韩国五种濒临灭绝的特产被列入特别名单

韩国慢食展会组织方周五称,国际传统食品计划“美味方舟”(Ark of Taste)已将五种韩国特产列入濒临灭绝名单。这是韩国特产首次被列入该国际慢食名单。

韩国南杨州2013年9月9日電 /美通社/ -- 韩国慢食展会组织方周五称,国际传统食品计划“美味方舟”(Ark of Taste)已将五种韩国特产列入濒临灭绝名单。

韩国食物 - 美味方舟

这是韩国特产首次被列入该国际慢食名单。该计划始于1996年,是发起于意大利都灵的国际慢食运动的组成部分。

获列入濒临灭绝名单的食物包括南部度假岛济州岛的蓝豆大酱,西南城市晋州的矮小小麦、忠清南道的连山乌鸡、黄金百合草和东部岛屿郁陵岛用药草喂养的虎牛牛肉。

南杨州慢餐国际大会委员会(Namyangju International Slow Food Conference Committee)表示,为引起对它们濒临灭绝的关注和鼓励人们予以保护,他们已向美味方舟委员会递交了这五种特产的名单。

生物多样性慢食基金会(Slow Food Foundation for Biodiversity)于8月30日将它们列入“美味方舟”名单。

“美味方舟”项目关注世界各地与文化和传统有关的少数美味特产。

基金会网站上列明:被列入该名单中的特产必须具有独特的风味,与特定地区相联系,并且能代表地方传统。它们必须产量有限,面临绝种危机。

据基金会称,目前已有包括水果、蔬菜、动物和芝士在内的1,211种传统特产列入名单。

消息来源:2013南杨州慢食国际会议委员会
知消