omniture

2021“诗画山水 温润之州”温州文旅广东推介会在汕头成功举办

温州市文化广电旅游局
2021-10-24 19:02 1616

广东汕头2021年10月24日 /美通社/ -- 为进一步打响“诗画山水·温润之州”的品牌知名度,温州文旅积极对接珠三角和广东地区,加强两地交流互动。10月22日上午,2021“诗画山水 温润之州”温州文旅潮汕推介活动在汕头正式拉开帷幕。


这是温州文旅首次来到潮汕地区举办推介活动,从东海之滨的温州到南海明珠的潮汕,海洋塑造了两地勇于探索、乐观包容的性格。而在文旅资源上,两地却又充满了异趣,潮汕是潮汕文化的发源地,温州则是瓯越文化的故乡,正是相同的探索精神与相异的文旅特色,让双方在文旅合作上有着巨大的发展空间。


此次推介会以“诗画山水·温润之州”为主题,旨在通过温州文旅资源展示、特色旅游产品推介、定制线路发布、文艺表演等形式全方位地呈现温州丰富的文化旅游资源,为潮汕地区市民献上一场精彩的视听盛宴。

温州市还在活动现场发布了为广东市民量身定制的优惠政策:年底前,广东居民凭本人身份证到温州境内国有重点A级景区给予五折门票优惠,其中,温州楠溪江、江心屿、乌岩岭等景区针对广东省身份证免门票。


温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华出席推介活动,并在致辞中说:“温州和潮汕一样,有着众多的共同点和互补性,温州组织到潮汕地区开展旅游宣传推介,既是期望进一步加强与潮汕地区的文旅交流合作,也为温州积极融入珠三角、加快走向全国重要客源地市场搭建一个重要平台,真诚邀约更多的潮汕朋友到温州来,感受‘诗画山水·温润之州’的独特魅力。”朱云华局长并为广州、汕头、潮州三地的7家优质旅行社颁发了“温州文旅优秀推广机构”的奖牌。


活动现场,温州市、汕头市、潮州市、揭阳市等四地旅行社行业协会签署了“四地旅行社行业协会客源互送合作备忘录”。温州市文广旅局朱云华、汕头市文广旅局局长陈泳双及潮州文广旅局负责人等领导开启了“百万广东人游温州启动仪式”。


珠三角与长三角,是中国经济与文化最活跃的两大经济圈,双方在文化旅游方面更广范围、更深层次、更高水平的融合发展,对实现我国旅行消费内循环突破具有重要示范意义。此次推介会的成功举办,既是深化温粤两地协同发展,也是温州文旅深度对接潮汕地区、珠三角经济圈的全新尝试,更是两大经济圈加强文旅高水平合作的一次积极探索。

消息来源:温州市文化广电旅游局
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 旅游业
collection