新明珠叶永锋致力为智能卫浴做“减法” 丽珀初啼2015上海展

2015-06-02 09:28 7414
作为卫浴新人,隶属于新明珠集团的丽珀卫浴,将以“初啼”这一主题,参展2015年上海厨卫展。

上海2015年6月2日电 /美通社/ -- 中国卫浴智能这池春水,在即将到来的第20届上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称“2015上海厨卫展”),又将掀起一场PK风波。作为卫浴新人,隶属于“建陶之母”新明珠集团的丽珀卫浴,一个筹备时间1年,推出时间不到一年的新生代企业,在其90后掌舵手 -- 新明珠卫浴事业部总经理叶永锋的带领下,以“初啼”这一主题,参展2015年上海厨卫展,以智能、科技、环保等理念,带给行业和终端市场全新的智能卫浴认识。新明珠卫浴事业部总经理叶永锋,这位有着“傲娇”背景的卫浴二代,如何带领丽珀卫浴,在智能卫浴这条专业道路上“杀出”自己的一片市场?

新明珠叶永锋致力为智能卫浴做“减法”

2015上海厨卫展,诚邀八方客户继续感受丽珀“舒心”服务

大学攻读酒店管理的叶永锋,进入行业两年时间,服务,一直是其不厌其烦在团队中强调的部分。“团队是品牌较大的自信,所以先要服务好自己的团队,同样重要的,就是我们的客户。”丽珀卫浴团队的自信,在2014年的丽珀卫浴全球首发后得到广大认同,身为新明珠卫浴事业部总经理的叶永锋,负责集团内的3大卫浴品牌。2015年,丽珀卫浴将是叶永锋其中一个核心工作,也是让其思考最多的一个品牌。

在叶永锋的规划中,”,始终不是第一位。对于丽珀卫浴这个“新生儿”,叶永锋准备用更多的耐心,浇灌成长。

“丽珀卫浴既是一个专业品牌,但更是一个贴近用户体验,使用舒心的品牌。”叶永锋与行业媒体人车建瑜的谈话中曾提到无论是即将到来的上海厨卫展,还是2014年的全球首发,丽珀的活动设计,都始终围绕“舒心”展开。丽珀卫浴“初啼”上海厨卫展,在面积宝贵的展位里,也留足了让经销商看产品的空间和氛围,还有舒适的休息区。

无论是品牌展示还是终端形象,叶永锋认为都不急于“一见钟情”,只希望产品能跟人有多一点“肌肤之亲”的机会,更多的了解、试用。“我们希望能在客户心中留下印象。丽珀是一个注重体验的品牌。”

粗放经济,大家急功近利,目前市场,这种方式已经很难立足。本次参展上海厨卫展,丽珀希望寻找的是对品牌有要求,懂品牌的合作伙伴。“市场品牌林立,丽珀卫浴是以父之名,但是绝对不希望走以前的品牌发展的老路,抢夺集团已有资源,而是希望从零开始,从个性化寻找突破口。”

在终端的店面可以看到,不少卫浴样板间的展示,依然是沿用了磁砖的展示套路“活学活用”,这种为了奢华而奢华,为了展示而展示,距离消费者的实际需要很远,丽珀卫浴致力从总部展厅到终端店建设上,都希望能在展示上“更接地气”。在其2014年11月已经开店迎客的丽珀卫浴总部营销中心,位于佛山华夏陶瓷城内,1600m2的超大展厅,在内部包含了一家260m2左右的店中店,完全实景模拟终端形象,同时对产品和样板间展示,回大了返璞归真,回归产品自身的状态。

目前丽珀卫浴在沈阳的第1家专卖店已经建好,还有14家专卖店进入施工阶段,在2015年上海厨卫展,将邀约丽珀卫浴的潜在客户和新客户到展位参观、感受。丽珀的开店速度不算快,叶永锋坦言自身承受了不少的压力,时间都用在了筛选客户上。“这个时代,已经没有快、靓、正的东西。”客户是上帝,团队也有业绩考核的压力,但是叶永锋还是希望能找到适合的伙伴,携手将丽珀打造成为高格调,同时亲民的品牌。

交互、好玩、留白,它叫新生丽珀

品牌落地,丽珀开创“减法”智能

新明珠集团做卫浴也有9年时间,已经拥有两大卫浴品牌 -- 萨米特卫浴和冠珠卫浴,丽珀作为新生品牌,要避免进入集团资源争夺的泥潭中,丽珀卫浴,需要在个性化上需要突破口。市场的大饼只有这么大,品牌要生产和发展,只有拥有品牌价值,有蚕食别人品牌市场份额的实力,否则,只有等着被抢走市场。

从2013年开始,连续3年,叶永锋不低于10次往返于日韩之间,为的就是寻找适合丽珀卫浴个性化、实用性的智能方向。过高的智能化并不适用中国市场,智能程度太低对消费者而言没有实际意义。今年,叶永锋远赴德国法兰克福展会,了解欧洲智能卫浴制造水平,还去了德国唯宝庄园参观,这让叶永锋亲身感受到了唯宝这个过百年品牌的企业核心。虽然行业中新热点不断,但是欧洲的百年品牌,依然坚持在高品质的道路上。

2011年,新明珠集团已经组建了智能卫浴研发团队,目前有8名核心人员,为各大品牌共用。这个团队欢迎异想天开、大胆有想法的科研达人,也欢迎谨慎专注、有生产经验的成员加入。新明珠集团的智能研发实力,为丽珀卫浴的智能提供了更多的保障。

丽珀智能大白 -- 超凡系列智能马桶,亮相2015上海厨卫展,与各界见面

作为一个新生品牌,丽珀卫浴急需要寻找个性化下更贴近品牌定位的细分定位。目前中国智能卫浴发展遇到瓶颈,更多突破性的功能不大可能,但应该思考如何让每个功能的使用寿命延长。

智能产品属于实验性产品,消费者使用信息反馈如何及时回收,是否能通过革新售后服务进行改善,能让消费者反馈自己的使用信息,让他们有受尊重的感觉,同时这部分信心能为产品性能改善提供参考。如马桶圈的加热温度到多高才是合适的温度,另外很多消费者提到的,智能马桶喷水冲洗,尤其是第一次使用,都会觉得痛,即使是较低档位都有疼痛的感觉。面对这个问题,也许有消费者会说,是否可调节增压泵,但是多次调整增压泵零件的参数,也许会影响使用寿命,所以目前适合规模生产的智能马桶,比较现实的问题是找到适合大部分消费者使用的舒适力度。丽珀卫浴将利用接下来半年到一年的时间,寻找更多跟消费者交流的机会,找到适合中国消费者的切合点。

另外一个值得思考的问题点是,目前中国卫浴标榜的智能,跟高科技划等号,所以可以看到目前中国制造的智能马桶,有不少的操作挺复杂,而且显然不符合普罗大众的使用习惯。好的智能产品,是否应该在关注功能是否变强大的同时,更应该将操作做到尽量简单。

即将亮相丽珀卫浴上海厨卫展的N901AM智能坐便器,当属丽珀卫浴个性智能产品的处女作,拥有清体排毒、瞬热技术、智能声乐三大功能。零死角设计,让清洁更简便。6重安全防护和21大超强功能,让丽珀人敢自信地告诉客户,我们更懂消费者。

城市房价飙升,卫生空间的面积是较小的,但是它的功能是最不可替代,人在卫浴空间逗留的时间也会越长,一个可以在里面看电视、听音乐的整体智能卫浴空间,距离现实已经不远。这是叶永锋对卫浴产业的信心所在。谁能抓住智能卫浴这股浪潮,让智能卫浴真正走进千家万户,这就是小小卫浴空间目前蕴藏的大江湖。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150601/0861504814-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150601/0861504814-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150601/0861504814-c

消息来源:新明珠卫浴