omniture

埃尔奥拉皇家委员会阿拉伯豹保护繁育计划喜迎七只豹崽

The Royal Commission for AlUla (RCU)
2023-11-09 03:00 2195
  • 埃尔奥拉市在过去五个月内陆续迎来 7 只豹崽,比 2022 年的出生量增加了一倍以上,同时将埃尔奥拉皇家委员会(RCU)目前保护的阿拉伯豹数量增加到 27 只,相比 2020 年成立以来翻了近一番。
  • 为了照顾这些珍贵的幼崽,经验丰富的兽医和猎豹饲养员 7  24 小时全天候监控它们的一举一动。

沙特阿拉伯埃尔奥拉2023年11月9日 /美通社/ -- 2023 年至今,埃尔奥拉皇家委员会 (RCU) 已经迎来七只阿拉伯豹幼崽,均出生在沙特阿拉伯西北部塔伊夫的埃尔奥拉皇家委员会保护繁育中心。这是该保护育种计划的一个重要里程碑,向拯救极度濒危阿拉伯豹的目标迈进一步。

Arabian Leopard Cubs
Arabian Leopard Cubs

这些幼崽全部诞生于沙特阿拉伯西北部塔伊夫埃尔奥拉皇家委员会(RCU)保育繁殖中心。埃尔奥拉皇家委员会(RCU)在 2020 年开始这一动物保护项目时,保护的阿拉伯豹数量为 14 只。如今算上过去五个月中出生的豹崽,其总数已增加到 27 只,相比最初几乎增加一倍。

该项目最终的长期目标是将这些保护动物放归野外,这也符合沙特阿拉伯制定的 2030 年愿景。在国际自然保护联盟的红色名录中,阿拉伯豹被列入"极度濒危"动物。阿拉伯半岛现存的野生阿拉伯豹数量估计不足 200 只。鉴于这一重要物种亟需人类的保护,联合国宣布 2 月 10 日为"国际阿拉伯豹日"。

该保护繁育计划去年迎来了三只幼崽,今年增加到七只,这对该项目的发展是一次重要推动。在这些新幼崽中,有五只由其母亲在中心喂养,无需工作人员提供任何额外照顾,其会保持距离,确保母子之间的亲缘关系。

但另外两只幼崽出生后即被其母亲遗弃,因此目前由埃尔奥拉皇家委员会(RCU)人工抚养。无论是圈养还是野外环境,新生幼崽被遗弃的情况都很常见。所以工作人员会密切监控母豹行为,在发现被遗弃的新生幼崽后,就迅速将幼崽从围栏中移出。

将幼崽转移到专门创建的育幼室,不仅可以防止母豹受伤或发生意外,还可以在幼崽生命中最脆弱的时期,增加生存机会。根据严格的保护准则,幼崽由专人亲自抚养,这位工作人员全天候陪伴在幼崽身边,每两个小时左右喂一次奶,即使睡觉也不离左右。

埃尔奥拉皇家委员会(RCU)繁育中心的主任 Abdulaziz Alenzy 表示:"很高兴埃尔奥拉皇家委员会(RCU)保护繁育计划迎来七只安全出生的阿拉伯豹幼崽,目前情况一切正常。这是我们持续保护该物种的又一个重要里程碑。我们的最终目标,是将这些阿拉伯豹重新放归,回到埃尔奥拉和更广阔阿拉伯半岛的野生世界。豹子的数量每年都会增加,代表着我们距离这个目标越来越近。"

埃尔奥拉皇家委员会(RCU)保护繁育中心的团队通过监控摄像头,7 天 24 小时全天无休地监控豹子的一举一动。工作人员发现阿拉伯豹有怀孕迹象时,就会在这段重要时期中大约 12 周的时间内,尽可能不干扰或接近准妈妈,完全依靠摄像头进行观察。

Alenzy 补充道:"很显然,如果母豹能留下幼崽并将它们养大,那自然更好了。但对有些新妈妈而言,由于缺乏经验,可能会出现抛弃自己幼崽的情况。因为它不知道如何喂养幼崽。如果是在野外,它可能会任幼崽死去。但鉴于阿拉伯豹的濒危状况,我们决定在保护中心采取介入措施。

"人工喂养幼崽与母亲抚养幼崽一样重要。但经过人工饲养后,需要将长大的幼崽重新送回豹群,这需要以极大的耐心和特殊的训练。五到六周后,我们会每天将它们放回围栏几小时,帮助它们重新融入群体。此外还要让它们从牛奶转向进食固体食物,这个过程可能很艰难,但也表明拯救每只幼崽有多么重要。"

Arabian Leopard Cubs
Arabian Leopard Cubs

 

Arabian Leopard Cubs
Arabian Leopard Cubs

 

Arabian Leopard Cubs
Arabian Leopard Cubs

 

Arabian Leopard Cubs
Arabian Leopard Cubs

 

消息来源:The Royal Commission for AlUla (RCU)
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 环保产品与服务
collection