2011中国(海南)国际休闲产业博览会即将召开

拓展户外休闲旅游市场的较佳平台

海南2011年11月24日电 /美通社亚洲/ -- 由中共海南省委宣传部、海南省旅游发展委员会、中博展览集团联合主办的2011海南国际休闲产业博览会,将于12月1日-4日在海口国际会展中心盛大召开。本次休博会规划面积达30,000平方米,将吸引超过500家参展商、超过1万人次的海内外观众参观。

海南休博会将围绕海南国际旅游岛建设,推出海南地域特色展示、行业研讨会等各类活动,力求将休博会打造成以休闲产业链为展示交易重点的国际休闲产业博览会。

五大专业主题  涵盖休闲产业全方面

本届展会共设五大主题展区,涵盖旅游、地产、户外用品、养生保健、高尔夫、越野车和房车等重要休闲产业。其中旅游休闲地产投资项目展区重点展示海南各地特色地产投资项目;休闲养生保健用品展区,结合海南养生天堂的特色,展示推广先进的休闲养生理念;户外交通工具展区,推出各种运动型自行车、越野车及露营车,体验驰骋户外的自在与快感。

挖掘海南休闲产业新亮点  展示地域特色

本次展会得到了海南省旅游发展委员会大力支持,在充分挖掘海南特色的基础上,展示当地独具特色的旅游、休闲文化产品。有兴趣的买家可第一手获得海南旅游休闲产业信息,挖掘海南旅游、养生、户外产业的新亮点,开发产业新渠道。

深度探讨休闲产业  聚焦行业热点话题

为了配合本次展会的主题,展会期间将同期开展“海南国际足浴养生保健论坛”、“海南休闲旅游投资项目展示及推介会”、“休闲产业研讨会”等专题论坛,邀请行业内专家共同分享休闲产业热门话题,探讨产业发展趋势,把脉行业发展方向。

除了专业论坛,组委会还组织了一系列休闲活动,“商界风云人物高尔夫邀请赛”、“自行车休闲赛”、“自行车极限运动赛及花式表演”、“激情越野试驾活动”、“攀岩嘉年华”邀请各界体验和领会休闲生活。

看准市场潜力  临海展团集体参展

海南国际旅游岛建设的启动,已经让海南具备了极大的休闲市场潜力,本届休博会除了知名商家纷纷报名参展之外,不少休闲产业发达的省市也瞄准了海南市场。近日,浙江省临海市对外贸易经济合作局与组委会签订了参展协议,将携手全国第二大休闲用品生产基地 -- 临海市中国户外家具及庭院休闲用品出口基地重点企业组团参展。

此次临海展团带来数十家户外家具重量级企业,浙江正特集团、康富休闲用品、天吉旅游用品、永新休闲用品、勤达旅游用品等基地重点企业都将亮相海南休博会,展示展出各类花园家具、户外休闲家具、遮阳产品、庭院用品等户外家具用品。

临海展团此次远赴海南出展,正是看中了海南强大的市场潜力,主动前往海南与当地采购商、酒店、景区近距离交流洽谈。

国际游艇展、国际游艇模特大赛同期举行

此外,12月1日-4日,海南国际游艇展览暨国际游艇模特大赛全球总决赛将于海口新埠岛盛大开幕。届时世界各地的豪华游艇、来自60个国家地区的佳丽将共聚海口,帆船帆板水上秀、“炫舞蓝天“飞机低空表演、“智者乐水”游艇试乘试驾等精彩活动轮番登场,呈现一出国际旅游岛的游艇盛宴。

欲知详情,请联系:

组委会联系电话:+86-21-6156-1656
大会官网:www.asialeisure.com.cn