omniture

2013第三届中国公益节在京圆满落幕

2014-01-20 10:23 3307
1月16日,第三届中国公益节在北京落幕。公益节设立于2011年,是首次由大众媒体发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬现代公益精神,诠释完整、正确的公益理念,引导健康的公益文化。目前公益节已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛会之一。

北京2014年1月20日电 /美通社/ -- 2014年1月16日,备受瞩目的第三届中国公益节在北京圆满落幕。

公益节设立于2011年,是首次由大众媒体发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬现代公益精神,诠释完整、正确的公益理念,引导健康的公益文化。目前公益节已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛会之一。第三届中国公益节由陕西卫视、中国网财经、环球网、百度公益、中华网、京华网、搜狐焦点公益基金、四川卫视、华夏时报、求是小康杂志、东方企业家、经理人、美通社、国际商报、新财经、BNET商学院、华讯财经、纽利文传媒等众多媒体、机构共同主办。

本届公益节主题为:从公益出发,与美丽同行。全天的活动共设置了开幕式、主题论坛、公益分享汇、颁奖礼、交流晚宴等多个环节。众多热心和参与公益慈善的各界朋友在这个冬天再次相聚,继续寻找那些支撑我们内心的精神力量。

众多嘉宾分享公益理念

在上午的公益分享中,恒源祥集团总经理陈忠伟,威立雅水务中国区副总裁黄晓军、金花投资控股集团副总裁孙圣明、富国环保公益基金会秘书长吴军娥、金天医药集团副董事长金东昆、冠珠卫浴营销中心总经理吴昌辉、贝达药业副总裁万江、合力超市副总经理苏中凯、紫琪尔执行总裁孙红宇、龙蟠石化市场部负责人袁海清、睿立宝莱董事长特别助理兼外事总监钟军、徐工集团总经理助理徐筱慧和我们共同分享了作为一个有着高度社会责任感的企业在公益慈善方面的最佳实践。

中国传媒大学媒介与公共事务研究院公益传播研究所所长吴浣苓受邀担任了以“中国慈善公益的现代化转型”为议题的论坛嘉宾主持,中华仁人家园行政总裁严启泉、北京星星雨教育研究所理事长兼创办人田惠萍、河北省佛教协会副会长延参法师、关山乳业董事长李晓林、可爱可亲总裁廖倬参与了论坛对话。互动发言中,延参法师用标志性的普通话为大家阐述了一个最质朴的道理:世间所有的故事,曲折在,温暖就在。炎凉在,关怀就在。当天的平行论坛中,众多公益机构代表以“智慧公益”为主题,探讨了关于互联网公益、公益创新、公益传播、商业智慧等议题。

向年度公益榜样致敬

在公益节颁奖礼中,共揭晓了公益集体奖、年度人物奖、最佳映像奖以及年度单项奖等11个类别的奖项。活动特别安排了新民歌天后祖海通过首唱单曲《中国好人》为我们开启了下午的致敬盛典。

田惠萍、延参法师、刘德天、何江萍、石清华、邓志新、樊英、徐亚平、朴祥镐 徐坤、黄乐平、孙洪伟、李灵、魏发团、白洪鲍、石建华、张成良、杨润宏、解征、郭咏、柯志强、汤锋、刘飞、孔媛媛、李东亮等获颁了公益节最佳公益精神奖。

王锡高、钟中林、陈忠伟、高天乐、吴一坚、陈怀德、陈利浩、张黎刚、林新达、段聪丽、黄伟东、陈碧华、李晓林、徐束萍、叶芳莹、章鹏飞、杨春、廖倬、潘汉强等获颁了公益节年度人物奖。

中华仁人家园、上海真爱梦想公益基金会、北京星星雨教育研究所、生态和平亚洲、中华支教与助学信息中心、中国SOS儿童村协会、江豚保护协会、北京桂馨慈善基金会、蓝丝带海洋保护协会获颁了公益节最佳组织奖。

东风汽车润计划、春苗营养计划、安全乘梯计划、为爱上色、恒爱行动、威立雅水务安全饮水进校园、爱梦想可持续发展计划、星星点灯•关爱留守儿童公益计划、捐一元•献爱心•送营养、“橙心关爱-慢性肾病患者教育”项目、爱心传递热线、白内障复明慈善光明行等获颁公益节年度最佳项目奖。

《海洋天堂》、《老师》、《我的1876》、《看世界》、《心谣》、《来信》、《老时代》、《一束光一个世界》、《守望的天空》、《华夏微电影》、《猫咪荔枝的成长经历》、《成长的光影》等获评最佳映像奖。

百胜中国、麦当劳、联合技术、资生堂、立邦中国、福特汽车、费列罗、华硕电脑、美国通用电缆、雅芳中国、广汽丰田、百特中国、资生堂、希捷科技、远洋地产、广发证券、广汽乘用车、好未来教育、大唐电信、隆鑫控股、敏捷集团、华彬集团、江铃汽车、康芝药业、花样年集团、京东方、国美电器、新奥集团、红豆集团、正荣集团、天正电气、华大健康、爱康国宾、恒生银行、公牛集团、唯品会等获颁公益节企业类奖项。

在下午的颁奖礼中,活动还特别安排了最美妈妈何江萍、白菜爸爸石清华、最美教师魏发团 、乡村女校长李灵、著名编剧、导演 薛晓路、九球天后 潘晓婷、星星雨创办人 田惠萍、中华仁人家园行政总裁严启泉、搜狐焦点公益基金秘书长史森、雅芳中国区总裁林展宏、康芝药业副总裁李幽泉、科德宝CSR项目负责人顾乐、广汽丰田质量管理部班长黄伟东、新联合慈善基金会秘书长段聪丽、新城控股品牌总监 罗识舟、百特中国钱慧、百胜餐饮公共事务总监隆伟利、美国通用电缆资讯经理何亭、万好国际董事局主席助理夏秀瑜、安利企业社会责任主管赵梦、苏泊尔公关总监徐洁、华硕品牌经理姜麟、福特汽车可持续发展传播主管张朗萱、东方雨虹徐萌、杜菲尼卫浴总经理助理王垚等为大家分享他们最朴素的故事和最真诚的感动。

公益节是一个和好人的约会,一个和善良的约会。每年的公益节,主题都有变化,从2011的“随手公益”,到“让公益成为一种态度”,再到今年的“从公益出发,与美丽同行”。但一直不变的是对善良和爱心的传递。今天,公益节正影响着越来越多有良知的企业主动承担社会责任,回报社会;影响着越来越多的中华儿女关注慈善公益事业……

消息来源:第三届中国公益节组委会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 环保产品与服务