美国法院指定人士接管中国清洁能源有限公司

2015-01-12 14:21 18016

纽约和中国西安2015年1月12日电 /美通社/ -- 在几乎用尽所有方法与中国清洁能源有限公司(简称“SCEI”)董事长任宝文进行合作之后,SCEI的法院指定接管人Robert W. Seiden先生已采取果断措施,全面接管SCEI及其中国业务。SCEI是中国领先的水煤浆燃料生产商。

Seiden先生已接管SCEI香港子公司Wiscon Holdings Limited,同时正式撤销了运营公司索科(铜川)清洁能源有限公司的董事会,并任命了一个新董事会,从而改变了该中国运营公司的控制权。

由于SCEI和任宝文先生未能如他们在2014年8月21日的新闻稿中所说的那样“在2014年10月31日之前”公布公司的财务状况,接管人只得采取这一措施。详情请访问:http://finance.yahoo.com/news/sino-clean-energy-announces-intent-130000862.html

2014年5月13日,美国内华达州法院按照相关程序指定了接管人并赋予其广泛的权力。详情请访问:http://finance.yahoo.com/news/nevada-judge-peck-appoints-seiden-063800190.html;_ylt=A0LEV7mwF6tURVsA5_kPxQt

在SCEI于2012年停止向美国证券交易委员会提交所需报告并被证交所摘牌之后,公司由一批美国投资者进行破产管理。

See: http://ir.nasdaqomx.com/releasedetail.cfm?releaseid=708869

到目前为止,接管人(已同意按照法院指令推迟收取他和相关专业人士的费用)已完成以下工作:

• 撤销了SCEI中国运营公司的现有董事会。
  • 正式任命索科(铜川)清洁能源有限公司的新董事会和董事长。新董事长是美国商人、SCEI股东James Sutter。
  • 任命临时管理层接管日常运营工作。
  • 与中美两国的政府机构沟通,对任宝文先生的行为进行审查。
  • 向与SCEI及其附属企业有往来的各家中国银行发出正式通知,要求冻结公司账户,变更签字人,并将控制权转让给接管人的代理。
  • 与SCEI在中国及全球的供应商、客户和其他业务合作伙伴进行沟通。
  • 选择一个独立的董事会审计委员会来报告SCEI及其子公司的财务状况。
  • 与君合和Katten Munchin这两家律师事务所一起寻求采取其他法律行动。

接管人发布本新闻稿仅供参考。相关方应咨询他们的顾问,获取有关此事的具体建议。接管人的行为依然可能发生变动。相关媒体咨询,请联系接管人办公室,电话:(212)-768-9808,或发送电子邮件至Heike Vogel (hvogel@csilegal.com)。

消息来源:U.S. Court-appointed Receiver for Sino Clean Energy Inc.
能动
关键词: 石油能源 公共设施