携手打造 2011中小企业“较强音”— APEC 中小企业峰会即将举办

2011-08-11 15:21 3674

成都2011年8月11日电 /美通社亚洲/ -- 由中国贸促会、四川省人民政府及 APEC 工商咨询理事会共同主办的“2011APEC 中小企业峰会”将于8月29日至31日在成都举办。8月10日上午,“2011APEC 中小企业峰会新闻发布会”在中国贸促会礼堂召开。中国贸促会副会长于平、ABAC 中小企业与创业家精神工作组主席、2011年 APEC 中小企业峰会主席杨云松,四川博览局副局长李名刚等出席了发布会。

自2008年起,APEC 中小企业峰会在中国已经连续成功举办了三届。峰会旨在促进亚太地区中小企业交流,加大政府对中小企业议题的关注,释放中小企业的活力,推动区域经济的可持续发展。作为我国参与 APEC 合作进程的一个重要成果,峰会得到了外交部、工信部和商务部等部委的大力支持,已经成长为亚太地区中小企业国际会议的第一品牌。

本届峰会以“成长的力量”为主题,重点关注以“开放与分享”,“创新基因”,“消费市场”,“产业升级驱动力”,“移动互联”,“女性担当力”,“中小企业融资”等方面的重要议题。峰会还特别设立了“电子商务主题日”,聚焦热点领域和核心群体,从创始人、投资人、经济学人、企业家等各个角度,深入探讨中小企业的切实需求和发展动力。

本届峰会得到了工商业界的领袖精英和专家学者的高度关注,众多国内外著名的企业家和经济学家均已确认参会,支持中小企业发展,为中小企业成长献言献策。渣打银行、高盛、美银美林、戴尔、毕马威、星巴克、拜尔、可口可乐、沃尔玛、富士通、软银投资、威盛公司等多家500强企业领导人均表达了明确的参会意向。东软集团、百度、中国银行、中金公司、华夏银行、远东集团、创维集团、阿里巴巴、京东商城、敦煌网、新希望集团、周大福、当当网、优势资本、格力电器、金蝶公司等著名本土企业的高层代表也已确认将出席峰会。

峰会期间还将举办由组委会和渣打银行等机构共同发起,旨在鼓励和表彰优秀成长性中小企业的“2011中国成长企业价值榜”等活动。

APEC 中小企业峰会的官方网站(www.apec-smesummit.org)将及时公布峰会筹备的最新消息。本届峰会还邀请到渣打银行成为首席金融合作伙伴,水井坊、第一酒庄、敦煌网等合作伙伴也为峰会提供了大力的支持;随着举办日期的日益临近,更多优秀企业和企业家受邀参会,相信 APEC 中小企业峰会将在前几届的基础上再上一个新的台阶,全力打造2011中小企业“较强音”。

消息来源:APEC 中小企业峰会
美通社头条