omniture

2023中国国际铝工业展7月开幕,四大新亮点抢先看

2023-06-21 17:53 3318

上海2023年6月21日 /美通社/ -- 2023年,第十八届中国国际铝工业展览会将于7月5日-7日在上海新国际博览中心举办。届时,八大行业论坛、两大特色专区、商务对接会将会轮番呈现,诸多看点,值得期待

新展商亮相,同台展示行业发展新技术

随着我国铝工业持续深化供给侧结构性改革,电解铝行业产能置换进程加快,加上"双碳"政策的推进,节能降碳和绿色发展将成为铝行业未来发展主线。同时,新能源的快速发展使得汽车轻量化、光伏发电等领域对铝需求量激增,现阶段,铝行业迎来巨大的发展机遇。

紧跟行业发展趋势,聚焦产业发展动态,挖掘市场需求和潜力,展会汇集海内外铝行业及终端应用领域优质资源,500多家业界知名企业同台竞技,共同分享铝工业行业新应用,全面展示铝产业链创新技术和产品。伴随着展会持续创新发展,吸引了大批新展商报名参展,今年将有100多家新展商携产品参加展会,为展会注入全新的活力和灵感。值得关注的是,新合铝业、华民铝业、托普铝业、爱纽牧铝业、诚丰铝制品、鑫佳盛铝业、钜润新材料、久达新材料、精美铝业、万泰铝业、鑫隆铝业、耀银山铝业、格力智能装备等新企业加盟展示,更多设备、材料将亮相现场,为展会增添新动力。

行业论坛举办,探讨业内发展新趋势

今年现场将举办多场专业论坛,不仅涉及铝行业内话题,还涉及到多个铝应用端话题,体现展会的专业性、多样性和业界影响力。

熔铸作为铝合金生产的首道工序,是铝材产品质量控制的关键环节。为提升铸锭质量,解决产业发展的瓶颈和共性问题,"铝合金熔铸技术发展论坛"将于中国国际铝工业展期间举办。再生铝作为解决原铝供应不足的有效途径,应用领域不断拓展,"第三届中国再生铝产业链融合发展论坛"将邀请行业专家,现场与行业同仁共同探讨再生铝的新应用。

同时,今年主办方将继续深挖汽车、包装、消费电子、智能制造等应用行业的新趋势、新技术、新产品,聚焦行业发展热点,开展智慧碰撞。"第四届汽车轻量化工艺技术及相关材料创新应用论坛 -- 新能源汽车专场"将邀请头部整车及零部件企业分享汽车用铝方面的创新技术及解决方案,从一体化压铸到免热处理,到热成型,专家将就汽车轻量化的材料、工艺、技术等进行深度探讨,或为未来汽车轻量化发展方向和需求变化提供一定思考;"第十届铝包装与可持续性论坛"将挖掘具体铝包装可持续、可回收方式,助力中国经济绿色转型;"铝基材料换热器在制冷行业应用及关键技术研讨会"将聚焦铝基材料在制冷行业技术创新、发展趋势及存在问题,探索铝基材料在制冷行业的创新应用;"‘未来铝厂'— 数字化与智能工厂应用论坛"将围绕智能制造在铝行业发展的现状、成果、智慧及趋势进行分享,为铝加工行业提供解决方案和思路。

行业论坛
行业论坛

展会现场,还将召开"展商技术研讨会",为企业风采展示、优秀成果与先进技术分享提供分享平台。

特色专区及配对会设立,双向发力凝聚发展共识

今年现场,主办方将结合行业发展趋势设立特色展示专区。"双碳再生铝专区"集中展示前沿再生铝装备和技术创新研究成果,汇集再生铝原料供应、废铝回收利用及再生铝在铝加工应用等相关材料及设备,为产业和企业发展提供新思路和新模式。"铝包装公益专区"展出铝箔软包装、铝易拉罐、铝箔容器、铝瓶及铝盖等创新包装产品,凝聚铝行业绿色发展共识。

此外,现场将继续举办"TAP特邀买家商务配对",为展商带来更多销售线索,促成新订单获取。为参展观众寻找匹配优质供应商,提升观展效率。

专区、配对会
专区、配对会

国际资源连通,加速海内外企业优势合作

国门打开,作为国际性的展会,中国国际铝工业展一直致力于联动全球资源。今年将通过国际论坛、海外配对等多种形式,为海内外客户重新建立联系,获取更多销售信息,洞察更多前沿成果。

主办方将邀请国外专家亲临助阵"国际铝业发展论坛",其中,国际铝业协会、全球铝箔生产商倡议组织、海湾铝业协会、日本铝业协会、南非铝业联合会、印度铝挤压材协会等代表嘉宾将到场分享,以全球发展合作的前景与挑战为重点,共同探讨全球铝业发展新未来。

展会现场将开展"海外买家商贸对接会",为企业和海外采购商搭建国际商务对接桥梁,充分调动优质海外买家资源,助力铝加工外贸企业拓展海外新渠道,觅得新商机。

国际活动
国际活动

聚焦铝产业链新动向,抢抓铝行业发展商机,期待7月与各位行业同仁相聚上海。即通过官网、微信公众号参观报名展会吧。

消息来源:中国国际铝工业展览会
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 采矿/五金
collection