omniture

智选假日酒店入选《中国旅游住宿品牌发展报告》首期品牌优秀案例

市场新常态验证品牌免疫力、应变力和竞争力
2020-07-06 13:20 2409
近日,由品牌中国战略规划院、迈点研究院共同研创,社会科学文献出版社出版发行的《品牌蓝皮书:中国旅游住宿品牌发展报告(2019~2020)》正式发布,洲际酒店集团旗下中端精选服务类酒店品牌智选假日酒店入选品牌优秀案例。

上海2020年7月6日 /美通社/ -- 近日,由品牌中国战略规划院、迈点研究院共同研创,社会科学文献出版社出版发行的《品牌蓝皮书:中国旅游住宿品牌发展报告(2019~2020)》正式发布,洲际酒店集团旗下中端精选服务类酒店品牌智选假日酒店入选品牌优秀案例,作为同类型品牌中的领先者和高成长者,为行业提供参考借鉴。

杭州西湖东智选假日酒店
杭州西湖东智选假日酒店

因地制宜,“匠人精神”打磨品牌受认可

《中国旅游住宿品牌发展报告(2019~2020)》是中国旅游住宿行业的首本品牌蓝皮书,是“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目。报告指出,随着消费需求的升级及新的消费浪潮袭来,国内中档旅游住宿行业迎来了新的发展契机,逐渐成为住宿业最大的蓝海。面对竞争态势,品牌如何差异化经营和可持续发展,将是旅游住宿行业长期关注的重点话题。

洲际酒店集团大中华区智选假日酒店董事总经理邱尤表示:“非常荣幸能够作为《中国旅游住宿品牌发展报告》的首届优秀案例,与行业伙伴分享我们的成功经验。自2004年来到中国,智选假日酒店参与并见证了中国中端酒店市场的快速发展。我们笃信品牌的力量。尤其当今年的新冠疫情给旅游业带来前所未有的挑战,智选假日酒店能够依靠品牌成熟的抗风险能力,给予业主有效的支持。当中国市场进入复苏期,我们又能够依靠品牌强大的市场分析能力和系统、渠道,帮助酒店在业绩恢复中走在竞争的前端。这些都是品牌力量的体现。”

在传承和发扬国际领先品质的同时,智选假日酒店在中国市场的本土化打造是其成功秘诀之一。从寓意“睿智之选”的品牌中文名更新,到为中国业主量身定制“特许经营+”模式,从引领趋势的新一代设计,到贴合中国消费者习惯的数字化体验和市场营销活动,以“匠人精神”因地制宜精心打磨品牌,使之成为中国消费者和业主心目中中端酒店的佼佼者。

同时,在由迈点研究院和迈点网联合主办的2019-2020中国旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛上,智选假日酒店亦凭借其在搜索、媒体、运营、舆情四大品牌指数上的卓越表现,蝉联“2019年度有限服务中档酒店影响力品牌”大奖。

顺势而为,新常态新形式响应业主关注 

随着国内疫情的逐步稳定和防控机制的常态化,中国旅游市场已进入复苏期,新常态下的酒店投资前景和市场风向成为业主最关心的话题之一。疫情进一步催化了品牌方与酒店业主之间有效沟通的需求,智选假日酒店今年在此方面也顺势而为,并衍生出一些新的形式。

维持品牌在一二线城市中领先地位的同时,智选假日酒店近年来将目标瞄准各个新兴的旅游市场,进一步下沉至三四线城市以及各类热门旅游和度假目的地。今年品牌将在全国范围内推出一系列中小型投资沙龙,选址多为具有代表性的新一线城市,辐射周边二至四线城市,针对区域市场特点,并结合后疫情时期的业主新需求,详解在群雄逐鹿的中端酒店市场如何做出投资选择。首场线下投资沙龙近日在新开业的杭州西湖东智选假日酒店成功举办,结合长三角市场复苏情况和未来潜力,给予业主更多深度洞察和行业探讨。

2020或将成为“全民直播元年”,“线上直播”在酒店行业亦成为热词。今年4月,智选假日酒店即首度以线上直播形式推出投资分享会,获得积极评价。从6月起至整个下半年,智选假日酒店将定期推出线上直播课,围绕酒店业绩、设计建造、运营支持、品牌营销等业主最为关心的话题一一拆解,阐述市场新常态下这一国际领先中端酒店品牌如何通过免疫力、应变力和竞争力,展现品牌价值,为业主保驾护航。

邱尤表示:“酒店市场完全恢复需待时日,但作为运营者和投资人,如果我们将眼光放长远一些来看,中国中端酒店市场的前景仍令我们感到振奋和向往。我国中产阶级的数量还将不断壮大,政府关于促进消费、拉动经济增长的政策导向也将不断深化,交通网络建设、地区促发展的各项战略都将持续推进,这些都是促进需求端增长的重要因素。尤其在广大二三四线城市、旅游景区,中端酒店在很长一段时间内都将大有可为。”

消息来源:洲际酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection