omniture

雀巢发起世界清洁日主题活动 清理环境垃圾近20万件

倾 “巢”出动 全民追“圾”
2020-09-23 17:19 4992
9月18日至9月20日,世界清洁日期间,雀巢大中华区携手世界清洁日中国区总协调机构 --  “捡拾中国”发起 “倾 ‘巢’出动 全民追 ‘圾’”主题活动,号召员工和公众走出家门,清理身边垃圾,身体力行为地球“减废”。

北京2020年9月23日 /美通社/ -- 9月18日至9月20日,世界清洁日期间,雀巢大中华区携手世界清洁日中国区总协调机构 --  “捡拾中国”发起 “倾 ‘巢’出动 全民追 ‘圾’”主题活动,号召员工和公众走出家门,清理身边垃圾,身体力行为地球“减废”。活动期间,参与者在户外清理垃圾,并通过活动页面记录捡拾结果,三天的捡拾活动中,共有3,178人次参与活动,2,420人完成清理并上传有效记录,全国参与者共计清理塑料、金属、玻璃类废弃物及烟头近20万件。雀巢同步为捡拾中国提供资金支持,助力更大范围的环境清理。   

雀巢持续关注环境的可持续发展,承诺到2025年实现100%包装材料可循环再生或可重复使用,并在同期减少三分之一原生塑料使用量。同时,雀巢积极组织员工志愿捡拾和净滩活动。2019年,累计500余名志愿者参与了活动,清理垃圾超过2吨。根据防疫管控情况,2020年的志愿捡拾活动也相应转变方式,以避免人员聚集的形式进行。9月18日,雀巢向公司员工和公众发出倡议,号召大家在9月18日至20日期间参加 “倾 ‘巢’出动 全民追 ‘圾’”主题活动。同时,捡拾中国也利用志愿者网络向全国伙伴发出倡议。通过使用线上工具,志愿者在捡拾的同时能够更清晰地记录每种类型垃圾地数量并进行分类投放,同时通过社交媒体便捷地分享参与感受。

雀巢世界清洁日主题活动 清理环境垃圾近20万件
雀巢世界清洁日主题活动 清理环境垃圾近20万件

 

雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生号召员工和公众参与活动
雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生号召员工和公众参与活动

在推动环境可持续发展的同时,雀巢也助力环保机构的成长。在参与2019年世界清洁日活动基础上,雀巢今年与捡拾中国开展了更深入的合作。雀巢鼓励员工和公众广泛参与捡拾活动,参与者每捡拾一件垃圾,雀巢即向捡拾中国提供人民币2元资金支持,上限10万元。该款项将全部用于支持捡拾中国机构发展和开展更大范围的捡拾活动,预计将助力捡拾中国在全国范围内进一步清理环境垃圾100吨。

雀巢发起世界清洁日主题活动
雀巢发起世界清洁日主题活动

雀巢致力于推动实现无废未来,在做出一系列环境承诺并付诸实践的同时,也鼓励员工和公众参与到清理环境的过程。雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生为此次倡议录制了号召视频并亲自参与活动。他表示:“9月19日是世界清洁日,在这一天,全球居民一起走出家门,捡拾并清理自己身边的垃圾,共同改善我们的环境。今年雀巢将参与这一有意义的活动,欢迎大家和雀巢中国一起,倾出动,全民追圾’!”

捡拾中国创始人王子人女士表示:“捡拾中国的目标是用三到五年的时间发动100万人参与到世界清洁日活动中来。很高兴看到世界清洁日活动进入中国后,获得了各方越来越多的支持和参与。雀巢是最早加入世界清洁日活动的企业之一,也是一家具有高度社会责任感的企业,除了身体力行清理环境之外,更进一步关注到NGO的发展和可持续运行,帮助实现更大范围的环境清理。”

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection