阿迪达斯携林书豪通过篮球公益活动惠益智障学生

阿迪达斯集团
2014-07-15 17:27 7234

上海2014年7月15日电 /美通社/ -- NBA明星球员林书豪(Jeremy Lin)今天上午参加了阿迪达斯联手上海市特奥委员会、上海市特殊关爱基金会举办的一场企业社会责任活动,与上海市闸北区启慧学校的60名智障学生见面并进行互动,阿迪达斯员工志愿者、学生家长以及该校老师也参与其中。活动期间,林书豪向该校的学生球员进行了基本的篮球指导。本次活动再次彰显了阿迪达斯集团长期致力于在中国开展社区公益活动的承诺。

阿迪达斯集团大中华区董事总经理高嘉礼表示:“作为中国领先的体育运动品牌,阿迪达斯利用自身优势和资源来促进社区的积极发展是至关重要的。我们十分荣幸能够请到阿迪达斯新的品牌大使林书豪,在忙碌的中国之行中抽出时间参与到我们最新一次企业社会责任活动中。此次活动突显出我们回馈社区的共同理念。”

上午,林书豪不仅指导学生们运球、传球和上篮技巧,还和学生及志愿者们一起进行了一场篮球比赛。之后,林书豪回答了现场同学的提问,包括他在NBA训练比赛的情况和自己对篮球的热情,还就如何追求梦想给学生们提出了一些建议。

林书豪说:“看到这些学生对于篮球的热爱和着迷真是令人兴奋。对我来说,回馈社区一直非常重要。感谢阿迪达斯的帮助,使我有机会指导这群可爱的学生玩篮球。”

上海市闸北区启慧学校成立于2001年,是一所专门招收智力落后儿童和少年的特殊教育学校。该学校积极倡导“人人都是参与者,人人都是胜利者”的特奥精神,在学生中间积极推广阳光体育活动。该校足球队参加了2009年上海特奥会并获得第一名。

阿迪达斯在中国的企业社会责任行动

近年来,阿迪达斯集团大中华区重点关注儿童的长期发展,公司员工以身作则,在各项活动中起到带头作用,无私奉献自身的技能和经验。汶川和雅安地震后,我们除了捐助产品等援助行动外,更是实施项目帮助数以千计的儿童了解并参加到体育运动中,众多阿迪达斯员工提供了志愿者服务。

阿迪达斯中国区的社区公益旗舰项目“阿迪达斯-乐益会儿童发展项目”是针对农村儿童的培养而设立的。如今这一项目已经帮助了许多学校及儿童早教中心,同时也为当地教师培训及妇女就业做出了贡献。在过去的四年里,阿迪达斯帮助了超过8,000名陕西儿童定期参加到游戏发展培养活动中。

2011年9月,阿迪达斯启动了“农民工子女帮扶计划”,NBA巨星德怀特•霍华德(Dwight Howard)也参与其中。该项目帮助农民工子女学习如何更好地融入城市生活的重要技能。

2012年,阿迪达斯启动了“阿迪达斯特别青少年辅导计划”,帮助青少年孤儿群体。这一项目为生活在中国福利机构的儿童提供了体育运动和游戏活动。

此外,阿迪达斯每年筹办“爱心跑”活动,发动公司员工及其亲朋好友,为阿迪达斯中国社区公益项目赢得更多关注并募集更多善款。

消息来源:阿迪达斯集团
知消