2024FE电动方程式东京站前瞻

Formula E
2024-03-29 23:14 5895

上海2024年3月29日 /美通社/ -- 随着第10季第5轮的到来,ABB国际汽联世界锦标赛本周末将回归,备受瞩目的2024 FE电动方程式东京站将于3月30日举行。

第5轮赛事直播时间:
一练 3月29日 15:25 - 16:15
二练 3月30日 06:55 - 07:45
排位赛 3月30日 09:20 - 10:43
正赛 3月30日 14:03 - 15:30

中国的车迷们可以通过网络直播:bilibili、新浪赛车、虎牙、快手、抖音、央视频,以及电视直播:广东体育频道观看大赛。

2024FE电动方程式东京站

继令人兴奋的第4轮巴西站之后,FE电动方程式世界锦标赛将在日本迎来第5轮比赛。FE电动方程式东京站比赛是ABB国际汽联世界锦标赛首次登陆日本,具有里程碑的意义。目前赛事门票已经售罄,周六将在风景如画的东京湾前拉开战幕。

就在一周多前,FE电动方程式圣保罗站为车迷带来了激动人心的一场比赛,圣保罗街道赛道总共产生了200多次超车,山姆•伯德在最后一圈的冲刺线前绝杀对手,为迈凯伦车队收获首个分站冠军;罗兰德也在终点线前连超2辆赛车,以0.3秒的优势率先过线、成功站上领奖台。

随着今天东京站一练的结束,远景车队的弗林斯抓住机会取得最快圈速,马恒达车队的莫塔拉和玛莎拉蒂车队的冈特尔分别取得第二、第三名,车手积分榜领跑者卡西迪获得第六。

一练中,第一名与第15名车手之间的圈速差距不到一秒,圈速前六名的车手分别来自六支车队。所有车手都首次体验了这条全新的街道赛道。——一如既往,练习赛不仅在于取得更快的圈速,更是在于了解新赛道以及找到赛车的正确调校。

此次东京站,目光也聚焦在尼克•卡西迪身上,他是一位经验丰富的赛车手,曾在日本赛车运动取得多项不俗的成绩,包括他在亚洲赛车时期获得日本"三冠王"的荣誉称号。他希望能与队友米奇•埃文斯,和车队一起,在主场留下难忘的FE第100场比赛。

同样回归日本赛车的还有萨沙•费内斯特拉兹,他的职业生涯大部分时间都在日本度过。卡西迪和费内斯特拉兹的回归,将使比赛变得更加特别。希望周六的赛事精彩纷呈,能为大家献上一场精彩的表演。

同样也在备战的还有山姆•伯德,他将使用日产动力单元,保持他第12次FE分站冠军的领先优势;奥利弗•罗兰德将捍卫日产车队的领奖台席位,继续增加他的积分;而保时捷的斯卡尔•维尔莱茵然也是一个不容忽视的力量,目前在车手积分榜排名第二,并保持着惊人的连续15场都登上积分榜的纪录。

你好,东京!FE电动方程式东京站的新赛道

这条位于东京湾中心的街道赛道作为FE电动方程式东京站的比赛场地,将给车手们带来全新的挑战,为观众提供激动人心的观赛体验。这条赛道共长2.585公里,包含20个弯道,4条长直道和4个发夹弯,非常紧凑、相当考研车手们的驾驶技术。

特别值得注意的是从第3弯到第7弯是一个具有挑战性的区域,这将是车迷们近距离目睹车手争夺的理想地点。在第4号弯的外侧,车手们将能够激活他们的攻击模式,为比赛增加战术上的不确定性。此外,赛道的前两个弯以及第10和第11个弯角看起来将是超车的主要机会,在这些地方车迷们有机会看到更多的精彩画面。

《速度与激情:东京漂移》“韩”的扮演者成康(Sung Kang)现身东京,他说"这是一个完美的结合,我认为没有比东京更适合FE电动方程式的地方了,这里发生的一切都关乎着未来。"

《速度与激情:东京漂移》“韩”的扮演者成康(Sung Kang)现身2024FE电动方程式东京站

另外中国车迷最期待的还是将在今年5月将回归中国的2024FE电动方程式上海站。

比赛将于2024525(星期六)26(星期日)在上海国际赛车场举行两场比赛,赛事门票已于近日开始销售,车迷们可通过"看个比赛"小程序/APP,搜索"电动方程式"进行选购单日票两日套票

消息来源:Formula E
美通说传播