蓝环,由宾尼法利纳设计的全新中国水城

Cision Portugal SA
2022-10-13 23:02 3064

意大利都灵2022年10月13日 /美通社/ -- 宾尼法利纳建筑设计(Pininfarina Architecture已被陶庄镇人民政府选中设计在长江三角洲上海郊区崛起的新城总体规划蓝环即为该项目的名称,源自项目区域周围的水道系统,设计旨在支持当地的农业和生产结构,以及连接项目现场和附近城镇的动基础设施,包括联合国教科文组织世界遗产西塘水乡古镇。

Blue Loop, a new Chinese city on water designed by Pininfarina

蓝环是根据长江三角洲区域一体化发展规划纲要(15年)》规定的指导方针设计,将水道视为创造和维持经济和社会繁荣的重要资源,也是自然生态系统和气候调节的核心要素。

该项目分为三个不同的城市生态系统意大利城,主要是居住度假区,让人想起意大利城市中心的空间化;创新谷管理建筑物、研究中心和大学;以及Energia,融汇可再生能源的能源生和水耕农作物的一体化地标。

意大利城被设计为水城,灵感来自中国传统,并加入了历史悠久的意大利城市居住区的特色元素,特别注重绿色空间和公共区域。水是新城市中交互的主要元素:密集的新航运运河网络构成了城市和附近汾湖之间的理想连接。意大利城总占地面积200万平方米,分成四个不同的行政区,人口和城市密度各不相同。

创新谷被设计为新的科学卓越中心,这是一个庞大的现代化国际区域,具备知识和可持续增长的环境,面向任何希望创新、从事研究的人士开放,为该区域在北华地区的战略位置打造至关重要的空间。创新谷还打算试验可持续出行的新模式,独家集成电动、自动驾驶和共享汽车。

Energia将一个占地超过25万平米的废物到能源发电厂和一个占地约30万平米的试验性农业中心相结合,形成一个独特的现代基础设施模型,融入景观和城市动态,旨在最大限度地减少环境中的排放。

消息来源:Cision Portugal SA
全球旅报