2011进出口经理人年会暨2011中国较受信赖外贸服务商颁奖盛典在上海举办

2011-09-23 16:43 4301

北京2011年9月23日电 /美通社亚洲/ -- 2011年9月21日下午,由进出口经理人杂志主办的“进出口经理人年会·2011”在上海新国际博览中心正式举行,商务部和中国海关相关领导出席了会议并发表讲话,包括外贸企业、贸易服务企业在内的众多企业代表参加了此次会议。年会依据主题“构筑贸易风险防护墙”集中讨论了当前国际市场环境下开展跨国贸易应注意的风险防范措施,华夏邓白氏中国、中国信保、渣打银行、美国飞翰律师事务所的相关专家从不同的侧面就这一主题进行了精彩演讲,并与参会企业进行了交流,参会代表向记者表示,参加这样的年会实用,有多方面的收获。

在本次进出口经理人年会上,主办方还发布了三个主题报告,即2011中国外贸服务市场调查、2011高成长性中小外贸企业100强、2011世界商展100大。

作为目前国内唯一的外贸服务商品牌榜单,也是进出口经理人杂志的品牌性调查 -- 中国较受信赖外贸服务商品牌调查报告,今年已经是第6次发布。今年的调查由进出口经理人杂志和华夏邓白氏中国联合展开,调查结果显示,在展览、认证、快递、航空、金融等外贸服务领域,中展海外、SGS、DHL、中国国际航空、中国银行(中资)、汇丰银行(外资)、中国信保在外贸服务类企业中品牌信赖度较高,年会特别为这些企业颁发了“中国外贸贡献奖”,以表彰他们对中国外贸所做出的杰出贡献。同时,对于在业内领先的渣打银行、TUV SUD、德国汉莎航空公司等企业颁发了“中国外贸服务奖”。

今年年会的另一个亮点是发布了第一届高成长性中小外贸企业100强。进出口经理人杂志李鸿主编表示:“这是进出口经理人杂志与中国海关联合完成的一项研究,通过对连续三年出口数据的分析,总结出100家高速连续成长的中小外贸企业,这对于总结中小外贸企业高速成长的秘诀,挖掘未来新领军外贸企业有着十分重要的意义。”

世界商展100大也是进出口经理人杂志的一个品牌性研究结果,今年是第4次发布。进出口经理人杂志执行主编介绍说:“通过对世界上所有大中型商业展览的跟踪研究,排列出的商展100强,对外贸企业选择参加展览具有特别的指导意义。同时通过多年研究的数据对比,也可以反映世界商展的趋势和产业版图的走向。”在2011年世界商展100大中,入选最多展览的前3家展览主办公司分别是科隆国际展览有限公司、法兰克福展览有限公司和汉诺威国际展览有限公司,他们获得了由进出口经理人杂志社颁发的世界商展巅峰奖。

消息来源:进出口经理人
美通说传播