invendo medical任命Nachum (Homi) Shamir为监事会成员

监事会新增重要成员将加强 invendo 在美国的业务
invendo medical
2014-07-31 17:19 6731

纽约和德国 Kissing2014年7月31日电 /美通社/ -- 一次性计算机辅助(“机器人”)结肠镜检查系统的制造商和营销商 invendo medical GmbH 今天宣布,该公司任命全球公认的医疗器械高管 Nachum (Homi) Shamir 为其监事会新成员。

Shamir 先生是医疗器械行业一位深受尊重的全球愿景家。在其最近任职中,他担任过胶囊内窥镜检查技术的开创者 Given Imaging Ltd. (NASDAQ/TASE: GIVN) 总裁兼首席执行官。该技术通过开发并销售变革行业的小型胶囊摄像头(PillCam)诊断工具,彻底转变了胃肠病学家诊断并监控胃肠道疾病的方式。Given Imaging 于2014年在一项价值约10亿美元的交易中被 Covidien plc (NYSE: COV) 收购。在 Shamir 先生任职期间,Given Imaging 年营收显著增长,由8500美元增至近2亿美元,并且依托多样化的胃肠产品组合和全球性商业化业务实现了重大盈利。

Shamir 先生接替从监事会退休的 Sidney Braginsky 先生(原 Olympus America Inc. 总裁)。此外,TVM Capital 普通合伙人兼首席财务官 Stefan Fischer 取代了 Axel Polack 博士。

invendo medical 首席执行官 Timo Hercegfi 评论时表示:“继我们首个系统在美国部署之后,invendo 正处于公司发展令人振奋的时刻。我们计划利用计算机辅助 invendoscope,以及 invendo 产品组合中新增的一次性内窥镜为美国结肠癌筛查带来重大影响。由于近期公众讨论伊利诺伊州爆发的耐抗生素超级细菌,这可追溯至被污染的胃肠内窥镜。尽管一直坚持采用再处理标准操作流程,但我们仍确定在合适的时间合适的地点采用一次性结肠镜检查解决方案。Homi Shamir 是一位非常专业的人士,在实现商业化成功方面具有突出的业绩记录。我相信在为客户、选择 invendoscopy 的患者、支付者,最后但同样重要的股东创造价值方面,他将给我们带来巨大推动力。

Given Imaging 是 Shamir 先生取得的第二项退场收购业绩,他原先在2014年以2.62亿美元将 Scitex Digital Printing Ltd. 出售给 Eastman Kodak(伊士曼柯达)。在加入 Given Imaging Ltd. 之前,Shamir 先生担任过伊士曼柯达企业副总裁和伊士曼柯达旗下 Transaction and Industrial Solutions Group. 总裁。从2003年6月至2004年1月,Shamir 先生担任过纳斯达克 (NASDAQ) 上市公司 Scitex Corporation 总裁兼首席执行官,并从1993年其在 Scitex 及其附属公司担任过多种职务。在加入 Scitex 之前,Shamir 先生在各种全球性高科技公司(主要位于亚太地区)担任过高管。Shamir 先生拥有耶路撒冷希伯来大学 (Hebrew University of Jerusalem) 理学学士学位和哈佛大学 (Harvard University) 公共管理硕士学位。

invendoscopy™ 系统简介

invendoscope™ SC20 具有结肠镜检查领域前所未有的几项特点:

• 采用一个工作通道的一次性结肠镜
  • 不用推拉内窥镜,而采用计算机辅助(“机器人”)缓推技术
  • 所有内窥功能都用手持设备来实现
  • 对结肠壁的压力减少

invendo medical 还依托其独特的技术平台进一步开发了一次性胃肠内窥镜。

消息来源:invendo medical
医药健闻