美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

愁坏陕西农民的滞销丰收酥梨卖到280家沃尔玛

2018-01-29 17:08

西安2018年1月29日电 /美通社/ -- 近日,沃尔玛中国获悉陕西省咸阳市多地丰收的酥梨大量滞销的信息后,紧急开通绿色采购通道进行“爱心直采”已通过鲜食配送中心送往广东和广西的95家沃尔玛购物广场,以2.8元/斤的“爱心价”销售。沃尔玛预计将采购“爱心酥梨”共60吨,供应广东、湖南、广西、四川、云南、江西等地118个城市280家沃尔玛商场。

首批“爱心酥梨”已在沃尔玛广东、广西门店上架销售
首批“爱心酥梨”已在沃尔玛广东、广西门店上架销售

日前,陕西一位七旬老人卖掉四袋重320斤左右的酥梨,合计收入10元钱。老人手握两张5块钱的照片被人民日报官微刊发,瞬间在微博上引发大量关注和转发。陕西乾县,梨种植面积达3.1万亩,今年冬天,酥梨成熟后没有销路,果农焦急万分。沃尔玛中国大卖场高级采购总监叶丁源表示:“得知此消息后,沃尔玛在实体零售商中率先行动,紧急通过供应商进行采购。我们会以合理价位采购酥梨,尽力帮助果农消化库存。”

陕西乾县大量酥梨滞销,苦无销路
陕西乾县大量酥梨滞销,苦无销路

沃尔玛中国公司事务部高级副总裁石家齐表示:“民生问题一直是沃尔玛企业社会责任关注的重点。许多优质农产品滞销多是由于渠道不畅、物流不便等原因。我们利用沃尔玛覆盖全国的销售网络优势和物流资源,提供解决方案,通过爱心采购为农民提供力所能及的帮助。”

近年来,沃尔玛中国积极践行企业社会责任,急农民之所急,曾陆续在北京、杭州、广州、厦门、山东等全国多个省市“爱心采购”滞销农产品,如安徽、山东、河南等省份滞销的白菜、湖南省的滞销山药、山东省的滞销洋葱、内蒙古达茂旗的滞销土豆以及陕西省的滞销油桃等产品。这些商品都是以“爱心价”在全国各地商场陆续推出,在解农民燃眉之急的同时,也受到了顾客的欢迎。

消息来源: 沃尔玛中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

超市 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×