omniture

巴黎欧莱雅首次全球发布“我们的星球值得拥有”2030可持续发展项目

计划至2030年减少50%碳足迹,并为环保项目捐赠1000万欧元
巴黎欧莱雅
2021-04-22 22:27 3875
2021 年 4 月 22 日,全球最大的美妆品牌巴黎欧莱雅首次面向全球正式发布 “我们的星球值得拥有” 2030 可持续发展项目。

上海2021年4月22日 /美通社/ -- 2021422日,全球最大的美妆品牌巴黎欧莱雅首次面向全球正式发布“我们的星球值得拥有”2030可持续发展项目。长期以来,巴黎欧莱雅持续聚焦地球环境保护,并积极参与多项可持续发展的进程。基于过往取得的可持续成果,此次巴黎欧莱雅提出至2030年每单位成品减少50%碳足迹的宏伟使命,并承诺将向全球可持续发展环境项目捐赠1000万欧元,善款将惠及世界各地的女性社群。此前,欧莱雅集团于2020年发布了全新的可持续发展项目“欧莱雅,为明天”,并面向2030年制定了一系列宏伟目标。“我们的星球值得拥有”项目的正式发布,不仅彰显了品牌实现2030可持续发展目标的信心,还积极响应了集团在可持续领域的重大议程。

巴黎欧莱雅首次面向全球正式发布“我们的星球值得拥有”可持续发展项目主视觉
巴黎欧莱雅首次面向全球正式发布“我们的星球值得拥有”可持续发展项目主视觉

“加快可持续创新的步伐已刻不容缓。社会各界亟需减少产品对环境的负面影响,携手推动循环经济发展,”巴黎欧莱雅全球总裁Delphine Viguier-Hovasse女士在线上会议中表示,“巴黎欧莱雅已经在可持续发展方面积累了丰富的实践经验。2005年至2020年,我们旗下工厂与配送中心的二氧化碳排放量减少了82%,用水量与废弃物产生量则分别降低了44%与35%。应对气候变化任重而道远,面对这一全人类的共同挑战,巴黎欧莱雅希望展现出自身的坚定决心,并有所作为。作为全球最大的美妆品牌,我们理应协同整个行业构建更为可持续的准则,助力万千美妆消费者实现‘美好消费’。”

在线下圆桌会议上,欧莱雅中国可持续发展总监尚巍先生向大家阐述了“欧莱雅,为明天”的全新可持续发展承诺。尚巍先生表示:“作为一家具有社会责任的美妆龙头企业,我们希望通过意义深远的举措推进自我转型,全方位赋能集团的业务生态系统,为应对多样化的全球挑战做出贡献,进而推动行业的可持续发展。为此,集团正以气候保护、水资源管理、保护生物多样性和资源的循环利用这四大维度为抓手,朝着‘欧莱雅,为明天’可持续承诺中提出的2030宏伟目标不断迈进。”

欧莱雅中国可持续发展总监尚巍先生阐述“欧莱雅,为明天”的全新可持续发展承诺
欧莱雅中国可持续发展总监尚巍先生阐述“欧莱雅,为明天”的全新可持续发展承诺

随后,巴黎欧莱雅国际产品开发部总经理李俪女士也围绕配方、生产、包装与零售等方面,从产品全生命周期的各个链路出发,分享了品牌的可持续实践。李俪表示:“作为业内头部美妆品牌,巴黎欧莱雅十分清晰自身对于行业的引航作用,我们也始终不遗余力地推动自身与行业,践行更为绿色与可持续的发展观。强者恒强,巴黎欧莱雅的强大不仅体现在强劲的业务表现与市场地位上,还体现在对待广大消费者与行业负责任的态度。我们相信在未来,品牌在可持续领域的投入与举措,必将成为赢得消费者青睐与认可的关键因素。”

巴黎欧莱雅国际产品开发部总经理李俪女士于活动现场分享品牌的可持续举措
巴黎欧莱雅国际产品开发部总经理李俪女士于活动现场分享品牌的可持续举措

推动品牌业务转变,尊重“地球界限”

为尊重地球界限,承担起应对气候变化的社会责任,巴黎欧莱雅发起“我们的星球值得拥有”可持续发展项目,旨在基于以往积累的可持续发展经验,从优化产品包装改进产品配方实现生产可持续捐赠赋权女性的环保项目等多个方面协同发力,推进品牌业务的转变升级之旅。

  • 优化包装,加快循环经济转变:

减轻产品重量——为保护自然资源和降低产品碳足迹,巴黎欧莱雅致力于减轻产品包装重量。例如,每瓶巴黎欧莱雅复颜抗皱系列产品包装减少11克玻璃含量,每年总计可节省434吨玻璃;此外,通过减轻包装盒的重量以及精简染发剂等的使用说明,每年可节约大量纸张。到2030年,巴黎欧莱雅旗下产品的包装数量减少20%(以强度计算)。减少包装原材料的消耗还可显著优化运输中的产品重量与存储空间,有助于减少因运输而产生的碳排放。

2020年全年,巴黎欧莱雅产自于苏州尚美工厂的产品共计节省近132吨玻璃。

使用100%回收再生塑料——循环经济要求尽可能长时间地有效使用原材料。巴黎欧莱雅正加速向循环经济转变,通过优化包装的可回收性,努力节约资源和避免塑料污染。品牌致力于提升包装中回收再生材料的比重,目标是到2030年使用100%回收再生塑料或生物基塑料,拒绝使用新塑料。

目前,巴黎欧莱雅在亚太地区售卖的洗护发产品的PET瓶身均使用100%回收再生塑料;目标到2021年底,该区域售卖的所有洗护发产品瓶身100%使用回收再生塑料。

吸引消费者参与——为寻求一次性包装的替代品,并在吸引消费者的同时规划新的“重新填充或循环使用系统”,巴黎欧莱雅计划加入“LOOP”倡议,参与一项新型耐用包装的试验项目。未来新推出的洗发水和护发素将采用铝制包装,消费者可通过预付定金的形式在零售商的线上渠道购买。产品用完后,消费者可以将包装退还给零售商,由零售商收集包装并返还给品牌清洗,实现重复使用。

在中国大陆市场,巴黎欧莱雅为吸引更广泛的消费者关注可持续项目,携手品牌代言人朱一龙,联合WWF世界自然基金会、一个地球OPF,共同发起“沿着大象的纹路”亚洲象保护公益项目,旨在改善亚洲象赖以生存的家园,保护生物多样性;此外,巴黎欧莱雅还邀请朱一龙一起,发起“欧莱雅紫熨斗空瓶计划”,该计划已覆盖千余家百货专柜和精品店。

  • 改进产品配方:

为减少品牌对环境的影响,巴黎欧莱雅致力于提高其产品配方的生物降解性,并减少其水足迹。目前,巴黎欧莱雅玻尿酸水光润发乳配方的生物可降解性高达99%,同系列洗发露的生物可降解性则达到95%。

此外,在产品使用阶段需要为冲洗产品将水加热,该过程产生的碳排放量占品牌碳足迹的50%。为帮助消费者改善用水习惯并缩短淋浴时间,巴黎欧莱雅研发了只需要少量水进行冲洗的配方,以及需要更少漂洗步骤的新美容步骤。 

  • 生产可持续:

巴黎欧莱雅全球的工厂将继续努力减少二氧化碳排放、水资源消耗和废弃物产生。2005年到2020年期间,巴黎欧莱雅全球的工厂和配送中心已经减少了82%的碳排放、44%的水资源消耗和35%的废物排放。目前,巴黎欧莱雅产自宜昌天美工厂的彩妆产品在生产过程中80%的工业用水均实现了循环再利用。

目前,巴黎欧莱雅的产品在世界各地的26家工厂生产,其中11家工厂已实现“碳中和”(使用100%可再生能源,没有碳抵消),其余工厂将于2025年达成这一目标。在中国大陆市场,巴黎欧莱雅所有生产自集团旗下苏州尚美、宜昌天美工厂的产品,均于生产过程中实现了碳中和。

  • 零售可持续:

2021年5月,巴黎欧莱雅将于上海“五五购物节”期间在南京东路开设全球旗舰店“上海美礼殿堂”,门店将秉持可持续的设计理念,采用可持续的环保材料搭建,助力可持续零售的发展。该旗舰店目前正在申请LEED绿色建筑认证。

巴黎欧莱雅还承诺,到2021年底,品牌派出的所有包裹中,将有逾2000万的包裹采用绿色包裹。这一包裹的特点是无胶带、易撕拉、100%可降解。

  • 捐赠赋权女性的环保项目:

女性是气候变化的主要受害者。巴黎欧莱雅计划向6大减碳项目捐赠1000万欧元,这些项目主要惠及世界各地的妇女社群。除了资金支持,巴黎欧莱雅还将制定具体项目,赋予女性领导地位,例如,洪都拉斯当地社区致力于保护和恢复红树林,巴黎欧莱雅则针对性地为当地妇女合作社开设相关课程,如领导力、财务独立和女性健康等课程,帮助当地女性管理相关的环保项目。

全球基本情况和数据: 巴黎欧莱雅的可持续发展成就和未来目标

产品生态设计:

  • 2020年,巴黎欧莱雅93%的新产品和革新产品基于产品生命周期进行改进;
  • 到2030年,巴黎欧莱雅旗下所有产品均将采用生态设计。

产品包装:

  • 2020年:
    • 76%的PET塑料由回收再生塑料制成;
    • 所有Elvive洗发水和护发素包装由100%回收再生塑料制成。
  • 到2025年:
    • 50%的塑料为回收再生,其中包含100%回收再生PET塑料;
    • 所有巴黎欧莱雅的塑料包装均可回收、可重复使用或具有可堆肥性;
  • 到2030年:
    • 100%的塑料源自回收再生或生物基材料;
    • 巴黎欧莱雅将减少旗下产品包装数量20%(以强度计算)。

产品配方:

  • 到2020年,巴黎欧莱雅原材料可持续采购项目的受益者已达11453名;
  • 到2030年:
    • 100%的巴黎欧莱雅可再生和矿物原材料将实现可持续采购;
    • 95%的成分取自可再生来源,即来源于丰富的矿物质成分或循环处理。

工厂:

  • 2020年,巴黎欧莱雅涉及的26家工厂中,11家已经实现碳中和;
  • 到2025年,巴黎欧莱雅所有工厂将实现碳中和;
  • 到2030年,与2016年相比,每单位产品的温室气体排放将减少50%。

环保项目:

  • 到2025年:
    • 捐赠1000万欧元助力环保项目;
    • 达成88515公吨剩余碳排放;
    • 保护5.4万公顷土地。

水资源:

  • 到2030年:
    • 巴黎欧莱雅将实现100%水循环工厂;
    • 巴黎欧莱雅将提供全套无水冲洗洗护发产品。

运输:

  • 到2030年,每款产品与运输相关的碳排放强度将减少50%。

你值得拥有
Because you’re worth it.

官方网站: www.lorealparis.com.cn
官方媒体中心: www.lorealparis-mediacenter.com

消息来源:巴黎欧莱雅
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection