爱心采购启动 沃尔玛7月3日上架周至油桃

2015-07-03 14:08 7797

深圳2015年7月3日电 /美通社/ -- 近日,媒体报道了陕西周至油桃滞销的新闻,一张果农狠心将成熟油桃倒掉的图片更是引发普遍关注。沃尔玛中国获悉此事后积极行动,第一时间联系了相关直采供应商,商讨寻求帮助果农卖油桃的有效途径。目前沃尔玛已经开通绿色通道,引入“爱心直采油桃”共计50吨,经确认质量合格后的周至油桃将陆续在广东、广西的88家沃尔玛商场上市,以爱心低价销售,供广大消费者选购。

今日,周至油桃“爱心价”登陆沃尔玛门店

目前第一批的“爱心油桃”已经抵达沃尔玛88家大卖场,“爱心售价”为2.68元每500克。沃尔玛中国水果采购的负责人邢研研表示,“在帮助果农的同时,沃尔玛也非常重视爱心采购农产品的质量,本批次油桃品种为品质较好的“中油五号”黄肉油桃,并按照沃尔玛的标准通过了拣选检测等合规流程,确保是为消费者送上新鲜、优质的商品。”

公开资料显示,周至县种植油桃的时间较长,有20多年的历史。全县油桃面积6000多亩,年产量约13000吨,是当地果农的重要收入来源。但今年春季前期雨水多,使油桃成熟期推后,撞上了宝鸡、渭南以及四川、湖北等周边省份的油桃成熟期,使得油桃集中上市,拉低了价格、影响了销量。此外西瓜丰收,价格便宜,对油桃等其他水果产生了一定冲击。加之油桃产量增加,水果市场不景气,价格、销量都受到冲击。

陕西省西安市周至县兰梅塬村村主任王建民说,村里种植油桃的农户有300余户,周围几个自然村也有村民在附近种油桃,今年由于种植面积扩大,加上市场不景气,客商都不来,所以造成了400吨-500吨油桃滞销,价格被一压再压,果农们几乎都赔本了,忙活了一整年却没有收成。

沃尔玛在陕西周至设立爱心直采点

沃尔玛中国公司事务部副总裁张淑娟表示:“农业及民生问题一直是沃尔玛关注的重点。今年以来,部分农产品遇到了丰产滞销的问题。作为与民生密切相关的零售企业,沃尔玛充分利用全国销售网络,开设采购绿色通道,多次安排爱心采购,尽己所能提供帮助,缓解农民卖难困境。”

据悉,沃尔玛中国急农民之所急,曾陆续在北京、杭州、广州、厦门等全国十多个省市配合政府“爱心采购”滞销蔬菜,也曾采购过内蒙古达茂旗的滞销土豆,在安徽、山东、河南等省份滞销的白菜以及湖南省的滞销山药等等。这些商品都是以较低的“爱心价”在全国各地商场陆续推出,在解农民燃眉之急的同时,也受到了顾客的欢迎。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150703/0861505951-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150703/0861505951-b

消息来源:沃尔玛中国
相关股票: