为沃尔玛在中国第13家山姆门店。山姆会员店的商品均由采购团队从国内外一线品牌中精挑细选,近两年引进更为标准化的品质管控策略,生鲜商品实现质量标准卡100%覆盖。更有其自有品牌会员优选(Member’s Mark,简称MM)系列,提供高品质专属享受。

依托乐世界,珠海山姆店致力于为会员带来更舒适的购物环境和购物体验。门店收货区压缩了近二分之一的操作面积,营业区域更加宽敞舒适。美国标准6米高的果蔬后补式冷柜的引进,使冷库与货架直接相连,真正做到全程冷链控制,将最新鲜的商品第一时间送达顾客身边。购物车由233升到美国标准的377升,满足一次性采买需求。“山姆网购体验区”轻松实现实线下体验和线上购物的无缝对接。首次引进美式餐吧,为会员提供热狗、山姆比萨、马芬等地道美式风味。

有了乐世界购物中心的更多配套服务设施,珠海山姆将与其他山姆会员店一起继续引领会员制门店的发展,让会员全方位地感受到“更好的生活尽在山姆”,进一步提升山姆会籍的含金量。未来,山姆会员店将加速在中国的发展,开设更多门店,服务更多中高端消费群体。

沃尔玛也将持续投入乐世界这一以山姆会员商店为主要门店铺并提供“小而全”服务的购物中心,第二座“乐世界”将于2017年 在南昌开业。“乐世界”将有助于山姆会员商店加速并持续引领中国会员制门店的发展。

消息来源:沃尔玛中国
知消