世界碳粉大会隆重举行 武汉欲打造世界碳粉之都

珠海再生时代文化传播有限公司
2015-04-09 19:17 7799
4月9日,第32届世界碳粉大会在武汉隆重召开,共吸引了全球200多位业内专家。大家围绕碳粉及整体打印耗材行业发展现状及发展趋势和武汉的碳粉产业发展进行了一场又一场的精彩讨论与生动对话。

武汉2015年4月9日电 /美通社/ -- 4月9日,第32届世界碳粉大会在武汉隆重召开,共吸引了美国、英国、日本、韩国、马来西亚、新加坡、印度及中国香港、澳门和台湾等200多位业内专家。大家围绕碳粉及整体打印耗材行业发展现状及发展趋势和武汉的碳粉产业发展进行了一场又一场的精彩讨论与生动对话。

再生时代董事总经理李广连先生致词

来自中国以及世界其他地区超过200名观众参加首届世界碳粉大会,包括碳粉制造商,销售和营销高管和技术经理

在这届世界碳粉大会上,演讲嘉宾来自英国、美国、日本、马来西亚、韩国和中国等多个国家

世界碳粉大会创立于1984年,是世界碳粉行业较著名和较权威的行业大会,之前一直在美国举办。2014年珠海再生时代文化传播有限公司收购了该会议,并将其引入中国举办。“在八九十年代,美国掌握了碳粉的核心技术,在美国举办碳粉大会就是理所当然的事情,而到了现在,中国已经成为世界碳粉生产基地,拥有60多家碳粉生产企业,占了80%的世界通用碳粉市场,世界碳粉大会在中国举办应该是众望所归。”珠海再生时代文化传播有限公司总经理李广连说到。再生时代是一家专注打印行业专业公司,旗下包括2D 打印耗材展(中国、美国和欧洲展览会)和《再生时代》杂志(中文、英文、西班牙语、韩语和俄罗斯语杂志)、Inside 3D 打印展(上海和珠海)和《3D 打印世界》杂志。

此次世界碳粉大会演讲嘉宾主要有英国行业独立顾问的 John Marshall 先生、美国卡博特公司墨粉首席技术专家 Hajime Kambara 先生、Galliford Consulting & Marketing 公司总裁、世界知名成像行业咨询师 Graham J.Galliford 先生、中国计算机行业协会耗材专委会秘书长张慧军和湖北鼎龙化学股份有限公司研发部资深工程师的肖桂林先生、NIPPON AEROSIL(赢创集团子公司)研发及技术支持部门高级经理 Yuki Amano、IDC 亚太区成像、打印和文件解决方案项目主管 Maggie Tan、珠海思美亚碳粉有限公司首席工程师张秀山和武汉宝特龙科技股份有限公司技术总监李文植(韩)等。

武汉是中国的碳粉碳粉之都,中国2家上市碳粉企业均在武汉市。2010年湖北鼎龙化学科技有限公司率先在创业板上市,2015年武汉宝特龙科技股份有限公司在新三板挂牌上市,成为汉阳地区首个新三板上市的企业。在大武汉地区共有近10家碳粉生产企业,每年生产近万吨的产能,供应了中国三分之一的碳粉。武汉宝特龙科技股份有限公司总经理梁友华说:“武汉对周边地区的辐射能力较强,这里不仅仅有很强的碳粉生产企业,也聚焦了许多 OEM 或国内知名打印耗材的总代理商,同时,武汉的打印耗材发展也越来越快,特别是在碳粉这一块。”

“此次世界碳粉大会在武汉举办,有利于扩大武汉碳粉企业的影响力,让国内外客户了解武汉碳粉企业发展的现状,同时有利于推动武汉世界碳粉之都的建设。”湖北鼎龙化学股份有限公司朱顺全总经理说道。33届世界碳粉大会将于明年4月继续在武汉举行。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150409/0861502753-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150409/0861502753-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150409/0861502753-c

消息来源:珠海再生时代文化传播有限公司